Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Меньшинство всегда не право-вначале.

Меньшинство всегда не право-вначале.




Очевидно,что если бы геометрические аксиомы влияли интересами людей,они бы опровергались.
Это все равно, как бы речь Иосифа Виссарионовича на съезде победителей о насущной необходимости для члена ВКП(б) изучать работы Троцкого.

Историческая данность сегодня такова,что большинство однозначно приемлет Власова и Русскую освободительную армию- предателями.
Но есть и меньшинство,которое считает их героями и в этом меньшинстве есть те, кто просто хотел бы разобраться,как 5 миллионов стали в одночасье-изгоями своей страны.

К великому сожалению обстоятельства трагедии Власова подаются прежде всего через призму его якобы нравственной нечистоплотности,грязное постельное белье личной жизни выставлено на всеобщее обозрение.
Но тогда уместно обронить фразу о том,что это совсем не исключение из правил,а правило той жизни.
Постельные амурчики членов тогдашнего ЦК партии с балеринками Большого, роман Рокосовского с Серовой почти бестселлер кино и литературы,фронтовые подружки Жукова
победителя всех врагов и народов нашли отражение даже в его мемуарах.

Говорят,что цифры правят миром,но это не так,они показатель того как правят.
Цифры первой мировой войны показывают,что всего лишь 1796 человек из попавших в плен к немцам и австро-венграм согласились сотрудничать,т.е.предать.Статистика- показатель того,что царь-батюшка с его кровопийцами буржуями ни в какое сравнение не идет с партией Иосифа Виссарионовича,где немцев очень часто встречали хлебом и солью,как освободителей.

И все же хотелось бы не отрицать понимая.

Генерал Михаил Лукин,взятый в плен в октябре 1941 года,командовавший армией под Вязьмой,позволившей выиграть время для последующего поражения немцев под Москвой.
После ампутации ноги,тяжело раненного еще не пришедшего в себя Лукина допросили.
Протоколы допросов сохранились.
Первое,что зафиксировано это резкая негативная оценка сталинской власти.
"Вы говорите об освобождении народов. Но мы ничего не слышали об освобождении Украины или Белоруссии, захваченных вами, и у нас говорят, что и для России свободы не будет. Это порождает сопротивление агрессору. Конечно, партийный аппарат и чекисты это не друзья, но вторгнувшийся враг это агрессор, и с ним надо бороться".
Генерал в октябре 1941 года заявил немцам о невозможности победы без создания русского правительства на оккупированных территориях.

Т.е идея альтернативного русского правительства принадлежит не Власову.А террор большевиков к своему народу основанный на бесконечных чистках и лагерях ГУЛАГ не позволял огромному числу граждан считать государство своим. В этом водовороте неприятия
СССР было два полюса,те кто пошел воевать и те кто отказались от союза с немцами-Деникин,Милюков....

И именно здесь -в союзе с немцами борьба или...... бабочка взмахнула крылышком,начиная обвал истории.
Власов принял союз,а следовательно и немецкие условия борьбы.
Но в этом принятии слишком много сшито белыми нитками истории -предательство русских добровольческих отрядов во время Курской битвы,открывших фронт для прорыва советских танков.Героическая оборона Западного фронта,давшая возможность советской армии подойти к Берлину и само сражение за Берлин,где вновь открыт фронт для войск Жукова.

Вопросы на которые нет документального подтверждения действий армии Власова по договору,приказу,просьбе или на основе,чего-то иного...
Но сами действия говорят о многом....
Русская православная церковь говоря о Власове исходила из того,что"они пошли бороться против Сталина с теми, кто мало отличался от него и по своей идеологии, и по своей практике. Это был шаг отчаяния".

Не повторится ли этот шаг отчаяния в будущем,ведь так похожи условия принять этот шаг.
А история дает на это ответ, как правило большая часть побеждает лучшую.


