Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Русский излом

Русский излом



«Что тебе снится крейсер «Аврора» в час,когда утро встаёт над Невой...»-детский голос занозой памяти всё продолжает и продолжает эту бесконечную мелодию детства.
Крейсер,который для многих из нас стал осуществлённой мечтой-мы здесь жили,здесь драили медяшку и учились.Здесь мы встречали тех,кто стоял у истоков Октября,здесь нас принимали в пионеры и вручали комсомольские билеты.Здесь мы гордились страной,замерев в парадном строю под шелест овеянных славой знамён.

Борт крейсера был свидетелем нашей присяги.

С фальсификацией истории,если она не направлена на благо России- нужно бороться!
Бороться всеми доступными средствами,как говорит наш премьер -« прежде всего посадками»

Участились случаи попыток фальсификации настоящего, фальсификации экономического процветания РФ. Попытки эти носят массовый, чуть ли не эпидемический характер. Пока не началась пандемия этих попыток – нужны строгие меры.

Образцы уже есть. Глава Ногинского района Подмосковья запретил чиновникам употреблять словосочетание «финансовый кризис». Вот так. Просто, действенно, быстро. А и в самом деле – зачем употреблять то, чего нет? Употреблять нужно лишь то, что есть, причем желательно, чтоб оно было в больших количествах.
Однако есть и трудности. Встречаются отдельные проблемы. Как узнать о них? Доверять докладам заместителей? Заместители, конечно, врать не будут, но хочется ведь и из первых уст узнать сермяжную правду.
Губернатор Орловской области Александр Козлов, для этой цели надел телогрейку и путешествует по региону. Инкогнито. Ну прямо как ревизор из пьесы Николая Гоголя.
Так и вижу себе эту картину. Поле. Полдень. Под комбайном лежит колхозник, о мировом финансовом кризисе думает, высчитывает на пальцах, от какого гриппа – от свиного или от птичьего – надо в первую очередь родную деревню спасать. А тут с неба десять вертолетов. Из каждого бодро выбегают подтянутые молодые люди в костюмах и с автоматами. Охрана губернатора. А сзади, неспешной такой походочкой, в телогрейке от кутюр сам губернатор области. Плевать, что на улице тридцатиградусная жара, губернатор точно знает, что простые люди круглый год в телогрейках ходят.

Вечер. Пивная. Механизаторы и трактористы обсуждают белорусские молочные продукты, беспощадно вскрывают их недостатки, их опасность для жизни потребителей. Вдруг к пивной подъезжает кортеж. Десять бронированных автомобилей, два танка, а сверху, сами понимаете, уже знакомые нам десять вертолетов. Отовсюду бодро выбегают подтянутые молодые люди в костюмах и с автоматами. Охрана губернатора. А сзади, неспешной такой походочкой, в телогреечке идет сам господин губернатор. С народом «чисто за жизнь перетереть». О проблемах узнать, чаяния выведать. Получить, так сказать, народный наказ.

Эх, прямо завидую я жителям Орловской области. Хотя, думаю, одной телогрейки мало. Неплохо бы фартук и косынку – чтоб с крестьянками и работницами поговорить. Для общения с тертым, что называется, жизнью контингентом отлично было бы наколочку забабахать, с куполами. Ну, фиксы, понятное дело, как же без них? Это же просто красотища, иначе не скажешь. Идет губернатор с народом говорить – весь в наколках, в тельняшке, телогрейке, фартуке и сапогах, на голове – косынка и казацкая папаха, сбоку шашка, гармонь и связка баранок. Это песня, товарищи, а не губернатор.


А тактика инкогнито – это почти нанотехнологический прорыв. Можете мне поверить.
Ну вот как на крейсере «Аврора», где не так давно собрались гости Петербургского экономического форума. Собрались они там для того, чтобы продолжить замечательный подмосковный опыт и уже на общероссийском уровне доказать делом, что словосочетания «финансовый кризис» не существует в принципе. По отдельности эти слова, может, и есть, а вместе – нету, и все тут.
Борт легендарного крейсера «Аврора». Лучшие люди страны. Борцы с запрещенным словосочетанием. Матросы в кружевных тельняшках, а то и вовсе – топлесс. С подносами. В воде плещутся обнаженные русалки и золотые рыбки из окрестных театров и консерваторий.

