Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Так кто же всё-таки,проигрывает войны?

Так кто же всё-таки,проигрывает войны?




Странный мы всё же народ,нас ничто не учит,даже война. Стараемся быстрее
всё забыть,а помним только финал триумфа,десятками лет споря о цене победы.
Да это ещё вечное причитание:»Только бы не было войны»
А когда так и не договорившись об этой самой цене принимаем решение-не сметь спорить,история не подлежит ревизии,наша победоносная история!

Войны начинают чиновники,они же их и проигрывают,несмотря на кажущуюся победу.
Армия воюет тем,что им дали эти ребята от всевозможных кормушек и только в процессе войны ценой этой пресловутой победы,кровью солдат мы исправляем ими содеянное.
Мы ведь прекрасно помним: »На чужой территории и малой кровью..» ,а все эти умопомрачительные затеи Тухачевского с затратами на никому не нужные фантазии в вооружении и конечно красная кавалерия...
«Никто не забыт,ничто не забыто»-так любили писать у нас на любом заборе.
Забыли и ещё как.
Афёру с «Булавой» конечно же назовут-образцом работы разведок,но это потом,когда......не дай Бог,конечно!

Маленький пример,для того чтобы понять-кто мы на самом деле. Так уж получается,что речь пойдёт о дарах Израиля,но ведь это факты и далеко не подборка,а только вершина айсберга.

Григорук Денис 2009.06.30

Ё*** стыд! Очередное доказательство гнилья россиянской верхушки. Уже не просто «откаты», «пиление», а самое настоящее ПРЕДАТЕЛЬСТВО!



Кратко. РосВооружение, МинОбороны закупило у Израиля БПЛА (беспилотные летательные аппараты) на 53 миллиона долларов! В то время как в РФ, и конкретно в Питере есть фирма производящая эту современную технику (даже сфотографирован образец беспилотника пользователем ЖЖ и журналистом на Военно-морском салоне в Петербурге). И не разу у российских фирм не был сделан госзаказ!

53 миллиона долларов! Инновационное развитие, блин. Кинули нас! Конкретно русских и Россию в целом. И кто кинул? Наши же! При Сталине расстреляли бы.

БПЛА — это любимая тема научно-познавательных журналов, военных передач. И главное Россия их может и должна производить. И производит. И продаёт нашим нефтяникам и картографическим фирмам! А армия РФ покупает у евреев, потому что у них «лоббистские возможности» лучше. Расстрелять, повесить, задушить голыми руками! Для этого распиарьте, добавьте свои красноречивые эпитеты! Под катом много букв про русские и иностранные БПЛА.

Стиль этого интернет-расследования будет простой. Те ссылки которые я нашёл, вам и буду предоставлять.

24 июня в среду журналист «РосБалт» Евгений Зубарев побывал на международном Военно-морском салоне в Петербурге. И написал пост в ЖЖ — Враг у ворот, а Сердюков в ус не дует:

Наши недавно в Израиле 12 БПЛА закупили, за 53 млн. долларов. Якобы — позырить и на их основе сделать свои. Потому что своих якобы никто не делает.

Так вот, это все вранье. Во-первых, в России БПЛА делают. Во-вторых, новой техники израильтяне нам не продадут.

Уже появилась информация, что Израиль не планирует продавать России самые совершенные беспилотные летательные аппараты, а договор о поставках БПЛА, который уже подписан двумя странами, не повлечет утечек важных технологий.

Об этом, как сообщает The Jerusalem Post (моё примечание ссылка), заявил неназванный источник в военном ведомстве страны. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что россияне могут использовать БПЛА для изучения технологий их производства.



А сегодня на Петербургском салоне я разговорился с директором фирмы «Транзас-вижн» Алексеем Семеновым. Его фирма уже 15 лет на рынке БПЛА, на салоне тоже выставились со своими беспилотниками.


Говорит, израильские БПЛА, конечно, покруче наших по части электроники, но дороже в разы. Наши свои задачи выполняют, но у нас вообще военные ничего не покупают — все закупается за бугром. Наши беспилотники покупают только нефтяники — для них цена имеет значение.

А для Минобороны — нет. Бюджет большой, он и не такое выдерживал.

Директор похвалился, что президент Медведев знает об их продукции, а вот Сердюков, похоже, нет. Еще грустно сказал, что бесплатно выдавали свои БПЛА пограничникам в Дагестане и те очень хвалили аппараты.

Но министерство обороны закупает все равно израильское старье.

Понимаю, что для объективности нужна версия не только наших производителей и израильтян, но и чиновников министерства обороны, но они, суки, на запросы в принципе не отвечают.



Как пояснил «Росбалту» Алексей Семенов, «российским производителям хватило бы двух-трех лет, чтобы догнать западных конкурентов по электронному оснащения БПЛА, но для этого мы должны продавать то, что есть сейчас, чтобы оплачивать новые разработки, а у нас государство ничего не покупает». Основные покупки совершают частные нефтяные и газовые компании, а также картографические фирмы – этих потребителей соотношение цена/качество российских беспилотных самолетов удовлетворяет.



Показательно, что ранее, в 60-80-е годы, СССР лидировал в создании современных беспилотников. Например, с 1976 по 1989 год было выпущено 950 реактивных БПЛА Ту-143, что до сих пор остается мировым рекордом. Однако начиная с 90-х годов, закупки и, соответственно, производство беспилотных аппаратов сошли на нет.





Согласно последней информации, стоимость партии из 12 беспилотников, которые приобрела Россия, составляет 53 миллиона долларов. По данным СМИ, это БПЛА Bird-Eye 400, масса которого составляет 5 килограммов и радиус действия 10 километров, I-View MK150 (160 килограммов и 100 километров), а также Searcher Mk II (426 килограммов и 250 километров). Производителем техники является компания Israel Aerospace Industries (IAI).

