Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

На хлеб зарабатывают руками,на масло-головой.

На хлеб зарабатывают руками,на масло-головой.




Для меня никогда не было противоречия в словах работа и служба.
Раз за это платят деньги, значит это работа,т.е. то что создает прибавочный продукт.
Да честно говоря и некогда особо было над этим задумываться.
Постулат,который мне вдолбили в лейтенантскую голову гласил:"Безделье порождает мысль,которая ведет к происшествию(пьянке,гулянке,аварии).Нечем занять личный состав-лом в руки и долби,неважно что снег,асфальт..долби и занимай мысль делом"
В этом долблении была своя сермяжная правда.

Не хотелось бы вдаваться в экскурс по русской революционной мысли,но зрела она в головах не занятых долбежкой,праздных одним словом головах.
Жаль батюшку -царя за такую тьму времени сидя на престоле не дошел до столь очевидного.любой мичман,да что-там мичман,старшина 1-ой статьи шкурой своей это прочувствовал.

А мне говорят царизм-рабство,каторжный труд...
Безделье рассадник всех революций.Безделье породило целый класс-профессиональных революционеров,воспитав затем армию политических рабочих.
Тех у которых вся матчасть в собственном рте помещалась.Краснобаи и болтуны-профессия?
Но не об этом речь....

Работа.
Работая на подводной лодке,я мог совершенно спокойно засыпать на грохочущем дизеле,после подготовки и проведения пусков на полигоне иногда сутками не мог уснуть-вроде и спишь,а в голове проверяешь и перепроверяешь полученную телеметрию...работа.
Но по-настоящему ощущение работы,как праздника пришло с того мгновения,когда.....
Когда повалил вал заказов,когда признали,когда деньги перестали довлеть над принятием решения-нет.
Сейчас,я прекрасно понимаю,что самое-самое было тогда,когда ничего не было и все начиналось....
Но если бы меня спросили:"Хотел бы я снова пройти этот путь?"
Я бы честно сказал:"НЕТ!"

Говорят разная бывает работа-русская,американская,европейская,но вот мне попалось описание арабской работы и я хотел бы,что вы подумали над вопросом:"А дальше что?"

"Многие слышали выражение "арабская работа", но далеко не всем повезло лицезреть вживую яркие проявления этого феномена.

Мои друзья с недавнего времени строют дом в поселении Карней Шомрон в Самарии. Прораб и строители естественно- палестинские арабы из ближайших , прилегающих к поселениям деревень.

Мало того, что за работягами нужен глаз да глаз, ибо они без зазрения совести спокойно могут закатать в бетон любой подручный предмет от бутылки с колой, строительного мусора до отбойного молотка, так еще приходится следить, чтоб не разнесли вдребезги то, что уже построили.

Вчера по плану должны были приехать три грузовика с прицепами загруженными камнями. В задачу строителей и водителей грузовиков входила простейшая работа- выгрузить содержимое из прицепов на территорию участка (камни и песок требовались для поднятия уровня участка до нужной высоты нулевого уровня).Так-как водитель грузовика не имеет представления ни о правилах безопасности ни о правилах управления грузовиком с прицепом, ни о элементарных интуитивно понятных законах физики, он берет разгон с горки и при остановке грузовика у самого участка, где дорога имеет крутой изгиб, на лету теряет прицеп, который в свою очередь переворачивается и "выгружает" содержимое прямо в нужном месте. С одной стороны- респект водиле, однако на улице становится одним дорожным знаком и одним фонарным столбом меньше.Полчаса наши "двоюродные братья" машут руками, громко разговаривают- переживают, значит. Сходятся на мнении, что-виновата дорога и бордюр по ее краям
Через какое-то время словесных баталий на арабском и долгих жестикуляций, таки решают поднять многотонную громадину с помощью экскаватора. Но не все оказалось так просто, как предполагалось вначале. Около сорока минут прорабатывается сложный план, принципиальным моментом в котором является то- с какой стороны нужно толкать прицеп.Эврика! Наконец-то найдено правильное решение!Прошу обратить внимание на этого персонажа, умудренного опытом, показывающего трактористу - что и как надо делать. Это водитель второго грузовика, который безвозмездно вызвался руководить парадом жестикуляции.Итак, свершилось! Спустя 2 часа с лишним прицеп снова на колесах благодаря нечеловеческим усилиям гения арабских строителей. Немалое количество зевак, проживающих по-близости, выскочивших из своих домов, чтобы полюбоваться спектаклем поковыляли домой. Мы с хозяином строительного объекта тоже решили не задерживаться и сфотографировав разбитые компанией- застройщиком бордюры, свернутый в дугу фонарный столб и развороченный тротуар, сели в машину и уехали по своим делам.