0
Данилов, Андрей
01.11.2009 19:03:13
Вам еще тема. Порассуждайте. Здесь все, и любофф, и история, и вранье, и патриотизм...Готов подкидывать ежедневно. Чего цацикливаться на Власове? Я- за весь список героев....
"Самым насыщенным и судьбоносным месяцем в жизни Павла Ефимовича становится октябрь Семнадцатого. В начале октября Дыбенко, очевидно, первый и последний раз в жизни пришлось повоевать на море — принять участие в боях с немецким флотом у острова Даго.
В октябре матросская «армия» становится авангардом мятежа, «преторианской гвардией» большевиков, которая во многом определила исход Октябрьской революции. Значимую [10] роль в победе сыграл и Дыбенко как член Ревкома Петроградского Совета (штаба революции) и командир матросской «армии». Именно по приказу Дыбенко прозвучали выстрелы «Авроры».
Но не только особые заслуги во время штурма Зимнего предопределили молниеносную карьеру Павла Ефимовича. В круг партийной элиты ввела «матросика» Александра Михайловна Домантович-Коллонтай — дочь царского генерала, аристократа и украинского помещика, которая была в числе лидеров большевиков и друзей Ленина по эмиграции в Париже. Уже 26 октября 1917 года Дыбенко назначается членом Коллегии по военно-морским делам, а 21 ноября В.И. Ленин подписывает приказ о его назначении Народным комиссаром по морским делам.
Ленин не мог не знать, что Дыбенко не имел ни способностей, ни образования, ни опыта для министерской, адмиральской должности. Но в тех условиях матросской вакханалии и «всяческих безобразий» к его голосу могли прислушаться озверевшие от вседозволенности и «винных погромов» матросы. Дыбенко был своим у «братишек», он умел с ними ладить и мог кулаками и пулями успокоить матросскую «бузу». А гуляли тогда матросы самозабвенно. Винные пары из разграбленных императорских складов и классовая ненависть порождали ужасные преступления. Матросы с «Императора Павла Первого» кувалдами убивали лейтенантов и мичманов, а старшего офицера после избиений «пустили под лед». Дыбенко же катался на рысаках по плацу в Хельсинки, заваленному офицерскими трупами. Он приказывал «резать контру».
Депутатов Учредительного собрания, бывших министров Временного правительства А. Шингарева и Ф. Кокошкина «братишки» нашли даже в больнице... и закололи штыками. Жители Питера, выходя на улицу, молили бога избавить их от встречи с пьяной матросней, что терроризировала город. Только в октябре — декабре 1917-го матросы убили и замучили в Петрограде и на базах Балтийского флота около 300 морских офицеров и еще столько же армейских офицеров и «буржуев».
Ленин не ждал от Дыбенко самостоятельных адмиральских решений. Он ждал слепой преданности за вознесение на большевистский Олимп. Для тактического командования флотом к Дыбенко был приставлен заместитель — бывший капитан первого ранга царского флота. [11]
«Революционный» роман с Александрой Коллонтай начался у Дыбенко еще в апреле 1917-го, когда Шурочка как агитатор-большевик поднялась на борт его корабля, что стоял в Хельсинки.

Матросы вынесли Дыбенко из зала суда на руках, и снова начались для Павла дни беспробудных кутежей. Ленин тогда шутил: мол, расстрел для Дыбенко и Коллонтай будет недостаточным наказанием, и предлагал «приговорить их к верности друг другу в течение пяти лет». Как в воду глядел лукавый вождь. Менее пяти лет, с большими перерывами и с изменами продержался их странный «первый советский брак». [24]

неисполнения приказа о направлении войск против Григорьева. Но он не спешил, да и восстание было неожиданно легко подавлено за две недели...
Тогда же, став военным диктатором Крыма, Дыбенко создает «под себя» Крымскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР и приглашает на роль «свадебного генерала» главу правительства Крыма (СНК КССР) брата Ленина — Дмитрия Ульянова. Он счел, что это назначение обеспечивает ему защиту самого Ильича и оправдание самоуправства. Себя Дыбенко провозгласил Наркомом военных и морских сил Крыма, председателем Реввоенсовета Крыма, командующим Крымской армией.
Вернувшаяся к «победителю» Александра Коллонтай была назначена начальником политуправления Крымской армии, но фактически стала «крымской царицей» и курировала все идеологические и политические вопросы. Военная диктатура Дыбенко в Крыму получила название «дыбенковщина» и снискала недобрую славу. Функции Советов и даже руководящих партийных органов были сведены на нет.

