Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Человечность-в расчеловеченное время.

Человечность-в расчеловеченное время.



Во все времена существуют всевозможные теории, проповедуемые всевозможными пророками, но популярными становятся те, которые учитывают настроения, создаваемые обстоятельствами времени.

«Национальное государство смотрит на науку, как на средство увеличения национальной гордости. Именно с этой точки зрения должна преподаваться не только мировая история, но и история цивилизации. Изобретатель должен быть великим не просто как изобретатель, но даже более – как соотечественник.
Восхищение любым великим деянием должно совмещаться с гордостью, потому чтоего успешный создатель – это представитель нашей собственной нации. Мы должны выделять величайших из массы великих имен в истории и ставить их в пример молодежи таким впечатляющим образом, чтобы они смогли стать опорой непоколебимых националистических чувств».

Эти слова принадлежат Бертрану Расселу в «Происхождении фашизма» он давно ответил на все вопросы,которые вы так сладко обсуждаете после моей
цитаты Павлова о русском уме.
И даже кто-то арифметически вывел ,что мои статьи подпадают под статью о разжигании национальной розни.
Бог вам судья,спорить не буду,каждый видит то что, он прежде всего хочет видеть.

"В последние годы отмечается устойчивый рост преступлений, направленных на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды. Так, в 2008 году в России зарегистрировано 460 преступлений экстремистской направленности, а за четыре месяца текущего года - уже 187. По имеющимся данным, в России насчитывается около 200 объединений экстремистской направленности, численностью до десяти тысяч человек", - заявил Сизов, выступая в Госдуме РФ на круглом столе, посвященном совершенствованию правовых основ региональной безопасности.
Рашид Нургалиев заявил уже о 98 тысячах подростков, "входящих в антиобщественные и экстремистские группировки".

Не нужно ничего помимо того, что является абсолютно необходимым, каждый обязан сражаться не за материальное благосостояние, не за свободу, не в защиту конституции, но под влиянием «жадного пламени высшего патриотизма, которым объята нация, как покровом вечности, за который благородный человек радостно пожертвуетсобой..»
Мои статьи очень активно обсуждаются и для того чтобы понять разницу подходов (разжигание национальной розни ...и другой неконструктивизм) предлагаю цитату:

«.. фашистская идеология строится на двух вещах. Она строится на объяснении, что твоя нация самая замечательная и все против нее злоумышляют. И она строится на том, что она дает право подонку почувствовать себя героем.

Я могу сказать, что такое российский патриот получается.Российский патриот – это тот, который считает, что майоры Евсюковы могут убивать людей, что об этом или не надо говорить, или вообще всё это преувеличение, вот мы будем осуждать Америку за Гуантанамо.
И есть еще один замечательный момент. Вот представьте себе голливудский фильм. Я думаю, что вы все смотрели кучу голливудских фильмов, в которых спецагент ФСБ с террористом обходится не очень хорошо, бьет его головой обо все выступающие части помещения.
Но, я думаю, вы никогда не увидите голливудский фильм, в котором правозащитник протестует против нарушения прав террориста в Гуантанамо.

Вот нельзя снять такой фильм ни в Голливуде, ни на «Мосфильме», ни суперпропагандисту, ни даже наша комиссия по борьбе против фальсификации истории не снимет и не профинансирует подобный фильм. Потому что понятно, что в деятельности подобного правозащитника нет, извините, ничего особо героического.

Или, допустим, представьте себе фильм про бойца «Хамас». Очень легко снять фильм про израильского агента «Моссад», который борется с террористами. Но совершенно невозможно снять художественный фильм – опять же ни в Голливуде, нигде – про бойца «Хамас», который борется за свободу своей родины.
Потому что даже если вы будете очень хорошо относиться к «Хамас»… Даже если вы вычеркните из этого фильма то, как наш боец, вместо того чтобы бороться с израильскими танками в момент вторжения в Газу, почему-то сидит в госпитале и там, в этом госпитале, пытает своих соплеменников из ФАТХа.

Даже если вы вычеркните такой душераздирающий момент, что наш боец, вместо того чтобы стрелять по танкам израильским, втаскивает на вершину жилого дома ракетную установку и пуляет по мирным жителям в Израиле, чтобы привлечь максимальное количество израильского огня на этот жилой дом, а жители жилого дома вовсе не счастливы.
Даже если вы всё это вычеркните, у вас всё равно останется необходимость описания самого процесса борьбы. И окажется, что сам процесс борьбы состоит в пулянии ракетами по мирным жителям. И не получится у вас героизма.

Это я к тому, что литература, она удивительно по своей структуре отлична от журналистики. В принципе, даже несмотря на все литературные голливудские штампы, литература, кино, вообще история с сюжетом, она все-таки облегает действительность гораздо лучше, она облегает действительность, как перчатка руку. А журналистика – это удивительная вещь, в которой можно написать массу статей про то, как нарушаются права заключенного в Гуантанамо, в которой можно написать массу статей про то, как плохо обходятся с «Хамасом» израильтяне. Но кино вы про это не снимите.

Вот почему голливудское кино бывает про агентов, которые пытают террористов, но не бывает про правозащитников, которые защищают права террористов. Задумайтесь над этим."
Я надеюсь ,вы что-то поняли и вернитесь к цифрам о ежегодном увеличении числа националистических движений,кстати Израиль -это оплот национализма,

0
Д, Алексей
29.05.2009 22:03:49
RE: Человечность-в расчеловеченное время.
"Но, я думаю, вы никогда не увидите голливудский фильм, в котором правозащитник протестует против нарушения прав террориста в Гуантанамо. "

Ну да, как же..... снимают... только обычно задним числом. Хотя все есть, просто это так называемые "независимые" фильмы.
0
mik506873
30.05.2009 09:10:16
RE[2]: Человечность-в расчеловеченное время.
Возможно,но не встречал в европейском прокате,есть только в арабском мире,но он больше просто осуждение политики США.
Искусство и прежде всего кино,это прокат,посмотрите статистику и первое о чём вам вопят о кассовом сборе.Времена Тарковского и Феллине давно в прошлом.
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю