Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Классика и модерн истории.

Классика и модерн истории.


В мае сорок пятого 1-я дивизия РОА под командованием генерала Буняченко оказала поддержку Пражскому восстанию.
7 мая в городе появилась сброшенная на парашютах советская военная миссия.
Начальник миссии капитан Соколов позвонил полковнику РОА Архипову. После выяснения оперативной обстановки Соколов спросил:
"Скажите, товарищ полковник, могу я сообщить в Москву, что полк идет в бой за товарища Сталина и за Россию?"
"За Россию - да, - ответил Архипов. - Не за товарища Сталина".
"Но ведь вы присягали товарищу Сталину и, наверное, закончили военную академию в Советском Союзе", - настаивал Соколов.
"Я закончил военное училище в Москве в четырнадцатом году, - сказал Архипов. - Сталину я никогда не присягал".
Архипов мог бы добавить, что он никогда не присягал и Гитлеру - этого имени в тексте присяги РОА нет. Но этот факт ничего не объясняет и никого ни в чем не оправдывает.

Прожив много лет вдали от Родины,я понимаю -русское общество находится в плену внутренних запретов.
Размышления о прошлом и настоящем чревато бывает для человека серьезным переосмыслением всей его жизни, жизни его родителей. Бывают темы, которые требуют от человека серьезной нравственной работы. Прежде всего потому что они обязывают нас пересмотреть многие свои представления.

Поражение Белого движения-историческое,нравственное поражение России. Демагогия партии,захватившей власть -духовно изнасиловав свой народ уничтожила русскую историю.То,что белые оказались в меньшинстве, в условиях гражданской войны свидетельствует о том, что большинство нашего народа было и нравственно, и исторически, и культурно, и духовно не подготовлено к тому, чтобы преодолеть соблазны мнимого равенства грабежа награбленного.....

Мы же, по преимуществу, являемся потомками тех, кто Россию разрушал, следовательно и восприятие истории у нас иное-партийно-комсомольское отлакированное буржуазной эстетикой.
Примерно такое ,как Петербург окруженный Ленинградом.

Рассказывая о Николае Павловиче Египко("Мы все изгнанники и на своей родине") я привел пример,которому был свидетелем-плац
училища подводного плавания имени Ленинского комсомола,встреча Главкома,его опоздание и слова Николая Павловича небрежно обращенные к заму:"Пойду сосну в адмиральский час,ты сам встреть нашего Наполеона"
Прошло много лет и курсантское восхищение-этим "сосну" сменилось раздумьями,что в нем большего показного неуважения или чего-то значительного,того что не позволяет руки подать?
В 1948 году Николай Павлович -Начальник Отдела Внешних Сношений при Главном Штабе ВМФ,один из немногих отказался исполнить приказ подписать письмо в адрес Сталина обвиняющее Главкома ВМФ Н.Г.Кузнецова во всех смертных грехах.Под письмом стояла первой подпись С,Г Горшкова.
В 24 часа его выслали из Москвы вместе с большой семьей, с огромным понижением сначала в Ленинград,затем Калининград,Одессу...
Когда его потом спрашивали,как он отважился на такое,он коротко отвечал:
"А как потом жить с этим?"
Он былединственным адмиралом не протянувшим руки Главкому.

0
Сергей Васильевич
23.09.2009 21:39:34
RE: Классика и модерн истории.
Цитата
Прошло много лет и курсантское восхищение-этим "сосну" сменилось раздумьями,что в нем большего показного неуважения или чего-то значительного,того что не позволяет руки подать?

Деникин отказался подать руку Власову при встрече и на вопрос -"Почему ? Вы же тоже боролись против большевиков". Белый генерал ответил-"Да я боролся против большевиков , но я не служил им."


Главное за неделю