Не успели мы отъехать дальше чем на пару километров, в машине раздался звонок. Нам сообщили, что перевернулся прицеп второго грузовика. По-началу мы думали, что это шутка. Ага. Если-бы! ))))В том-же месте по тому же сценарию растянулся прицеп второго грузовика.

И на старуху...Здесь, как вы видите, ситуация заметно усложнилась, в связи с тем, что прицеп рухнул в момент выгрузки камней в максимально поднятом состоянии.С безнадегой глядят на происходящее некоторые палестинские рабочие.)))Ну, с Б-гом! Поднимаем второй прицеп с помощью двух экскаваторов. Прицеп стал на колеса, но (!) .....Водила забыл поставить грузовик на ручник и вся эта гигантская "телега" покатилась по склону. А так, как водила стоял в 30-и метрах от кабины в момент поднятия прицепа, за несколько секунд ему пришлось вспомнить и разбудить в себе все свои спринтерские таланты, чтобы догнать самосвал и запрыгнуть в него на лету.Что бы случилось, если бы он не успел догнать эту катящуюся махину, запрыгнуть в салон и затянуть ручник- страшно представить. Впереди была ограда, за которой крутой склон с горки.Вот и подошел к концу еще один день стройки в поселениях Самарии."
Честно говоря, давно так не смеялся-аж до сердечных колик.
.

0
Сотнийчук, Антон Святославович
02.12.2009 17:21:07
Разве судя по состоянию грузовиков это не стандартный вариант "выгрузки"? Экономия на ремонте сломавшейся гидравлики. 8)
0
mik506873
02.12.2009 20:55:48
Мой опыт "экономии" начинался с ремонта в Росте,когда старпом,выдавая месячный запас шила,урезал норму до протирки разъёмов методом -"подышать и протереть"
И от этого "подышать и протереть" ровным счётом ничего не ломалось и всё фурычило.
Потом в Александрии,где мы якобы отдыхали после 4-х месяцев автономки,меня поражали арабские чаепития на кострах,в любое время дня и ночи,созерцательное состояние работяг в замызганных хитонах.А когда вдруг нас повезли на экскурсию и автобус с водилой-арабским поломался,то выяснилось,что он даже не знает как поднять крышку капота.Ему это просто не нужно-он водила.
Потом много чего ещё было
0
Данилов, Андрей
02.12.2009 21:25:14
Все эти грузовики и перевернутые прицепы под вашим руководством еще раз доказывают никчемность любого офицера нижнего звена без его вдохновления замом или старпомом. Поручи вам что-нибудь самостоятельно и не проконтролируй- так вы и знаки снесете, и блоки посреди дороги вывернете, автомобиль загубите...Только четкое понимание , что за неправильно организованный процесс именно вы понесете ответственность, поззволяло надеяться, что поставленная задача будет выполнена. И, как правило, она выполнялась. Благодаря не вам, а двум вышеозначенным фигурам. А надутые щеки быстро протыкались, если помните. И только пинками в ж... можно довести лейтенанта до вышестоящей должности. И даже до командира ПЛ или капитана 1 ранга. Мое глубокое убеждение. Кредо, можно сказать. :!:
0
mik506873
03.12.2009 09:15:04
История,замполит,давно рассудила нас с тобой и назвала тебе подобных настоящими именами.
Думаю ещё многое что мы узнаем о роли этих ребят,людей низведших до скота.
0
Данилов, Андрей
03.12.2009 15:09:23
Судя по вашим истошным воплям и требованиям "ответа за базар"- фи, как непривычно звучит в устах к.1р., вы по мне скучаете...И я за вами.
:D Что это, Михаил?
0
Малков, Сергей Дмитриевич
03.12.2009 19:17:36
Цитата
только пинками в ж... можно довести лейтенанта до вышестоящей должности.

