Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Из Питонии,с любовью!(продолжение)

Из Питонии,с любовью!(продолжение)


Вначале лихих 90-х,когда все продавалось и предавалось,лихие ребята команды
Собчака сдали в аренду моим знакомым помещение в Адмиралтействе.
Выгодное расположение, старинные своды,огромные площади все говорило о
выгодной сделке.Интерьер ресторана был выдержан в боярском стиле,французская кухня и шарм девочек-официанток делали его одним из самых дорогих и посещаемых мест.

С самого начала была только одна проблема-название.Ресторан никак не мог найти своего имени и что не предлагалось,как-то не приживалось.А какой -же ресторан без названия? Это все равно,что и человек без имени.
Так и висела над входом безымянная вывеска-ресторан.
Я долго не был в Питере,старался не убиться об эту разруху.Мне было больно
и стыдно.
Но так или иначе я заскакивал в Питер,выпивал с друзьями,отдавал долги памяти и улетал стараясь не задерживаться.Сидя вечером в этом адмиралтейском кабаке,поражаясь обилию малиновых пиджаков и изрядно
нагрузившись я предложил назвать кабак-Матросская тишина.
На следующий день огромная вывеска красовалась над входом-Матросская тишина.
"Матросская тишина" просуществовала недолго,как и многое из того лихого прошлого.

Нынешний реформатор флота Владимир Сергеевич Высоцкий родился в 1954 году во Львовской области Украинской ССР. В 1976 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище, в 1982 году Высшие специальные офицерские классы ВМФ. Служил на Тихоокеанском флоте на командирских должностях. После окончания в 1990 году Военно-морской академии имени Кузнецова назначен на ТОФ на должность командира тяжелого авианесущего крейсера, заместителя командира дивизии, а затем командира дивизии ракетных кораблей. В 1999 году окончил Военную Академию Генерального штаба ВС РФ и был назначен на Северный флот начальником штаба первым заместителем командующего Кольской флотилией разнородных сил СФ. Затем командовал этой же флотилией. В августе прошлого года вице-адмирала Владимира Высоцкого назначили начальником штаба первым заместителем командующего Балтийским флотом. А год спустя командующим Северным флотом.

В этом официальном релизе стыдливо умалчивается-выпускник нахимовского училища.
Потому что не каждый способен назвать себя питоном разваливая флот.Ведь мы то прекрасно понимаем,что флот далеко не боевые соединения и единицы никому не нужного металлома,флот-это человек,которого делают ломая о колено офицером и вываривая в соку приказного-надо, командиром.

Согласно концепции реформирования учебных заведений, оно необходимо "для удовлетворения потребностей флота в высококвалифицированных кадрах, способных обеспечить реализацию и защиту национальных интересов РФ в Мировом океане"

То есть предполагается, что действующие учебные заведения эти потребности не обеспечивают. Также колоссальные инвестиции оправдываются желанием "повысить эффективность и качество образовательного процесса, обеспечить непрерывность и преемственность профессионального образования, сохранять и приумножать национальные традиции в воспитании и обучении военных кадров для ВМФ".

Неясно только, какое отношение к достижению этих целей имеет ликвидация самостоятельных учебных заведений, являющихся носителями этих самых традиций, и как поможет в сохранении и приумножении традиций расходование 100 млрд. руб. на переезд с одного места на другое. На фоне этих трат объяснение, что создание учебного центра необходимо "для оптимизации расходования выделяемых ресурсов на обеспечение образовательной, научной, административно-хозяйственной и других видов деятельности", выглядит, мягко говоря, несколько странно.

Поварившись в соку русского предпринимательства и взяв себе железное правило никогда не иметь с ним ничего общего я могу с уверенностью сказать;
"Ищите, кому выгодно!"

Выгода очевидна-судьба зданий и территорий, где сейчас располагаются морские учебные заведения уже давно определена. В качестве примера- земля и недвижимость яхт-клуба ВМФ, который выставлены на аукцион со стартовой ценой почти в 1 млрд. руб. И это при том, что яхт-клуб занимает всего 5 га на Васильевском острове. Заметим, что на торгах Фонда имущества Петербурга земля на Васильевском острове стоит в среднем около 15 млн. долл. за гектар, а в данном конкретном случае расценки могут быть значительно выше.

Топанье в парадном строю-в честь 68-й годовщины основания училища,
под сводами отчего дома,проданного пузану от кормушки,держа равнение на легендарный крейсер,превращенный в притон братками от власти напоминает
чаплиновский мазохизм радости жизни.
Жизни в кабаке "Матросской тишины" под сводами вечного Адмиралтейства.
Как и везде в питонии был процент брака даже с адмиральскими звездами.

0
Гарина, Людмила Анатольевна
26.06.2009 19:21:08
RE: Из Питонии,с любовью!(продолжение)
Да, то что вы пишете - весьма прискорбно... А что делать? Власть же от бога! И народ ее всегда любил....
0
mik506873
26.06.2009 19:26:41
RE[2]: Из Питонии,с любовью!(продолжение)
Ну,голубушка,не ожидал.Ещё в Старые времена-по холопу и шапка.А у моего любимого Трофима-.."откуда столько грязи для князей.."
Власть в России терпели,когда мочи не было на вилы поднимали,вот с любовью к ней сложно,а сейчас просто смешно.
0
Гарина, Людмила Анатольевна
27.06.2009 00:41:02
RE[3]: Из Питонии,с любовью!(продолжение)
Цитата
Ещё в Старые времена-по холопу и шапка

" и по Хулио - сомбреро" ( Маринина) :D Дык я это... в кавычки слово люблю забыла оформить...
0
mik506873
27.06.2009 08:37:39
RE[4]: Из Питонии,с любовью!(продолжение)
Голубушка!
Какие кавычки в жизни любви,она сама по себе-гулящая!
0
Гарина, Людмила Анатольевна
27.06.2009 12:57:40
RE[5]: Из Питонии,с любовью!(продолжение)
Интересную штуку про Старые времена у Мельникова(Печерского) вычитала. Раньше в деревнях всё миром решали - общим сходом. Каждый по отдельности дело говорит, а как миром соберутся, решение примут такое, что оно никого не устраивает... Но против мира не попрёшь!
Вот она, связь поколений!?
0
mik506873
27.06.2009 18:05:46
RE[6]: Из Питонии,с любовью!(продолжение)
Мельников(Печерский),Вы,Людмила,здесь просто университет устроили,так и к Аксакову с Белинским подойдём-удивляете,просто очаровываете.
Правда мне и Сенеку цитируют(может даже и на память)
Вот про связь,Вы -это зря,мир изменился уже даже по отдельности только склоки.Но ещё раз спасибо за Мельникова,который Печерский-русский дух.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю