Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

ВМС США приостановили полеты вертолетов CH-53 из-за крушения на Окинаве

Тема: ВМС США, Происшествия

Подразделения ВМС США, размещенные в Японии, приостановили эксплуатацию вертолетов CH-53 Sea Stallion до выяснения обстоятельств крушения такой машины, произошедшего в среду, 11 октября, на острове Окинава.

Как сообщает в четверг, 12 октября, ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo, соответствующее заявление сделал заместитель командующего американскими силами в Японии на встрече с японским министром обороны Ицунори Онодэрой.

Тяжелый военно-транспортный вертолет CH-53 Sea Stallion, США

Инциденту с CH-53 присвоена наивысшая из четырех категорий тяжести последствий. Обычно это происходит в том случае, если ущерб превышает 2 млн долларов или имеются жертвы.

Американский военный вертолет CH-53 в среду, 11 октября, совершил экстренную посадку после возгорания в двигателе, которое произошло во время тренировочного полета. Машина жестко приземлилась в районе деревни Кунигами на севере Окинавы, в 300 метрах от ближайшего жилого дома. В результате инцидента никто из семи членов экипажа не пострадал, однако вертолет практически полностью сгорел.

На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. Власти этой префектуры требуют сокращения присутствия США и пересмотра соглашения о статусе их войск в Японии.

Тяжелый транспортный вертолет CH-53 Sea Stallion разработан компанией Sikorsky Aero Engineering Corporation и поставляется американским военным с 1965 года. Максимальная грузоподъемность – 5780 кг. Состоит на вооружении ВМС и Корпуса морской пехоты США.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.