Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Нам нечего бояться,кроме страха"

"Нам нечего бояться,кроме страха"




"В настоящей трагедии гибнет не герой-гибнет хор"
Иосиф Бродский

Василий Ключевский подводя итог своей деятельности сказал:
"Нет ничего бесцельнее,как судить или лечить трупы: их велено только закапывать"
История,которую мы не хотим знать трагедия страны обреченной на вечный раскол,проходящий внутри осознания себя человеком.

Думая о годах молодости наших родителей,мне была непонятна их абсолютная уверенность в мирном завтрашнем дне.Душераздирающее спокойствие накануне гибели. Может быть виной всему прошлое?

Они не забыли еще окопы первой мировой войны, прекрасно помнили урок, в который раз выученный немцами-только в союзе с Россией Германия непобедима.
Они, учителя,немецкого народа и его армии Брусиловскими прорывами,воспитавшие поколение немецкого генералитета русским штыком понимали,что повторение прошлой трагедии поражения- безумие и помнили завещание Бисмарка,лучше самих немцев:
"Воевать с Россией,тем более на два фронта-самоубийство"

После подписания пакта Молотова-Риббентропа мир России был гарантирован.В нем был механизм,который позволял решать мирно все возникающие споры.И это было главное,то ради чего и был подписан этот никогда,нигде и никем не упоминавшийся договор.

Стране нужен был,как воздух глоток мирного времени, а не территории полученные СССР.
С этими территориями было больше проблем-Катынь,расстрел польского офицерства и интеллигенции не согласной с потерей страны,националистические движения на Украине,Молдавии,Прибалтике- до сих пор незаживающая рана.Какие уж тут территориальные приобретения для страны? Какие выгоды?

Пакт предусматривал консультации перед тем,как какая-то из двух сторон предпримет дипломатические или военные шаги,затрагивающие интересы другой стороны.
До апреля 1941 года,консультации шли непрерывно и обе стороны были довольны друг другом.Довольны настолько,что Сталин 22 июня пытался дозвониться до Гитлера.....

В начале апреля при поддержке СССР в Югославии был совершен переворот и подписан договор о дружбе и взаимопомощи.
Россия не только не поставила Германию в известность,но и существенно нарушила интересы немцев .
6 апреля1941 года Гитлер ввел войска в Югославию и через две недели югославская армия была разбита.
Принимая решение о вводе войск Гитлер заявил:
"Я больше не имею никаких договоренностей с русскими........."

Для меня этот момент крайне важен,поскольку он очень многое объясняет для понимания того,что выпало из исторической правды о Великой Отечественной войне.

"Эта война принесла нашему Отечеству невиданные страдания Миллионы русских людей искалечены и навсегда потеряли трудоспособность. Женщины, старики и дети гибнут от холода, голода и непосильного труда. Сотни русских городов и тысячи сел разрушены, взорваны и сожжены

История нашей Родины не знает таких поражений, какие были уделом Красной армии в этой войне. Несмотря на самоотверженность бойцов и командиров, несмотря на храбрость и жертвенность Русского народа, сражение проигрывалось за сражением.

Для объединения Русского народа и руководства его борьбой мы, сыны Отчества, создали русский комитет,который объявляет врагами народа тех,кто уничтожает ценности,принадлежащие русскому народу.
Долг каждого честного сына своего народа-уничтожать врагов...
Русские люди!Друзья и Братья!
Вставайте на борьбу за свободу!
На бой за святое дело нашей Родины!
На смертный бой за счастье Русского народа!.."

Это не приказ Сталина "Ни шагу назад" и не его речь на на Красной площади в ноябре 1941 года,это воззвание Власова на борьбу с оккупантами-захватчиками.

"На смертный бой за святое дело нашей Родины"-слова,которые мог и должен был произнести гражданин.Слова,которые заставляют задуматься,отбросить клеймо-предатель и попытаться понять голый язык документов.


Совещании 8-го июля 1943 года в личной резиденции Гитлера в Верхних Альпах под Зальцбургом.

ФЮРЕР.
"Цейтлер расскажет нам о них. Это, несомненно, такие СОЕДИНЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ УДАЛИТЬ БЕЗОГОВОРОЧНО, ТАК КАК ИХ НАДО ЧЕМ-ТО ЗАМЕНИТЬ.

ЦЕЙТЛЕР.
Мы имеем всего 78 батальонов, 1 полк и 122 роты. Имеется особая категория численностью в 60 000 человек. Это - некоторая разновидность охраны.

