Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

«Булава»-трагикомедия ХЗЧ?

«Булава»-трагикомедия ХЗЧ?


История не терпит сослагательных наклонений и тем не менее,если бы выброшенные на ветер деньги отдали Макевскому бюро?
И даже не в деньгах дело-во времени!
Деньги,хоть и не вернёшь,но всегда можно восполнить,а вот то что можно было сделать за это время никогда уже не догонишь.
Нужно ли продолжать,то что сделано-несомненно,но реорганизовать это всё под руководством КБ Макеева.
Нельзя просто так подать в отставку,нужно бы и ответить за время и деньги.

Академик Юрий Соломонов подал в отставку с поста руководителя Московского института теплотехники (МИТ) после серии неудачных испытаний морской баллистической ракеты "Булава", которую разрабатывало это учреждение.

"Юрий Семенович Соломонов написал заявление об увольнении по собственному желанию и уволен с совмещенной должности генеральный директор и генеральный конструктор МИТ", - сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

В ведомстве отметили, что исполняющим обязанности руководителя института назначен первый заместитель генерального директора МИТ Александр Дорофеев.

Заявление об отставке, по некоторым данным, было написано Соломоновым сразу после очередного испытательного пуска "Булавы" 15 июля, окончившегося неудачей: из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась.

До этого было проведено около 10 испытаний ракеты, и как минимум половина из них по разным причинам закончилась неудачно.

Что дальше?

В главном штабе ВМФ России уход Юрия Соломонова с поста руководителя МИТ, где помимо "Булавы" разрабатывали ракетный комплекс "Тополь-М" и стратегическую ракету РС-24, назвали "патовой ситуацией".

"С одной стороны, налицо затянувшаяся проблема доведения до логичного завершения испытания "Булавы", за которую, безусловно, отвечает Соломонов, - сказал высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ агентству РИА "Новости". - С другой стороны - альтернативы этому разработчику и конструктору сегодня нет".

В ВМФ не исключают, что конструкторские способности бывшего главы МИТ и его опыт работы (Соломонов возглавлял институт с 1997 года) найдут применение в дальнейшей разработке "Булавы".

"Ничто новое сразу не идет, мы все равно обречены на то, что она полетит", - заявил первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

Новый руководитель МИТ будет назначен в сентябре, в конкурсную комиссию по его утверждению войдут представители Роскосмоса, Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Минобороны, Росимущества и аппарата полпреда президента РФ по Центральному федеральному округу.

Фактор престижа

Российские власти рассматривают "Булаву" как замену устаревающим образцам вооружений, и строительство дорогостоящих подводных лодок под нее идет полным ходом.

Первая из таких подводных лодок - "Юрий Долгорукий" - была спущена на воду в 2007 году; на "Севмашпредприятии" в Северодвинске готовятся еще две аналогичных субмарины.

Всего до 2015 года планируется построить восемь подлодок типа "Юрий Долгорукий".

Ракета "Булава" имеет дальность полета в 8000 километров и способна нести до 10 ядерных боеголовок.

Фактор престижа связан также с тем, что "Булава" - первая из российских баллистических ракет, полностью созданная в постсоветские времена.

В это время российская оборонная индустрия испытывала серьезный недостаток финансирования, что сказалось на качестве работы. Многие эксперты также говорят о том, что необходимые стадии испытаний ракеты были пропущены.

По оценкам экспертов, на испытания "Булавы" и строительство однотипных "Юрию Долгорукому" подлодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" в настоящее время расходуется до 40% закупочного бюджета российского министерства обороны.

0
Галина Логунова
23.07.2009 12:41:41
RE: «Булава»-трагикомедия ХЗЧ?
mik506873, Доброго дня!
Пост о роли еврейства в расколе Церкви удалён, как материал далёкий от тематики портала.
Приношу свои извинения.
Редактор
0
mik506873
24.07.2009 13:04:57
RE[2]: «Булава»-трагикомедия ХЗЧ?
Правда,там совсем о другом,но да ладно.
Теперь будем читать о роли евреев во всём и даже новой религии!


Главное за неделю