И к тому же Израиль в ответ на то, что, дескать, наши сообщили, что покупают беспилотники для копирования (шпионы), сказали, что не новьё продают. А устаревшее. То есть и покруче у них!

Израиль не намерен продавать России новейшие БПЛА



А вот что «Коммерсанъ» пишет^

Как отметил в беседе с «Ъ» главный редактор профильного интернет-портала «Беспилотная авиация» (www.uav.ru) Денис Федутинов, с одной стороны, военно-техническое сотрудничество с Израилем по целому ряду аспектов может быть выгодно для России, но, с другой стороны, есть опасность «подсесть на иглу», положиться полностью на израильские БПЛА и, таким образом, уничтожить российскую беспилотную отрасль ОПК. Отечественными беспилотниками сейчас занимаются несколько десятков компаний, в том числе РСК МиГ, корпорация «Иркут», «Вертолеты России», компания «Транзас», концерн радиостроения «Вега».





С оборотом 250 миллионов долларов в год. Ещё 53 были очень кстати. Но, увы и ах. Надеюсь, что зарегистрированы они в РФ, а не на Багамах.

Но кроме больших фирм, могут быть и маленькие. И маленькие же БПЛА. Отрывок из статьи Калашникова «Коллективный враг народа»:

Хорошо, возьмем еще один пример. Нашим армии, МВД и еще Бог знает кому нужны легкие беспилотные самолетики-разведчики. Те, что можно носить в мешке за плечами. Сколько жизней наших бойцов и командиров они способны спасти на том же Кавказе! И что же?

В «Популярной механике» за апрель 2007 г. есть репортаж главного редактора Александра Грека из фирмы «Беспилотные системы», что в Ижевске. Они создали самолетик-робот ZALA 421-08. Весит сия малютка всего 1,8 кило, размах ее крыла — 80 сантиметров. Запускается с руки. Ведет разведку на расстоянии в пять километров от хозяина, неся на борту две телекамеры. Возвращается аппарат точно в заданную точку, спускаясь на парашютике. Комплес из системы управления и двух БПЛА стоит всего 1,5 миллионов рублей — почти вдвое меньше, чем громоздкий армейский беспилотник, 130-килограммовая «Пчела» (100 тысяч долларов). Причем малыш может подниматься в воздух сотни раз, а ресурс «Пчелы» — пять полетов. Причем для запуска оной нужен автомобиль с направляющими и пороховые стартовые ускорители. Кроме «Пчелы» (вернее, комплекса «Строй-П») в армии РФ иных комплексов нема.

И что же? Такие мини-БПЛА предполагается иметь в россиянских армии, МВД, МЧС и прочая? Нет, конечно. Потому что они слишком дешевы. Потому что их делали энтузиасты, а не «серьезные» фирмы, затратив при этом не десятки миллионов долларов, как «солидняк», а на порядки меньше. Но разве это нужно чиновничеству? Ему чем больше тратится из казны — тем лучше.

«Любой человек, знакомый с авиамоделизмом, при виде российских армейских БПЛА ужаснется — такие аппараты авиамоделисты делали лет тридцать назад, если делали вообще. Смотреть по-настоящему современную технику нужно там, где заканчивается оборонный заказ...

Российские военные беспилотники легко узнать — они тяжелые (несколько десятков килограммов), громоздкие, шумные и нуждаются в команде из нескольких человек для запуска и эксплуатации. Между тем, в мире сейчас существует огромная необходимость в миниатюрных беспилотных аппаратах для тактической разведки. Такие аппараты умещаются в рюкзаке и запускаются с рук одним человеком, недороги и просты в использовании. Но мировые тенденции миниатюризации «беспилотников» до нашей армии пока не дошли..

Автор несколько преувеличивает. Конечно, нужны и тяжелые БПЛА. Скажем, управлять огнем систем залпового огня «Смерч», когда им надо стрелять на дальность в 40-60 километров. Но отрядам спецназовцев и просто небольшим подразделениям необходимы вот такие малютки.

Но они невыгодны военному и гражданскому чиновничеству РФ! Бюрократы в погонах уже много лет не могут родить внятной концепции: гамма каких БПЛА нужна силовым структурам? Но, читатель, я знаю, что даже с сегодняшним бюджетом страна могла получить гораздо больше, используй мы небюрократические методы управления и прибегни к помощи небольших творческих команд. (Там, где нет бюрократов и работают сплоченные общей целью фанатики). Еще в 80-е годы из практики США было известно: малые и средние фирмы с тридцатью-сорока работниками на 1 миллион долларов затрат делают в 17 раз больше научно-технических нововведений, чем крупные компании. Именно поэтому в Диктатуре развития вокруг фирм-«китов» будут работать множество рисковых малышей. Компаний-новаторов. Тех, что в случае успеха разовьются в новые гиганты — или подпитают своими инновациями живущих великанов.

Наши научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы окажутся и скорее, и дешевле. Мы реально и быстро можем решить проблемы страны. И запустить истинные, взаимосвязанные мегапроекты развития, что сложатся в новую Первую Пятилетку.

Но, читатель, сегодня развитие РФ почти невозможно. Страна как бы тонет в вязкой бюрократической массе.

Победившее в 1991 г. чиновничество породило самое ублюдочную стабильность — статическую. Стабильность болота или кладбища. Любые мало-мальски серьезные попытки что-то сделать в РФ наталкиваются на противодействие коллективного «врага народа» — административного аппарата государства и больших корпораций. Он работает на свое самосохранение, на то, чтобы и дальше «пилить бабки». Итог: застой в развитии страны, уничтожение ее науки и промышленности, гибель человеческого капитала. Работа идет де-факто на руку нашим врагам.


Главное за неделю