Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Фуражка деформирует голову?

Фуражка деформирует голову?



(Или:"Как и в образовании, в воспитании главное не то, чем тебя питали, а то, что ты впитывал."
Карасёв)

Вот так просто и со вкусом,главное не то чем тебя питают,а то что ты впитываешь. И речь здесь вовсе не о кулинарии(из дерьма ты, ну никак не впитаешь мясо,а впрочем наш визави смело утверждает обратное) -речь идёт о воспитании.
Но и в воспитании смелый посыл,при здравом рассуждении,не катит,не стыкуется с жизнью. Братки кормили страну жвачкой лагерной идиллии -получили приблатнённый идеалл жизни-по понятиям. Впитала страна то чем кормили,далёкое от идеаллов снов Веры Павловны(если помните).
Но даже и здесь вы сумели передёрнуть:
«Один из наших читателей только и может писать о "дерьме", которым его якобы кормили. Возможно, никак не может забыть, как наряды на мытье гальюнов отрабатывал.»
Но да Бог,вам судья,не об этом речь и даже не о нарядах на мытьё гальюнов-в этом кстати ничего зазорного,а гальюн будь то на корабле,а на дизелюхах где мне пришлось служить-мифически святое место,требующее безукоризненной чистоты и не зря первое, куда бегут проверяющие,именно туда.Это я вам объясняю,как человеку далёкому от флота,знающего его по рассказам и воспоминаниям.И чтобы окончательно закрыть эту тему,почти каждый из питонов был за время учёбы расписан по приборкам и туалетам тоже..Жалко
что вы такой пустячёк запамятовали.

Когда я читаю ваши пылкие воспоминания,у меня создаётся впечатление о знаменосце крепко сжимающем древко,не отвлекаясь ни на что,даже на смену цветов полотнищ.
«Рано хороните родную Систему. Поскольку мы взяли на себя миссию освещения истории Нахимовских училищ, нам постоянно приходится общаться с командованием, офицерским и преподавательским составом, с нахимовцами - учащимися и выпускниками училища последних лет. Мы ведем обширную переписку по вопросам, относящимся к разным аспектам прошлой и современной жизни в стенах училища и вне его.»
«Отзывы на исторические публикации можно писать и у себя в дневнике, хранить под подушкой. А если ты боец и тебя кровно задели сегодняшние реалии, то пиши по следующим адресам:.....
Тогда, возможно, если все страждущие справедливости - от мала до велика - начнут писать, говорить, пытаться достучаться, начнется процесс обращения внимания.»

Отсутствие мыслей,уважаемый господин, не мешает быть единомышленниками.
Миссия освещения,которую вы взяли похвальна,но миссия ли она?
Общение и переписка,при отсутствии других занятий тоже понятна,»но вот если ты боец» тогда да-тоже пиши,чтобы достучаться- до небес?
И вот когда достучимся начнётся процесс обращения внимания....Забавно то как-процесс обращения внимания.
Почти Жванецкий,пошлите он обязательно ответит и даже гонорар пришлёт.
Такое впечатление,господа что это не ответ,а письмо турецкому султану,не находите?
Бедные,бедные преподаватели литературы,прочитали бы и рассмеявшись покраснели...А у автора ответа,кажется какая-то медаль была за отличие в учёбе,неужели золотая?
Может и прав автор,главное не то чему тебя учили,а что впитываешь.

«В каждом выпуске из Питонии, конечно, были индивидуи, которым не место в нашем братстве. Некоторые из них дошли до офицерских погон и только тогда была вскрыта их гнилая сущность, некоторым был дан бой еще в Питонии, а некоторые, создав свои малые кланы, пытались насаждать свою идеологию и порядки.....»
Вот ведь странность мало того что дошли,а кланы создали,здесь хотелось бы поточнее или как в незабываемом-огласите весь список,пожалуйста. Но не огласите,поскольку всё это пустая болтовня,уважаемый архивариус.
Конкретики,как пишет вам Александр Сирый,конкретики..у каждого своя боль и память об училище,светлая память.
Детство в казарме-это ужас,это иная психика,иное восприятие мира,но дело в том,что казарма была домом-Питонией.В этом доме наряду с казарменными ароматами преобладал запах делающий мальчишек мужчинами.
К сожалению этот запах начала истоков выветрился и осталась карболка туалета.
Сейчас иное время и иные запахи.
И тот кто взял на себя тяжёлую ношу говорить о Питонии,должен понимать,
когда свобода исчезает,остаётся ещё страна,но отечества уже нет.







Главное за неделю