Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пророческий "Остров Крым"?

Пророческий "Остров Крым"?


Господь Бог дарует человеку несколько жизней и только глупец не понимает этого.
Это знаки судьбы,когда мы могли улететь на встречу с Богом,но остались,чтобы измениться и жить.
Понять бы только:"Почему даровано это везение-жить? И насколько мы оправдали доверие Бога?"
И самое главное:"Будет ли еще продление?"
Моя жизнь насквозь пронизана этим доверием и ощущением еще незавершенного,того ради чего и даровал Господь мне жизнь.Хотя давно
готов с ним к встрече.

Первое прочтение "Остров Крым" Василия Аксенова вызвало какую-то
ностальгическую волну жалости несбывшегося за которой последовал вопрос:"Почему татары? Неужели у белого движения было столько прозорливости будущего,что поделило остров на две равные половины?"
Удержав Крым от большевистского шторма,делить его с национальным меньшинством в памяти которого заноза ханства?

Ностальгическая волна жалости-смешно,если подумать. Капитан 1 ранга,начальник управления испытаний противолодочного оружия-насквозь дитя власти,сожалеет о том,что фантазия Аксенова не сбылась и тем не менее.......
Было в этой фантазии нечто,что притягивало,необъяснимое
на поверхности,но глубоко понятное внутри- порядочность,вера,честь,достоинство,самоуважение.
То что исчезло на просторах великой России,но непонятным образом сохранилось здесь-Остров Крым. И эта внутренняя оценка человека самое страшное оружие Острова. Зараза,ползущая внутрь России.

Так хотелось,так грезилось,что это возможно,а с началом распада России,когда в полупьяном угаре ЕБН на вопрос Кравчука о Крыме ответил:"Кому он на х... нужен.Бери себе"
Взяли.

Я люблю этот остров.И каждый раз прилетая сюда вижу те же звезды над головой и ноги вспоминают тропинки Волошинские, здесь я был счастлив,таская на плечах свою дочь,когда рядом повизгивая от счастья
бежал красавец Тобиас Парт-Цилер и черт знает,сколько еще имен в родословной,но бесконечно обожаемый нами -наш Тобка.
Это любовь памяти и той жизни за которую я безмерно благодарен Богу.

Судак-крепость, на которую в штурманских, курсантских прокладках так легко было брать пеленга и которая впоследствии стала точкой определения старта ракет.
Из Феодосии серпантин дорог- многое мне напомнил и визг отказавших тормозов ракетовоза,и проведение испытаний заводских партий ракет с береговой стартовой стартовой позиции в ночь на 31 декабря при шторме
в 6 баллов и ....
Пора сворачивать на Симферопольское шоссе,впереди идущая машина очень медленно,словно в раздумье выкатывает на перекресток-сигнала поворота нет.
Увеличиваю скорость , показываю поворот,мягко и свободно обхожу.Машина остается далеко позади и я спокойно начинаю думать о завтрашнем дне.В зеркало, вдруг вижу на серпантине крутых поворотов
летящую следом машину.Сбрасываю скорость,визг тормозов и машина преградив мне путь,заблокировав дорогу замерла в сантиметре.
Идиот,открываю окно,наверное нужна помощь!
Из машины вначале выбежала женщина и стала,что-то кричать на татарском языке.Следом выскочил водитель и прямиком бросился ко мне.
Удар в лицо был скользящим,даже с привязанным ремнем я смог уклониться.
"Ты,скотина русская,ты подрезал меня"-орал водитель.Я пытаясь защититься,выставил левую руку в блок,правой освобождаясь от ремней безопасности.Схватив мою левую руку,он попытался поломать ее двумя руками,используя рычаг открытого окна.
Наконец замок щелкнул,освобождая меня от пут ремня безопасности.Ударив,нападающего дверью я выбрался из машины.Женщина продолжала орать и уже татарское было различимо с русским:"Убивают".
Нападающий был спортивным мужчиной,поджарый и знакомый с азами боевых искусств. На улице,засветились окна и впереди я заметил несколько мужчин,бегущих к нам.На чьей стороне они будут- не вызывало
сомнений-поселок был населен татарами.
Единственное,что могло меня спасти-это быстро уехать и досчитав до десяти принять решение-звонить в милицию или послать это все на три незабвенных буквы?
Сбив с ног татарина,бросаюсь в машину.Сдаю назад и исчезаю на всех
возможностях моей ласточки.

Утром,рассматривая синяки на руке вспоминая "Остров Крым" Аксенова
и понимаю,что фантазии,даже провидцев,редко бывают правдой.
Господь,вновь подарил мне жизнь.


Главное за неделю