Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Суд больших батальонов

Суд больших батальонов



Говорят, последнее что оставил на столе в гримёрной Олег Янковский был портрет барона Мюнхаузена,выполненный детской рукой и детскими каракулями было написано:
«Улыбайтесь господа,улыбайтесь!»

«Самоубийство рычащей воши»,»Прекрасный дар еврейства» редакцией сайта
были признаны материалами разжигающими национальную рознь и мне пришлось их убрать
Не буду спорить,редакция имеет полноту власти и ту меру компетентности,которая позволяет ей судить.Но вот материал,который полностью прошол редакцию всевозможнейших органов и ни в коей мере не был признан ни шовинистическим,ни антироссийским.
Правда фамилии там опять одной национальности,но это уже вам судить.

Мне же только хотелось добавить:»Улыбайтесь господа,улыбайтесь...»,читая этот материал.

«На этой неделе промелькнула радостная новость, которая меня позабавила (промелькнула и сразу почти исчезла), о том, что Россия предоставит Армении кредит на 500 млн. долларов. Т.е. Армения отказалась участвовать в совместных учениях НАТО в Грузии, а мы ей тоже сразу кредит на 500 млн. долларов. Вот закрыли «Манас» – и мы тоже республике кредит уже на 2 ярда долларов.

Т.е. понятно, как у нас делается наша внешняя политика. Самый умный оказался, как всегда, Лукашенко, который кучу денег взял, но Абхазию с Южной Осетией так и не признал. Не очень приятно всё это, потому что получается, что наша внешняя политика строится как политика богатого папика по отношению к содержанкам. Во-первых, у нас в союзниках оказываются те страны, которые готовы вести себя как содержанки. Во-вторых, они не готовы делать ничего иначе как за деньги.

Это на фоне не очень хорошего экономического положения страны, на фоне каких-нибудь ста тысяч ветеранов, которые живут без нормальных квартир, на фоне стюардесс, которые голодают в «КрасЭйр», потому что им не выплачивают зарплату…
Причем стюардессы голодают, а реального хозяина компании г-на Абрамовича опять избрали в Совет директоров уже Красноярского аэропорта. Т.е. как-то странно получается. Когда у братьев Абрамовичей начались трудности с их компанией, кто-то зашел к премьеру Путину, и премьер Путин долго рассказывал о том, что вот какой в России дорогой керосин. И тогда напустились, если вы помните, на нефтяные компании, которые слишком дорого продавали керосин.
Когда трудности у стюардесс, видимо, никто не заходит к Путину.

Впрочем, я хочу начать с самого интересного процесса, который открылся на этой неделе. Процесса, на мой взгляд, не менее эпохального, чем процесс Ходорковского. Я имею в виду процесс над Могилевичем там, по-моему, насчитали 1,5 млн. неуплаченных долларов налогов. Вот два этих процесса – Ходорковского и Семена Могилевича, – на мой взгляд, интересно характеризуют российскую власть.
Между ними какое сходство? Обоих судят не за то. Ходорковского судят на самом деле за то, что прозрачная компания – «ЮКОС» была на тот момент самая прозрачная компания России – не вписывалась в непрозрачную структуру режима.

А вот за что судят Могилевича, это гораздо интереснее. Семен Могилевич, разыскиваемый ФБР как глава российской мафии номер один, появился, будучи разыскиваемым ФБР, в России, спокойно жил на Рублевке. Более того, насколько я понимаю, у него были контакты с очень высокопоставленными российскими чиновниками. У меня вообще есть подозрение, что очень много вещей, которые наше государство формулировало в своей внешней политике, было без всяких скидок, всерьез сформулировано г-ном Могилевичем.


Каким образом Могилевич стал для США врагом номер один? Должна сказать, что ФБР, видимо преувеличивает степень его могущества. Не знаю, правда это или нет, но происходило это еще в начале 90-х, когда г-н Могилевич – у него были хорошие позиции в Венгрии – купил там при приватизации за копейки минометный завод. Вот эта история, которая ходит по Москве, не знаю, насколько все ее детали соответствуют действительности, но история очень смешная.
Могилевич покупает минометный завод. И после этого шлет прямо в штаб-квартиру НАТО, в Брюссель бумажку, что «ребята, я тут купил минометный завод, пожалуйста, купите его у меня за 80 млн. долларов, а то я его продам Бен-Ладену». После этого народ в Брюсселе немножко прихренел, принялся выяснять, кто такой Могилевич. Не понравилось это ребятам. И вот это такое пацанское представление. Преступник, который хотел быть большим политиком, и представлял, как можно разруливать ситуации в мире.