ШМУНДТ.
Но в тыловом районе дело обстоит так мы освободили наших солдат для фронта благодаря тому, что только в этом районе действий моей армии имею 47 тысяч добровольных помощников, которые обслуживают всю мою железнодорожную сеть которые без всякого надзора добровольно делают все это. А ТЕПЕРЬ ЯВИЛСЯ ВЛАСОВ, КОТОРЫЙ РАЗЪЕЗЖАЕТ ВСЮДУ В КАЧЕСТВЕ ПРОПОВЕДНИКА И ПРОПОВЕДУЕТ НАЦИОНАЛЬНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ, КАК В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ, ТАК И ПЕРЕД ДОБРОВОЛЬНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ И ВОЙСКАМИ.

КЕЙТЕЛЬ.
Это я уже запретил.

ШМУНДТ.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СУЩЕСТВУЮЩУЮ В ЭТОМ ДЕЛЕ ОПАСНОСТЬ. ВЛАСОВ ИХ ВЗБУДОРАЖИЛ НАСЧЕТ СВОБОДЫ. Он, несомненно, ЭТИМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАТРУДНИЛ БОРЬБУ С ПАРТИЗАНАМИ.
Линдеманн
НАСТУПИЛ МОМЕНТ, когда одно из двух: ИЛИ НАДО ДЕЛАТЬ УСТУПКУ ЭТОМУ ВЛАСОВУ И СКАЗАТЬ: ВЫ ЗА ЭТО ПОЛУЧИТЕ ТО-ТО И ТО-ТО, ИЛИ ВСЕ ЭТО ДЕЛО НАДО ОТКЛОНИТЬ НАЧИСТО. ИНАЧЕ ЭТО УДАРИТ НАМ В СПИНУ, ЛЮДИ СТАНУТ ВЫРАЖАТЬ НЕДОВОЛЬСТВО и вместо того, чтобы обслуживать железнодорожную сеть, В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ НАЧНУТ САБОТИРОВАТЬ.

ФЮРЕР.
Вообще этот генерал Власов в наших тыловых районах мне совершенно не нужен. Это необходимо прекратить. Если вы будете этих людей включать нормальным порядком в то или иное подразделение ОНИ ВНЕСУТ С СОБОЙ ЯД СОВЕРШЕННО БЕСПРИМЕРНОГО ДЕЙСТВИЯ. +ПОЛАГАТЬСЯ НА НИХ НЕЛЬЗЯ. В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ МЫ УСЛЫШИМ НЕЧТО ВРОДЕ ЗАБАСТОВОЧНОГО ЛОЗУНГА. ОН ОБОЙДЕТ ВЕСЬ ФРОНТ, И ТОГДА ОНИ ОКАЖУТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫМИ И НАЧНУТ ЗАНИМАТЬСЯ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ.

КЕЙТЕЛЬ
Власов отозван. Всякая пропаганда на фронте и его собственная пропагандистская деятельность ему запрещена."

Так кто же все таки был этот генерал,которого свои признали -предателем,а Гитлер -врагом?

К 1942 году в плену у немцев оказались более 4 миллионов красноармейцев. Угроза переброски этого, не ждавшего милости от советской власти контингента на фронт или (что еще хуже) в тыл могла стать гибельной для Красной армии и почти осуществленный план Абвера поднять бунт в колымских лагерях
В октябре 1941 года, по данным НКВД, было арестовано 657 364 солдата, отступавших или отставших от своих подразделений. Из них 25 878 были расстреляны, причем более трети - перед строем. Тем не менее число военнопленных красноармейцев росло.

Сталин прекрасно понимал,что бросить на произвол 5-ти миллионную армию пленных,готовых повернуть штыки-смерти подобно.
Организовать эту армию военнопленных,надевших форму противника для борьбы с немцами была стратегической задачей.

Фельдмаршал фон Клюге после совещания запретил формирование "Русской бригады" и приказал распылить ее на отдельные батальоны, распределив их по немецким полкам.
Большинство командиров добровольческих частей,во главе с помощниками Власова Жиленковым и Боярским,заявили,что не были и не будут немецкими наемниками,а будут служить только в русских подразделениях.
Клюге, посчитав это бунтом, приказал их арестовать и судить, как мятежников.Им спасли жизнь немецкие офицеры штаба Власова.

В 1943 году Власов направляет Жиленкова в 1-ю русскую национальную бригаду СД "Дружина",которой командовал оберштурмбанфюрер СС Владимир Гиль-Родионов.После
прибытия "пропагандистов" 3-х тысячная "Дружина" во главе с Гиль-Родионовым перебив немецкий персонал перешла на сторону партизан.

15 апреля 1943 г. Гитлер подписал приказ 6 под кодовым названием "Цитадель".
А через два дня - 17 апреля - Кейтель подписал приказ об аресте Власова, в котором есть слова: "приказываю, немедленно перевести русского генерала Власова под особым конвоем обратно в лагерь военнопленных, где и содержать безвыездно В случае нового личного появления Власова предпринять шаги к передаче его тайной полиции и обезвредить"

Но было уже поздно, Власов выиграл свой этап Курской битвы

Добровольческие русские военные формирования,по данным генерала Хельмига курировавшего"Восточные формирования" Вермахта, составляли более 500 тысяч человек,т.е.
четверть личного состава Восточного фронта.
Во всех дивизиях Вермахта на Восточном фронте "русских" было от 10 до 20% личного состава. Даже в элитных дивизиях войск СС - "Лейбштандрт Адольф Гитлер", "Тотенкопф" и "Райх" - к лету 1943 года советские граждане составляли 5-10% личного состава.