Год 1921-й. Год всеобщего кризиса и хаоса в стране, крестьянских восстаний против большевиков для Дыбенко оказался ступенью в служебной карьере. В этот год он «зарабатывает» два ордена Красного Знамени за ликвидацию восстаний: матросов-»братишек» в родном Кронштадте и крестьян Тамбовской губернии. «Заслугой» Дыбенко, во время штурма Кронштадта, было применение «заградительных отрядов», которые стреляли «по своим» отступавшим или отказавшимся от штурма частям (подразделения 561-го полка подверглись такому обстрелу с тыла).
Для истории сохранились фотографии «триумфа» Дыбенко в Кронштадте, который он потопил в крови: «Дыбенко во главе следственной комиссии», «Дыбенко на митинге на поверженном мятежном линкоре «Петропавловск». Везде он в центре и с бесовским блеском в глазах. В Обращении «К товарищам старым морякам Кронштадта» Дыбенко призывал: «Спасайте честь славного революционного имени балтийцев, опозоренное ныне предателями. Спасайте Красный Балтийский флот!»
Во время штурма восставшей крепости 17 марта 1921 года Дыбенко возглавил сводную дивизию карателей и войска, задействованные в общем штурме. Ленину было выгодно, [35] чтобы матросов-бунтарей карал матрос, «бывший бунтарь». Тем более что восставших возглавлял матрос Степан Петреченко с Полтавщины, служивший на флоте с 1914 года, участник Октябрьской революции и приятель Дыбенко.
До сих пор мы не знаем точных цифр убитых, казненных, осужденных на медленное уничтожение в концлагере Соловки матросов-балтийцев. Историки называют от 7 до 15 тысяч жертв Кронштадта. Только смертных приговоров, санкционированных Дыбенко, было вынесено 2103. Даже тех, кому была обещана свобода за капитуляцию, отправили в концлагерь, откуда никто не вышел. М.Тухачевский писал: «Я пять лет на войне, но не могу вспомнить, чтобы когда-нибудь наблюдал такую кровавую резню».
Дыбенко стал хозяином жизни и смерти своих «братишек» как комендант мятежной крепости. Вскоре он «создаст» воспоминания под названием «Мятеж», в которых опишет свои «подвиги». Эту книгу он посвятит «борцу за справедливость» — Шурочке Коллонтай. Скорее всего Коллонтай и была фактическим автором книги. Ведь матрос-командарм был малограмотен. Хотя он «написал» (или ему написали) множество книг, прославляющих особу Дыбенко: «Октябрь на Балтике», «В недрах царского флота», «Из недр царского флота к Великому Октябрю», «Революционные балтийцы»...
В апреле 1921 года Дыбенко как специалиста по подавлению восстаний направили усмирять крестьян Тамбовщины, выступивших во главе с эсером, атаманом Антоновым. Сколько на совести Дыбенко крестьянских душ, расстрелянных и изрубленных, сожженных живьем в хатах, умерщвленных отравляющими газами?!
«Миндальничать с этими мерзавцами не приходится...» — заявил Дыбенко. Даже женщин и детей не пощадили, ссылая на смерть в Сибирь.
Проявив себя за два месяца «стратегом малой войны» против своего народа и беззаветно преданным партии командиром, Дыбенко становится «героем», обласканным властью. В мае 1921 года его назначают начальником войск [36] Западного черноморского побережья (район Тирасполь — Одесса — Николаев — Херсон), где его хорошо помнили по событиям 1919 года.