Трудно сказать, насколько Могилевич был близок, к кому он был близок в российской власти, но достаточно известно, что в 2003 году была зарегистрирована фирма «Eural Trans Gas» в венгерском поселке Чабды четырьмя физическими лицами с уставным капиталом 12 тысяч долларов. И так получилось, что именно этой фирме была отдана фактически монополия на экспорт туркменского газа через Россию.
Причем согласно договору, подписанному между Путиным и Туркменбаши, для того чтобы это сделать, пришлось отказаться от практики двойного гражданства между Россией и Туркменией. Т.е. 140 тысяч российских граждан были проданы в рабство Туркменбаши за то, чтобы фирма «Eural Trans Gas», за которой – уже тогда ФБР говорило – стоит Семен Могилевич, могла экспортировать с прибылью российский газ.

Видимо, Могилевич, который издавна специализировался на Восточной Европе, убедил своих партнеров, что у него всё в Восточной Европе, в Венгрии, еще где, схвачено. Вообще, было фантастическое могущество на тот момент у г-на Могилевича. Я помню одну из историй, которая меня совершенно поразила и которая случилась с российским олигархом. У нас слово «олигарх» часто употребляется в расширительном смысле. Так вот это была история, которая случилась именно с олигархом, с человеком из первой десятки. Ему звонил следователь ФСБ и говорит, что на него заведено уголовное дело, но вот г-н Могилевич за 5 млн. долларов может это дело разрулить. Уголовное дело, типа потому что наш олигарх не угоден Путину.

Олигарх, естественно, проверяет, потому что он знает людей покруче следователя. Те ему говорят: «Да нет, никакого дела нет. И вообще, всё полная фигня». Олигарх улетает куда-то отдыхать, следователь в этот момент звонит снова, звонит секретаршам, говорит: «Да я вас, секретарши, то, сё, пятое, десятое…», как обычно выражаются следователи. Приезжает олигарх, секретарши плачут. Олигарх в офанарении бежит, соответственно, к своим товарищам, говорит – что такое? И выясняется, что дело, действительно, было заведено, но номер ему порядковый не присвоили. Т.е. это было сделано специально, чтобы легче было закрыть дело, взяв деньги. Но всё вот это было, товарищ выступал от имени Путина.

Что было дальше? Дальше была «РосУкрЭнерго». «РосУкрЭнерго», как известно, номинально принадлежит г-ну Фирташу. Но понимаете, в чем дело? Господин Фирташ и в «Eural Trans Gas» работал на Могилевича, вернее г-н Фирташ и в «Eural Trans Gas» работал на фирму, которую ФБР считает связанной с Могилевичем. А от Могилевича, понимаете, не уходят, это как от ГРУ: вход – рубль, выход – два. Вот если бы мне сказали, что кто-то работал на «Merrill Lynch», а потом на «Salomon Brothers» – ради бога. А если сначала Могилевич, а потом на себя – я не верю. Это значит, что скрысил. Крыс убивают. Фирташ у нас живой и здоровый.

И вот случилась «РосУкрЭнерго», которая получила право экспорта российского газа на Украину в самый тяжелый момент конфликта между Россией и Украиной. И у меня есть гипотеза. Гипотеза состоит в том, что это была такая разводка, вполне себе бандитская, что в Кремль пришли и сказали: «Да мы тут этому Ющенко… Вот дайте нам право экспорта газа, мы этого Ющенко купим». Понятно, что «РосУкрЭнерго» могло функционировать только с ведом самых высших российских должностных лиц, потому что газ – это наше всё. С другой стороны, постоянно были слухи, что «РосУкрЭнерго» типа это карман Ющенко.

Так вот проблема заключалась в том, что нашим сказали, что Ющенко куплен, а Ющенко не знал, что его купили. И кончилось всё тогда, когда г-н Фирташ (как я уже сказала, я не думаю, что он делал самостоятельно) вдруг покупает перед «Газпромом» Астраханское газоконденсатное месторождение за 80 млн. долларов, вместо «Газпрома». Т.е. как это? Получается, что деньги выделяли на одно – скажем, на г-на Ющенко, а они использованы совсем для другого. И после этого у Могилевича начались проблемы. В конце концов он был арестован, и вот теперь его судят.

Почему полтора миллиона долларов написано в обвинении? Но, согласитесь, нельзя же в обвинении, допустим, написать: «Слушай, пацан, ты, в натуре, обещал нам купить Ющенко, а вместо этого заныкал бабки и стал покупать себе газовые месторождения в России». Так что написано то, что написано, – написано, что он совладелец «Арбат-Престижа», который недоплатил три с половиной копейки налогов.

