Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Из Питонии,с любовью.(продолжение-мичман Альбинский)

Из Питонии,с любовью.(продолжение-мичман Альбинский)


Странная должность-помощник офицера воспитателя...Однозначно и конкретно,как всегда и было в армии.
Штатное расписание-командир роты,офицер- воспитатель,помощник офицера воспитателя.
В этом распределении обязанностей была одна непререкаемая истина,заложенная в фундамент училища-товарищи воспитывают гораздо лучше,чем любые наставления педагогов.

Эта истина была кровью подтверждена во время войны и не требовала никаких иных доказательств.Жизнь и смерть для них балансировали на слове товарищ.
И для них,тех моих воспитателей главное и было воспитать товарища,друга.

Александр Михайлович Альбинский,моя нянька,дядька,тетка в одном лице отличался от многих еще и тем,что кроме тех азбучных истин проповедуемых всеми в воспитании,он понимал,что мы нуждались в его любви тогда,когда мы меньше всего ее заслуживали.

Детская жизнь затянутая ремнем устава была бы просто немыслима без таких дядей Саш,а мне раз в году видевшему своих родителей просто невозможна.

Я не знаю,каким внутренним циркуляром училища было запрещено присылать впервые годы из дома больше 10 рублей в месяц,но это было так.Именно этими 10 рублями и были ограничены все мои детские мороженно-сладостные радости.Дядя Саша вытаскивал тетрадочку,которая у него была всегда с собой:
"Так,сколько хочешь?"
"Товарищ мичман,три рубля"
"Нет,три многовато,месяц только начинается,потом лапу будешь сосать,взаймы давать больше не буду"
"Дядь Саш,фильм новый в "Великане" 50 копеек,мороженное рубль,трамвай,метро и тетрадь,как минимум 2 рубля уйдет,да на неделю в буфет..."
"В кино шмыгаете бесплатно,сам видел,как сердобольных старушек умеете уговаривать,так что бери два,распишись и гуляй"
Так и гуляли.......

Александр Михайлович с первого курса института физкультуры им.Лесгафта ушел добровольцем в знаменитый спортивный батальон,лыжный диверсионный отряд.Воевал,но война со всей ее ужасом не ожесточила душу,наделила умением видеть то,что мы очень часто пытались спрятать даже от самих себя.


Мне было не просто трудно впервые годы учебы в нахимовском,а немыслимо трудно.И дело было не столько в том,что успеваемость моя была одна из самых низких в классе,во мне рождалось чувство ущербности.Самооценка неудачника.
Страшный период,когда если нет того,кто поддержит,может быть поломана жизнь и не одна,цепная реакция сломанных жизней.
Александр Михайлович начал разрушать стену неверия в самого себя.Доказывая мне мое я.
Именно- я,поломав традицию- мы,сознательно ради меня,нарушив фундамент училищного
воспитания.
Найдя во мне то,что делало меня первым,он тихо-тихо стал вытаскивать меня из болота неверия в свои силы,радуясь моим успехам и все так же нещадно гоняя за разгильдяйство.
Я счастливый человек,уже потому что у меня в жизни был дядя Саша Альбинский,научивший верить в себя и не боясь ломать стереотипы правил.
Он был настоящим,потому что всегда выдумывал нас!

0
Данилов, Андрей
18.10.2009 16:13:45
Ну, я всегда знал, что вы не безнадежны. Вот, и благодарить умеете, и ничто человеческое вам не чуждо, и пишете сами. Только спасибо.
0
Надежда
18.10.2009 16:31:43
Дядь Саш,фильм новый в "Великане" 50 копеек,мороженное рубль,трамвай,метро и тетрадь,как минимум 2 рубля уйдет,да на неделю в буфет..."
Это что за цены такие? Билет в кино стоил 10, ну 25 копеек, а мороженое вообще 12, тетрадка 2 копейки. Стипендия была у студентов 40 рублей, так что мальчишке 10рублей вполне хватало. Что ты Вы здесь нафантазировали, Михаил.
0
mik506873
18.10.2009 16:40:00
Кинотеатр "Великан" был особый,там в основном премьеры шли и недели французских. и прочих фильмов.....Мороженное разное бывает и потребности тоже,не знаю,но 10 рублей было крайне мало
0
Надежда
18.10.2009 16:46:30
Тогда понятно, Но Михаил, пацанам и в семье тогда такие деньги не давали. Зарплата то была какая? Школьникам на обеда на неделю по 1 рублю давали
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


Главное за неделю