Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Господа офицеры-в дворники,дамы-на панель!

Господа офицеры-в дворники,дамы-на панель!



Было это так давно- в другой жизни,но слова Казачья бухта,дельфины-афалины напомнили
то сладкое ощущение восторга от прикосновения к матовой,блестящей в сотнях радуг коже дельфина и досаду на собственную тупость от непонимания пристального взгляда его глаз.

Испытания одной из торпед зашли в настоящий тупик,никто ничего не мог объяснить ни Главный конструктор,ни тонны телеметрической информации,ни повторные пуски,ни бесконечные совещания-требовался гарантированный подъем торпеды.

Опыт подъемов изделий в районе приводнения торпед был,но требовал дорогостоящего оборудования и массу времени,которого практически не было-приближалась осень,непогодь.
Самое главное заключалось в том,что если в течение двух-трех дней торпеда не будет найдена и поднята,то все-она заиливалась и найти ее было практически невозможно.

Решение,как часто это бывает пришло внезапно.
Кто-то вспомнил,что недавно проводилось учение по защите базы от проникновения диверсантов с помощью дельфинов.
Диверсантов играл самый элитный отряд боевых пловцов с использованием средств,которые также проходили испытания на нашем полигоне.
Результат был впечатляющ-ни одному пловцу не удалось даже приблизиться к боновому ограждению.

Получив добро приступили к тренировкам в Казачьей,через неделю дельфины натренированные на поиск торпед были готовы к работе.
Пуск.Торпеда приводнилась в заданном районе с глубиной 110 метров.
Инструктор с Казачьей выпускает пару дельфинов,начат поиск
.Аккустик на лодке цели ПЛ С-310(690 пр.которую,кажется хотят отбуксировать в Киев для создания музея) докладывает об устойчивой работе стукача на торпеде.Проходит 5-10 минут и вдруг прыжок дельфина,каскад прыжков и он устремляется к катеру.

"Нашел"-улыбаясь до ушей говорит тренер и выбрав двух тунцов в качестве награды,вываливается за борт.Такой бурной радости от хорошо сделанной работы я не видел-дельфины резвились вокруг тренера,подныривая и подталкивая его,так на берегу резвятся щенки.Не выдержав этого водопада брызг,прыгаю в воду-никогда больше я не испытывал ничего подобного,это был дельфиний бал.

Торпеда была поднята.Были проведены еще несколько пусков.
Тайна не наведения торпед была разгадана.

Прошло время.Империя приказала долго жить.Однажды раздался звонок.
"Товарищ капитан 1 ранга,вас беспокоят из Казачьей.Мы с вами работали по поиску торпед."
"Конечно помним"
"Понимаете у нас проблема-дельфинов кормить нечем.Обзваниваем тех с которыми работали,может поможете деньгами? Нам либо выпускать их нужно,но они приручены и не проживут на воле,либо..."-голос замолчал"либо убивать,так гуманней будет"
К вечеру мы собрали столько сколько смогли и отвезли в Казачью.

А через год в Борисполе,я встретил этого парня-инструктора,он улетал в Иран.Там нашли деньги и вывезли все к себе-инструкторов,методики,дельфинов..
Говорят они сделали большой прорыв в работе,дай то Бог.

0
commander_59
27.11.2009 18:54:47
все правильно
Все правильно, так оно и было, так оно есть сейчас. Пару дельфинов, вроде, перепало в Одессу, теперь детишек веселят. Хоть от этого польза. Да и в дворники не пойдешь - не платят коммунальщикам месяцами. Остается, ха, панель.
0
Данилов, Андрей
27.11.2009 20:43:59
Сайт дельфинарии.

«Казачья бухта» в Севастополе – этот тот самый океанариум, где в советское время тренировали боевых дельфинов. Здесь ставились интересные эксперименты, были получены уникальные результаты. По одной этой причине Казачья бухта уже может считаться легендарным местом.

Сейчас здесь находится один из самых крупных дельфинариев в Европе. Он в равной степени подчиняется Академии наук и одному из военных ведомств Украины. Правда, «мокрые артисты» не слишком интересуются такими тонкостями. Они просто дарят людям свое внимание, дружелюбие, оптимизм. Любят порезвиться и пошалить во время представления, вносят что-то свое в «стандартную» программу. Охотно рисуют и играют в мяч. В программе участвуют афалины и морской лев - сивуч. После окончания программы с дельфинами можно поплавать в бассейне, держась за верхний плавник – они не кусаются, под воду не утягивают, ведут себя очень дружелюбно
0
mik506873
01.12.2009 16:27:52
[QUOTE]-"Сейчас здесь находится один из самых крупных дельфинариев в Европе. Он в равной степени подчиняется Академии наук и одному из военных ведомств Украины."
Да,ты шо,замполит так и в равной,так и подчиняются?
А деньги карманят в равных частях и неужели ещё существуют?
А ведомство,замполит,какое? Про Академию Украины не спрашиваю,там куда не плюнь герои и академики,есть ещё почётные и заслуженные экономисты и юристы...Один бывший знакомый бандюган стал Героем и заслуженным юристом.Правда образования 5 классов,затем трудное детство-колония,тюрьма и вновь тюрьма,а поди ж ты-Герой и учёный.
А вот военные,да ещё с дельфинами-почти арабские сказки,но всё же просвети про самый большой дельфинарий ,авось и правда?!
0
mik506873
02.12.2009 08:52:26
Жду,с,замполит!
0
mik506873
02.12.2009 16:35:10
Замполит,а замполит,когда за базар отвечать будешь?
Самый крупый в Европе и Акдемии подчинён,а военные там синекуру имеют.
А информация прёт,что военным денег даже на еду не хватает,неужели врут и ведомство дельфинов содержит?.А дельфины прожирают за полк-это точно...
0
Данилов, Андрей
02.12.2009 21:38:09
Мне лень лазить по поисковикам самому. Откройте сайты в поисковике , дельфинарии Крыма. И вы узнаете, чем и как кормятся дельфины даже в период перестройки. Правильно, деньги за посещение, лечение, катание на них. Они сами себе могут заработать даже при отсутствии финансирования. Они получали все это время 8 сортов рыбы и витамины. Зарплату людей могли и задерживать.
В природе дельфин ест 30 кг рыбы в день, в неволе-10. Полк стоит дороже. Если вопрос вас так заинтересовал, пошерстите Инет.Не ленитесь. Вижу, что без партийно-политического влияния тяжело, но напрягитесь и сделайте что-либо самостоятельно, без присмотра и розог замполита. Разбаловали мы вас. Только из -под палки и можете работать.
А бандит из АН - не он ли, одессит бывший, вам денюжку на фабрику труселей давал? Вот она, благодарность людская. :!:
0
mik506873
03.12.2009 09:09:51
Замполит,замполит-вся сущность в вашем ответе-ничего конкретного и укусить,желательно больно
.То что ты краснобайствуешь о кормлении дельфинов и ребёнку понятно,вопрос о причастности Академии Украины,а главное Обороны, как ты до самозабвения называешь-крупнейшим в Европе дельфинарию.Видел ли ты ещё какой-нибудь в Европе?
Бандит о котором я вскользь упоминул-перед Господом предстал,думаю там иной суд,а на земле именем его даже что-то называют-улицы и пароходы.Такая вот у нас с тобой, замполит,разная правда.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


Главное за неделю