инспектировать лагеря для политических заключенных, еще не зная, что через пять дней сам окажется за решеткой...
Павел Ефимович Дыбенко был арестован, как участник «военно-фашистского заговора», как троцкист и как завербованный еще в 1915 году шпион Германии и США. На следствии, которое проходило пять месяцев, он «признал» под пытками и заговор, и шпионаж, дал показания на «заговорщика» Буденного... 29 июля 1938 года он был казнен вместе с командующим Военно-морскими силами СССР В. Орловым и пятью командармами.
«Революция пожирает своих детей». Во Франции организатор террора Робеспьер уже через год становится жертвой своего детища. Именно на него равнялись русские революционеры. Протесты Павла Дыбенко против террора в 1918 году не были услышаны, и очень скоро о них забыл и он сам. Террор стал частью обыденной жизни и никого не удивлял. К нему привыкли. Многие ожидали своей очереди на плаху, завороженные несокрушимостью сталинского величия. "

0
Данилов, Андрей
01.11.2009 19:10:59
Про Гришу Котовского дать? Про Мышус Япончика? Нет? Странно...А тема та же... :o
0
Данилов, Андрей
01.11.2009 20:33:02
Цитата

Очевидно,что если бы геометрические аксиомы влияли интересами людей,они бы опровергались.
Это все равно, как бы речь Иосифа Виссарионовича на съезде победителей о насущной необходимости для члена ВКП(б) изучать работы Троцкого.

Аксиомы не могут" влиять. интересами людей". Могут влиять на. Или определять эти интересы.
Как если бы И.В. призывал изучать.Следите за пером. Это не ложка для икры, даже на яхте... :cry:
0
mik506873
02.11.2009 17:44:51
Замполит,да ты просто оппортунист какой-то?
Наверное болят старые раны от незалеченных цитат?
Представить трудно сказанное всё это на партийной ячейке,но я понимаю -век приспособления или переосмысления ценностей.
0
Данилов, Андрей
03.11.2009 19:18:59
Я просто циник, реально смотревший и смотрящий на этот мир. Где ...мы такие разные. :D
0
mik506873
04.11.2009 18:40:52
Когда в зрелом возрасте хвастаются цинизмом-это..
сами понимаете,настораживает....Тем более,такие метаморфозы от коммунистического идеаллизма до цинизма....Клиникой попахивает..
0
Данилов, Андрей
04.11.2009 19:35:11
Да, знания ваши от академизма далеки. Только классы заканчивали?Все равно молодца.Чтоб вы не рылись по источникам:
"Современный цинизм, как продукт масс социума - сомнение в этических и социальных ценностях, в особенности к идеализированным ожиданиям народа, социальных образований и авторитетов. Цинизм может выражать себя через неудовлетворенность, разочарование и недоверие к организациям, авторитетам и другим аспектам социализации, и быть результатом накопленного отрицательного опыта.

[править] Примеры
Примером цинизма можно считать позицию Никколо Макиавелли, высказанную им в его работе «Государь» и распространившуюся впоследствии как крылатая фраза «Цель оправдывает средства». Этой же позиции, в целом, служит фраза «политика и нравственность несовместимы».
И у кого клиника? :o
0
mik506873
05.11.2009 11:11:12
И опять двойка,задолго до Макиавели иезуиты возвели Цель........в закон своих действий,а Никколо прилежно повторил,но это нисколько не умоляет его "Государя" мы все попугаи...
0
Данилов, Андрей
05.11.2009 11:44:38
Авторство фразы спорно.Среди претендентов-Фома Аквинский, Лойола, Эскобар, масоны.Но лидирует Макиавелли. :(
0
mik506873
05.11.2009 18:29:31
Уже даже не двойка,замполит.иезуиты догмой это сделали,действием,политикой,если хотите...Все остальные констатировали цитируя,но не это главное.
История-это наука с непредсказуемым прошлым,я надеюсь с этим хоть вы согласитесь
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  


Главное за неделю