Понимаете, что самое главное в этой истории? Ходорковскому, ему обеспечена поддержка либеральной части общества. А вот по этим слугам Могилевича, слугам режима – Могилевичам, Салаватам Каримовым, Митволям, когда у них случаются проблемы, никто по ним плакать не будет.

Еще один маленький момент, который на этой неделе был очень достоин комментария, это конкурс «Евровидение» и 42 млн. евро, которые на него вроде бы потратили. Почему-то у нас раздавались восторги о том, сколько потратили, никто еще столько не тратил. Мне говорят – какой размах! Ребята, вы мне скажите, какой убыток. Деньги тратятся во всем мире в рыночных экономиках затем, чтобы то или иное зрелище приносило прибыль. И вот разница между зрелищем в открытом и в тоталитарном или в квази-тоталитарном обществе очень хорошо видна на примере «Евровидения», как оно проводилось до этого в европейских странах, и как оно провелось у нас.

Потому что в открытом обществе зрелище – это то, что должно окупаться. Если «Титаник» не окупился, он потонет. Зрелище – это когда человеку, у которого есть дом за миллион долларов, автомашина за 30 тысяч долларов, ему говорят: слушай, ты еще 50 долларов заплати за зрелище. И он платит. А в тоталитарном или в квази-тоталитарном обществе – это когда у человека дома нет, машины нет, ничего нет, но ему говорят: вот тебе зрелище на сто долларов.

Вот сто тысяч ветеранов войны у нас не имеют достойного жилища, но 94 млн. долларов мы потратили на парад на Красной площади. И вы знаете, что еще ужасно интересное с «Евровидением» получилось? Ведь результаты «Евровидения» оказались диаметрально противоложны той картине мира, которую нам рисуют борцы с фальсификацией истории. Они же нам рассказывают, что нас там, за рубежом, все ненавидят. Почитаешь стратегию национальной безопасности, можно заключить, что проклятая Норвегия за Арктику будет воевать с нами как американская марионетка, американцы там чуть не ядерными бомбами будут сыпать. А оказывается, в Норвегии живет парень, который пишет стихи на английском, заметьте, потому что для него это фактически родной язык, уехавший из России. И оказывается, он всеобщий норвежский любимец, как-то так вот нас там не ненавидят.


Конечно, хорошо, что у нас кто-нибудь из высших государственных чиновников или телевизионных чиновников не страдает зоофилией, а то бы у нас дельфин пел на «Евровидении». Знаете, зайдешь в дельфинье шоу, там высовывает из воды головку и крякает. Вот тоже крякал бы. И это же у нас так организовано, что продюсер даже без всяких конкурсов не берет себе талантливого певца, потому что ему нужен бездарный. Ему нужен конвейер, на который он лепит этикетку с чужим именем, копирайт на него делает. И эту этикетку он может в любой момент наклеить на другого человека. Таланты в России не упаковываются. Для того чтобы русский мальчик победил на «Евровидении», он должен был уехать из России, якобы туда, где нас ненавидят.

Наверное, самый важный на этой неделе вопрос, вопрос о комиссии по фальсификации истории… пардон, по борьбе с фальсификацией истории. Наше либеральное всё, наша либеральная надежда – президент Дмитрий Анатольевич Медведев, на либерализм которого тут некоторые товарищи так надеялись, что ловили сигналы, вглядываясь в экран, пока у них не начались галлюцинации. Так вот наше либеральное всё подписал указ о создании комиссии по борьбе с фальсификацией истории.
Но есть один человек, который отрицал победу России в Великой Отечественной войне. Этим человеком был товарищ Сталин, который не принял парад Победы на Красной площади. Это свидетельствовало о том, что для Сталина то, что произошло, по сравнению с его планами, было не победа, а поражение.

К 2009 году образовался некий глобальный мир, вот тот, в котором русский парень Саша Рыбак, живя в Норвегии, может сочинять песенки на английском языке. Мир, в котором, если американец или европеец звонил в call-центр, чтобы забронировать себе билет , он на самом деле звонит в Индию. И там же, в Индии, ему пишут программы, там же, в Индии, бухгалтер вычитывает его налоговую декларацию. Если кто-то делает себе операцию, то этот снимок тоже отправляется для обработки в Индию, потому что так дешевле. А оборудование, на котором сделан снимок, частично изготовлено в Китае.

