Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Гуманизм переживёт человека!"

"Гуманизм переживёт человека!"



Статистика, конечно, штука неоднозначная, не зря ее часто обзывают неприличными словами. Но все же при аккуратном анализе из статистических данных можно извлечь много интересного.
Население страны за 13 лет сократилось на шесть с половиной миллионов человек. Скорее всего, на самом деле цифра эта больше, так как по логике изменений пик численности населения должен приходиться где-то между 90-м и 95-м годами. До этого же момента население только росло, причем большими темпами - около 1 миллиона человек в год.

Такому резкому перелому может быть ровно одно объяснение - резкое ухудшение уровня жизни большей части населения страны. Люди не уверены в завтрашнем дне и не хотят рожать детей.

Есть, впрочем, и еще одна причина, менее значительная. Это смена ценностей общества. Но и эту причину, вместе с первой, можно считать прямым результатом экономических и политических преобразований

Даже сложив числа лишь за имеющиеся годы, начав с 1995-го, получим убыль населения более 7,5 миллионов. Более точную оценку можно получить с помощью интерполяции на отсутствующие в статистике годы
Если их сложить, получается, что естественная убыль населения за 1992-2008 годы составила около 13,5 миллионов (подсказывают, что есть точная цифра - 12,7 миллионов. промазал чуток). Это, повторюсь, очень приблизительная оценка, которая может оказаться как завышенной, так и заниженной.

Впрочем, в любом случае цифра очень даже впечатляющая. Лучше справился, пожалуй, только Гитлер, уничтожив 27 миллионов советских граждан. Только вот Гитлер, даже уничтожив миллионы людей, не смог убить в жителях страны волю к жизни. И через считанные годы после войны они уже смогли восполнить эти потери.

Сейчас же все наоборот. Нет никакой войны, нет никаких резких перемен к худшему. Но население страны опустило руки и продолжает вымирать. На то же, что в рамках существующего строя произойдут какие-то революционные перемены к лучшему, никто особо не надеется.

В качестве комментария статья:


«Каждый раз, побывав в Златоусте, металлургической славы Урала, поражаюсь. С заводов людей увольняют "по собственному желанию", заплатив за добровольность 2000 рублей.
Люди больше не покупают виноград, апельсины - это уже роскошь, в потребительской корзине златоустовцев- 1 морковка, 3 картошки в день. НО ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ. Просто упырьбум. Беременные с годовалыми детьми, пьяные счастливые безработные папы толкают коляски с младенцами. Такими темпами множество "златоустов" размножится в геометрической прогрессии. И даже дело не в том, что живыми деньгами эти люди никогда ничего не получат, они этого не понимают. Просто работы нет, учиться многие их них не хотят, а вот деньги на детей получить очень.
С помощью материнского капитала размножаются далеко не цвет нации, а в основном как раз наоборот асоциальная, не социализированная, необразованная часть населения в регионах. Родителей, которых не смущает в будущем сказать своем ребенку, что они просто хотели заработать денег на его рождение - так он и появился. Родители, которые не задумываются, что ребенка вырастить и дать ему образование- это не 250 тыс. и даже не миллион рублей, просто бесконечная инвестиция денег и человеческого фактора.
Через 14-18 лет эти дети "материнского капитала" создадут очень интересную социальную напряженность, интересно, что сообразят власти, создадут в регионах параллельно полиции –жандармерии или отправят 250тысячников, в качестве фарша, на маленькую войну с какими-нибудь горцами без ядерного оружия»

0
Д, Алексей
26.11.2009 21:55:26
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю