Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сплочённость-это организованная ненависть.

Сплочённость-это организованная ненависть.


Артур Шопенгауэр рассуждая о национализме точно заметил:
"Убогий человечек,не имеющий ничего,чем мог бы он гордиться,хватается за единственное возможное и гордится нацией,к которой он принадлежит.
В национальном характере мало хороших черт-ведь субъектом его является толпа."
Ученик 9-го класса Александр Орликов 1 сентября 2009 года, вернувшись вечером домой, выбросился из окна на глазах у матери.
Домой Саша вернулся в начале девятого вечера. Мама, увидев огромный фингал под глазом и разбитые в кровь губы, испугалась. До этого Саша никогда в драках не участвовал. Кинулась с расспросами к сыну. Но тот отмахнулся, бросил только, что "достали уже эти хачи".
Хоронили подростка 3 сентября. В этот день вечером в школе было родительское собрание. Говорили о результатах ЕГЭ, о ремонте столовой, учебной лицензии. Обо всем, кроме самоубийства ученика.
Драки между русскими детьми и выходцами с Кавказа во всех школах России уже стали обычным делом. Их представляют как бытовые конфликты. Мол, все дети дерутся.
Толерантность общества не выносящего сор из избы заканчивается смертью ребенка,сознательно выбравшему смерть унижению.

Равенство государства и нации самая страшная ересь современности.
Нация по природе своей - это этническая и лингвистическая (и иногда религиозная) сущность. Так как культура передается через язык и литургию, у каждой нации есть своя собственная самобытная культурная история, годная для использования и злоупотребления, вымыслов.
Государство, однако же, является политической структурой, созданной для поддержания мира на экономически жизнеспособной территории.
Самоопределение на основании этнолингвистических особенностей является одним из величайших проклятий современного мира и несет ответственность за большую часть кровопролитий за последние два века европейской и мировой истории. Отделить концепцию нации от государства, представляющего или каким-то образом олицетворяющего эту нацию не выполнимая задача .

Уже давно существует небезупречная теория о том, что каждая нация, не имеющая политической независимости, обязательно является несвободной или угнетенной или лишенной своих 'естественных' прав.
История знает пример оправдания ликвидации Австро-Венгерской империи, которая имела на тот момент самую продуманную систему соблюдения традиционных юридических прав и языков своих многочисленных субъектов, и кровопролитие между эти различными народами в десятилетия, последовавшие за развалом империи, стало результатом уничтожения так называемой "тюрьмы народов".
Кавказский синдром перенесенный в плоскость ежедневности ревун развития истории, крах империи тому доказательство,подтверждением будет распад России.
И не забудьте,что об идеалах нации можно судить по ее рекламе.
Такие нынче времена.

0
Сергей Васильевич
07.09.2009 21:10:09
RE: Сплочённость-это организованная ненависть.
Хотелось бы услышать Ваше определение нации?
Страницы: 1  2  


Главное за неделю