Т.е. те люди, которые проповедуют идею о том, что их страна окружена со всех сторон врагами, они пользуются вещами, которые изготовлены врагами, они посылают своих детей учиться в Англию, они сами отдыхают в Ницце, они держат счета в Швейцарии. И они в этом смысле являются такими паразитами на теле открытой экономики. Их режимы не могут существовать без открытой экономики. Но очень важно, что все эти режимы объясняют, когда они пытаются обосновать теологическую базу, что их обидели, что кто-то фальсифицирует их историю, что кругом враги.»
И ещё национальная рознь,когда хочется хоть что-то понять!
Улыбайтесь господа-товарищи,улыбайтесь!

0
Воронин, Сергей
30.05.2009 15:15:37
RE: Суд больших батальонов
УЛЫБАЮСЬ!!!!!!!! :(:(:(.
0
mik506873
30.05.2009 20:56:33
RE[2]: Суд больших батальонов
Я надеюсь,сквозь слёзы?
Или опять ждёте дядю с его ответом,чтобы закричать-браво?
0
Воронин, Сергей
30.05.2009 21:36:13
RE[3]: Суд больших батальонов
А Вы что , не видите???? :(:(:(.
0
Иосфин, Аркадий
30.05.2009 22:47:02
RE[4]: Суд больших батальонов
Цитата
Или опять ждёте дядю с его ответом,чтобы закричать-браво?

Уважаемый mik506873! Если это про меня, то мне подумалось вот что.
Из нас двоих Вы больше подпадаете под определение "еврей" (не по паспорту, а по определяемым Вами же признакам). Вы бизнесмен, я пожизненно наёмный рабочий. У Вас международные связи, я за границей бываю только в отпуске. Вы владеете швейным производством (еврейское было дело, не знаю как сегодня), я с трудом вышиваю на робе свою фамилию. Вы разбираетесь в экономике и политике, я с трудом воспринимаю написанное Вами. :)
И это не всё. Но всё же мы на "ты".
0
mik506873
31.05.2009 15:16:16
RE[5]: Суд больших батальонов
Браво,Аркаша!
Рад бы, да грехи не пускают.
Вообще любая нация-это состояние души и для меня многие ребята из спецподразделения в пустынеНегев больше чем братья.Там меня лечили быть и жить на выживание 10 дневным маршем.Мой первый учитель по жизни Фима из Киева давал мне уроки на пустом месте зарабатывать деньги и когда я перерос учителя сдал меня сначала браткам,а потом и ребятам из СБУ
.Но это были уроки,позволившие мне выжить даже среди людоедов не в пример Миклухе-Маклаю.
Потом старый еврей в Киеве учил меня правильно есть,говорить,двигаться и главное-умение завязывать знакомства.Это не были какие-то уроки,нет,это была наша с ним дружба.Мы странным образом познакомились и наши отношения были странными,он проживший жизнь ушол на пенсию с должности секретаря ЦК Украины,близкий друг Щербицкого,просиживал дни в какой-то канторе на нищенском окладе.Но это был гений к которому за советом бегал весь Киев вплоть до Кучмы.А он сидел за вечной чашкой кофе и улыбаясь на мои вопросы отвечал:
"Дай Бог дорастёшь до понимания того,что в жизни так мало надо"
Еврейство для меня совсем не красная тряпка,как ты подумал-это состояние размышление о жизни.
Вообще нужно бы бросить всё и сесть за воспоминания об этом периоде своего еврейства.
Определений же наций нет,это глупцы придумали,как и способы борьбы со всякими измами.Вчера поздно вечером перечитал Тостого о патриотизме.Там у этого мудреца от Аустерлица и Севастополя
все ответы на наши тараканьи бои.
0
Иосфин, Аркадий
31.05.2009 16:43:33
RE[6]: Суд больших батальонов
Цитата
Рад бы, да грехи не пускают.

Да, ладно, Минь. Кто не без греха.
P.S. Не посчитай за занудство, но на прозе.ру другие правила. Тут могут и откорректировать. :)
0
Данилов, Андрей
01.06.2009 10:22:34
RE[3]: Суд больших батальонов
Простите, а кто автор опуса, откуда скачано?
0
mik506873
02.06.2009 12:51:20
RE[4]: Суд больших батальонов
Опус заключён в вашем восприятии мира,так что уж не обессудьте.
0
Данилов, Андрей
03.06.2009 12:52:05
RE[5]: Суд больших батальонов
А мне показалось, что опус Вам ближе. "Опус Деи", "Дело Божье".Не членствуете, случаем?
Дисциплина в "Опус деи" предусматривает

умерщвление плоти: самобичевание один раз

в неделю (как правило, по субботам), ношение

вериг на бедрах (два часа в день).

0
mik506873
05.06.2009 19:49:41
RE[6]: Суд больших батальонов
Вот не знал,а ваша всемирная осведомлённость-пугает,сами то, батюшка,не членствуете?


Главное за неделю