Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    57,14% (8)
МАКС
    21,43% (3)
Форум Армия
    14,29% (2)
Нева
    7,14% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Японские ВМС усилились восьмой подлодкой типа "Сорю"

Тема: ВМС Азии

ВМС Японии в ходе торжественной церемонии на верфи в городе Кобе, расположенном в префектуре Хиого, приняли на вооружение неатомную подлодку "Сэкирю" (Sekiryu) класса "Сорю" (Souryu). Об этом в среду, 15 марта, сообщает Военное обозрение.

"Сэкирю" начали строить в 2013 году, спустили на воду в ноябре 2015 года. Субмарина стала восьмой в серии проекта "Сорю". Минобороны Японии планирует поставить на вооружение флота всего 12 подлодок этого типа до 2021 года. Первая из них введена в строй в 2009 году.

Подводная лодка "Сорю" ВМС Японии

Специалисты называют подлодки "Сорю" одними из лучших неатомных субмарин в мире по уровню шумности и длительности непрерывного пребывания под водой. Наличие воздухонезависимых двигателей позволяет им не всплывать для подзарядки батарей продолжительное время.

Также считается, что эти подлодки обладают повышенными возможностями для ведения действий непосредственно у морского дна, что становится особенно важным при патрулировании в водах Восточной Азии, где достаточно много мелководных участков.

Водоизмещение подлодок "Сорю" составляет 4100 тонн, длина - 84 метра, ширина - 9,1 метра. Данные субмарины оснащены дизель-электрическими силовыми установками мощностью 3900 л.с. и воздухонезависимыми энергетическими установками мощностью 8000 л.с. Скорость хода под водой - до 20 узлов, в надводном положении - 12 узлов.

Субмарины вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, предназначенными для пуска сверхтяжелых торпед Type 89 и противокорабельных ракет UGM-84C Harpoon средней дальности.

Экипаж - 65 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.