Ночь пушкинского юбилея.

Михаил Прохоров, губернатор Матвиенко, Тина Канделаки, Сергей Шнуров, фуршет на нижней палубе, пьяные прыжки в Неву с режимного борта («Аврора» имеет статус воинской части) под милостивым надзором спецслужб... Правда, задним числом по факту этого безобразия прокуратура ЛенВО начала служебное расследование — и какого-нибудь стрелочника (в чине контр-адмирала) наверняка отправят в отставку.

Начальник музея Лев Чернавин уже заявил, что не давал разрешение на эту вечеринку, так как в тот день у него был выходной.Браво!
Это же надо-выходной,сорняки на даче полол.Сами забрались,канделаки мать
вашу.

Вечеринкой этой, кстати, завершился Петербургский экономический форум. Хотя и здесь, на мой взгляд, имела место подмена обозначаемого обозначающим, потому что истинный экономический форум прошел, разумеется, не в Петербурге, а в Пикалево.

Я думаю, что вся наша страна превратилась в большой Черкизовский рынок, и внутри этого Черкизона находится и правительство, и институты власти, и наша либеральная интеллигенция. Эта вечеринка, которую провели на борту «Авроры», с прыганьем в воду, с воплями и с безумной оргией – это часть этого чёрного ритуала, ритуала русской смерти.

Так что же тебе снится,крейсер «Аврора»?


0
Иосфин, Аркадий
13.06.2009 17:00:24
RE: Русский излом
Цитата
здесь нас принимали в пионеры

Ну не могу не придраться ещё раз. Кто нибудь из поступивших в 5-й класс не был пионером? Вроде все были охвачены ещё по месту жительства.
А начальник музея адмирал Лев Чернавин очень достойный человек!
0
Надежда
13.06.2009 17:29:26
RE[2]: Русский излом
Цитата
Начальник музея Лев Чернавин уже заявил, что не давал разрешение на эту вечеринку, так как в тот день у него был выходной.