С февраля по май 1943 года Власов с "пропагандистами" начал продолжительные поездки на передовые Центрального фронта,особенно, в районе Орел-Брянск.Ежедневно
выступая перед огромными аудиториями полков добровольцев,бесконтрольно встречаясь с командирами полков: "Днепр", "Припять", "Березина" "Волга"-Кромиади, Космовичем, Кононовым и другими...
В мае 1943 года 50 представителей славянских батальонов Курско-Орловского направления,которые входили в состав частей 2-й и 9-й немецких армий встретились в Берлине с Власовым.

2-я и 9-я армии группы центр самые активные участники Курской битвы
Главная катастрофа для немцев разразилась в июле-августе 1943 года на центральном участке Восточного фронта - так называемого Курского выступа. Катастрофа произошла именно в районах "Орел-Брянск", в которых до этого с "инспекционными поездками" побывал генерал Власов, встречаясь с русскими добровольческими частями. А в конце мая - с пятьюдесятью представителями этих русских батальонов в Берлине, куда к Власову их привезли немцы, рассчитывая устроить русским очередное "промывание мозгов".


14 сентября 1943 года Гиммлер и Кейтель доложили Гитлеру о том, что глубокие прорывы Советских танково-механизированных частей в тыл германских армий стали возможными из-за "измены" русских Добровольческих частей.

Именно "Восточные Славянские Батальоны", на завершающем этапе Курской битвы, открыли фронт и пропустили Советские войска в германский тыл.
Более того советские ударные части и "власовцы" старались не стрелять друг в друга,
благодаря "измене" Русских добровольческих частей, в Курской битве, немцы потеряли 30 отборных дивизий.

"Операция "Кутузов"-12 июля Западный(генерал-полковник Соколовский) и Брянский(генерал-полковник Попов) фронты начали наступление против 2-й танковой и 9-й армий врага в районе Орла. К исходу дня 13 июля советские войска прорвали оборону противника."-скупые строки военных энциклопедий .
Пройдет время, будет сказана правда и надо будет Жукову, Рокоссовскому, Ватутину, Коневу, Соколовскому и Василевскому поделиться с победой на Курской дуге с генералом Власовым. А Красной Армии - с Русской Освободительной Армией (РОА).

В связи с произошедшим беспрецедентным ЧП 8 июня 1943 года состоялось совещание в Бергхофе - личной резиденции Фюрера. Оно проходило под руководством Гитлера, с участием Кейтеля, Шмундта, Цейтлера, Шерфа и др.
На совещании речь шла о том, как избавиться от Власова или как хотя бы уберечься от него или нейтрализовать. Однако никто из совещавшихся не знает толком, как это сделать. Хорош "предатель" и "пособник" фашистов и Гитлера - генерал Власов!

В 1943году практически все русские добровольческие части были в срочном порядке переброшены на Западный фронт.

Мы,великая нация объединенная иллюзией истории напечатанной в отредактированных учебниках,не хотим,а может просто не можем верить документам,даже таким:
"Итальянский диктатор Бенито Муссолини начал свою карьеру сотрудником британской разведки МИ-5.Как свидетельствуют архивные документы, шеф английской резидентуры в Италии сэр Сэмюэль Хор платил 34-летнему журналисту Муссолини 100 фунтов стерлингов в неделю.В пересчете на сегодняшний курс дуче получал около 6 тысяч фунтов."-

0
Надежда
23.10.2009 16:16:27
А что же дальше то не процитировали? "В то же время Германия ведет войну не против Русского народа и его Родины, а лишь против большевизма. Германия не посягает на жизненное пространство Русского народа и его национально-политическую свободу." Из этого же воззвания.
А теперь слова фюрера!
"Из «Руководства Фюрера по управлению Восточными территориями»:
Славяне должны работать на нас. Если мы в них не нуждаемся, они могут умирать. Поэтому обязательная вакцинация и немецкое здравоохранение для них излишни. Высокая славянская деторождаемость нежелательна. Они могут использовать противозачаточные средства и делать аборты, сколько их душе угодно. Образование опасно. Вполне довольно... если они могут считать до ста. В крайнем случае, образование дозволяется, если оно помогает готовить для нас полезных слуг. Каждый образованный человек - наш будущий враг. Религию мы им оставим, как отвлекающее средство. Что касается еды, они не должны получать больше необходимого минимума. Хозяева мы, нам все".

Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю