Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

К масштабным учениям в Эстонии присоединятся шесть кораблей НАТО

Тема: ВМС Европы

В пятницу, 12 мая, в Эстонию прибывают шесть кораблей НАТО. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Сил обороны Эстонии, корабли входят в две постоянные военно-морские группировки НАТО и примут участие в различных упражнениях и мероприятиях.

В 1-ю противоминную группировку, которой с июня 2016 года командует капитан-лейтенант ВМС Эстонии Йохан-Элиас Сельямаа, входят четыре корабля: флагман Wambola из Эстонии, тральщики Hinnoey (Норвегия), Ramsey (Великобритания) и Primula (Бельгия).

Отряд кораблей стран НАТО

В состав 2-й постоянной группировки НАТО входят два корабля: флагман Roald Amundsen из Норвегии и Evertsen из Нидерландов. Командует группировкой Оле Мортен Сандквист из Норвегии.

В понедельник, 8 мая, в Эстонии начались крупнейшие в новейшей истории страны учения, в которых участвуют около 9 тысяч человек, в том числе и военнослужащие из стран-союзниц по НАТО.

"В основном в "Весеннем шторме" задействованы пехотные части и подразделения, но к учениям привлечены также военно-морские и военно-воздушные силы", – сообщили ранее в Силах обороны Эстонии.

В маневрах участвует тяжелая боевая техника, в том числе танки M1A2 Abrams, Challenger 2 и Leclerc, боевые машины пехоты Warrior и Bradley.

Кроме того, задействованы реактивные учебные самолеты ВВС Эстонии L-39 и вертолеты R44, а также истребители F-18 Hornet дислоцированного в Эмари отряда миссии НАТО по охране воздушного пространства альянса.

Помимо базирующихся в военном городке в Тапа британцев, французов, датчан и американцев, в Эстонию специально для участия в маневрах прибывают солдаты и офицеры из Канады, Германии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции, Латвии, Литвы, Украины и Грузии.

Финальное построение состоится 25 мая на Центральном полигоне Сил обороны Эстонии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.