А что он должен был делать? Встать грудью и не пускать губернатора Матвиенко со всей сворой? Да его бы отодвинула охрана и всё. Каково сейчас Чернавину? Да хреново! И не нам его судить. Мы на это право не имеем, потому что тоже ничего сделать бы не смогли.
0
mik506873
13.06.2009 18:38:08
RE[3]: Русский излом
Извечно русский вопрос-"Что делать?"
Для офицеров флота устраивать на военном корабле и не просто корабле,а символе русского флота публичный дом-преступление,наказуемое не только моралью ,но и любым корабельным уставом.
Чернавины,Высоцкие и прочие офицера флота,допустившие
этот Куршевель должны были бы по закону морали,этики флота положить погоны и уйти.Челядь воспитывает даже царей,а здесь просто отморозки от блатняка.
Мы обязаны судить иначе завтра они насрут вам на обеденный стол,кандилаки вашу мать.
0
Надежда
14.06.2009 01:05:13
RE[4]: Русский излом
Вас послушать, так Вы вообще эталон офицерской морали. Что то не заметила. Скорее склонность к склокам и обливанию грязью. Что бы судить кого то, надо иметь на это право. Хотя бы моральное!
0
Галина Логунова
14.06.2009 05:08:57
RE[5]: Русский излом
Может оно у него есть? хм..
Разрешите поинтересоваться, как оно приобретается?
0
Надежда
14.06.2009 06:19:17
RE[6]: Русский излом
Галина, Вы искренне думаете, что находясь на месте Л. Чернавина, МБ не допустил бы этой вечеринки? Или может быть Вы бы что то сделали? Интересно, что? Поэтому и не стоит очернять людей, сидя перед компом и ничего не делая. Поэтому и нет у нас морального права на это.
0
mik506873
14.06.2009 20:59:28
RE[7]: Русский излом
Душечка,вечеринки не возникают сами собой,а на таком уровне тем более.Планируется,согласовывается и утверждается задолго до начала мероприятия.Жаль,что даже такую простую истину вы не знаете.Очернять....ничего не делая,поэтому и морального права нет.Жалко мне вас,честно жалко,когда наивность в детском возрасте она объяснима,но с возрастом-это болезнь,клиника,палата и это как не прискорбно не излечимо.
Я не буду рассказывать вам,что мною делается-не поймёте,но то что я высказал свою боль,своё отношение-это уже поступок.И если таких будет больше,то я очень сомневаюсь,что в следующий раз из крейсера сделают публичный дом,подумают.
Не стыдно,так жить,душечка!
0
Надежда
15.06.2009 00:31:52
RE[8]: Русский излом
Михаил, существует два способа возвысится над людьми:подняться самому и пытаться унизить других. Вы всегда выбираете второй. Потому что Вам недоступен первый? Здесь каждый знает цену друг другу, не надо ничего никому доказывать. Что Вы все время в грудь себя пяткой то бьете? Один Вы самый умный, знающий, чувствующий боль, испытывающий стыд, болеющий за страну. Всё то Вы знаете, везде были. Всё за всех решаете, всех осуждаете. Почти святой! Самому себе не надоели?
0
mik506873
14.06.2009 20:47:29
RE[5]: Русский излом
Голубушка,прожив то, что отпущено Богом,каждый из нас
рано или поздно начинает вспоминать и оценивать прожитые годы и если тебе не стыдно этих лет,если не краснеешь перед самим собой,то жизнь сделана,крепко скроена,без обмана.Самое интересное,то что ты скрыл в себе краснея,это неминуемо возвратится к тебе бедой в жизни твоих детей,болезнями-сами понимаете,господь не приемлет лжи.
То что я пишу -это,дамочка не обливание грязью и не склоки(впрочем для вас в порядке вещей устроить бардак на крейсере,олицетворяющим историю),но не один здравомыслящий человек не насрёт в доме,где он живёт.А если он это делает -он просто сумасшедший и мир,окружающий его такой же.
Право же судить о том,что творится в доме имеет даже ребёнок,жаль что вы не доросли даже до этого.
0
Надежда
14.06.2009 23:57:04
RE[6]: Русский излом
Вот и судите о том, что твоится в Вашем доме. И судите о себе, а не о других, мущинка:) Не надо изрекать здесь прописные истины, все осудили этот бардак на корабле. А вот что Вы бы сделали на месте Л.Чернавина? Застрелились бы? Сомневаюсь. Так что...грязь при себе оставьте! Осудили, выскзались. Так все осудили, высказались, что ж себя так выпячивать то? Или Вы у нас самый-самый? Ну да, Евгений правильно Вас назвал:)
0
mik506873
13.06.2009 18:29:25
RE[2]: Русский излом
Я не был пионером.В захудалом приморском гарнизоне,где и школа то была четырёхлетка,не было пионеров. Помню меня и Васю Икемасова принимали на борту крейсера.
Достойность определяется жизнью,для меня поступок человека,сказавшегося в отпуске(даче,огороде...) и переложившим ответственность на другого уже не достойно человека,а об офицере и говорить нечего.Должность определяет
правила игры и поведения.Достойно-это когда положил на всю эту братию прибор и остался человеком.
0
Галина Логунова
14.06.2009 05:14:05
RE[3]: Русский излом
Я была последним пионером. Хотя по возрасту не должна была..Так получилось, что поехала к бабуле пожить, и она меня определила на класс старше.. Тогда все "скакали" через класс..
Никогда не забуду то, что было написано у врозслых на лицах. У учителей и прохожих, когда мы шагали по "памятным" местам города (Владивостока)
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  


Главное за неделю