Цитата
этих ребят,людей низведших до скота.

Как-то вот сопоставил эти две фразыи фотографии... Андрей, неужели это Вы довели арабов до такого состояния?! Или это все-таки еще до Вас - в ...надцатом веке? :D
0
Данилов, Андрей
03.12.2009 20:46:03
:D
Цитата
Как-то вот сопоставил эти две фразыи


Арабов учить легче. Им не расти до командиров. :D
0
Сергей Васильевич
04.12.2009 15:04:34
Цитата
Безделье порождает мысль,которая ведет к происшествию(пьянке,гулянке,аварии).
:o
А инициатива ведёт к аварийности. :)
Не надо боятся бездельника он нейтрально безопасен , а вот инциативный дурак рвущийся к работе требует постоянного контроля, и не только на флоте. :)
Сидел как то на Камчатке ,в лодке за ПУРО ,инициативный кипучедеятельный небездельник -КБЧ-2 из ВВмуречников-как изволит выражаться уважаемый Мартыныч (ВВМуповцы- никогда инициативой не отличались и действовали тупо по инструкции), крутил всякие рукоятки и ... раздавил изделие в шахте..... Облако желтооранжевого тумана зловеще двинулось на Рыбачий, моя жена доблестно спасая свою жизнь и жизнь моего потомства, по тревоге задраила все форточки. Но Бог есть -подул бриз, и смерть унесло в Океан.Теперь у меня дома на почётном месте всегда висят противогазы на всех членов семьи.А командирами БЧ-2, на стратегах после этого ,ВВмуренчиков больше не назначали. :D
0
mik506873
05.12.2009 18:14:19
Трудно определить что первично,но всё же безделье порождает инициативу.
Свой опыт работы с дорогим личным составом исповедовал одним принципом-держи руки дальше от матчасти.
А ещё, если мне не изменяет память в соцсоревновании был пункт-изобретательская и рационализаторская работа,девиз моего командира был-Ломоносовым у нас не место.
0
Сергей Васильевич
05.12.2009 19:28:34
Цитата
в соцсоревновании был пункт-изобретательская и рационализаторская

О это была песня... :) -
..предлагаю зелёную лампочку помять на красную...
....предлагаю болт заменить гвоздем..
и т.д и т.п.
На разводе вахты-ВО смены-"...что бы за вахту всем по пять рацпредложений..."
И контора заваливала рацпредложениями, а зам считал очки... :)
0
Данилов, Андрей
05.12.2009 20:49:25
Василич, сказки какие-то рассказываете. Я был замом, но никогда не считал очки. Тем более по рацухам. Серебро из фиксажа и проявителя добывать заставляли, это да. Но в силу природной лени и интеллигентности я потом его добыл из фамильной серебряной ложки с помощью напильника. И не только за себя, а за всю бригаду. Замы-коллеги долго меня благодарили, почти каждую субботу по вечерам... :D
0
Малков, Сергей Дмитриевич
05.12.2009 21:38:05
Цитата
Я был замом, но никогда не считал очки.

:o :?: Как? На Вашей лодке не подводили каждодневно итоги соцсоревнования? И на видном месте не висел "Экран соцсоревнования" с сумой баллов каждой боевой смены? И (страшно подумать!) не было системы начисления ентих баллов? В таком случае я завидую подводникам-дизелистам ТОФа (или только Вашей бригады?).
Кстати об инициативе - мои однокашники по училищу, вернувшись с практики, рассказывали, что на одной из лодок видели плакат : "БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ - ЗАЛОГ БЕЗАВАРИЙНОГО ПЛАВАНИЯ!" :)
0
Сергей Васильевич
05.12.2009 22:26:15
"БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ - ЗАЛОГ БЕЗАВАРИЙНОГО ПЛАВАНИЯ!"
:D :D :D
И это так... :)
0
Сергей Васильевич
05.12.2009 22:29:32
Цитата
Василич, сказки какие-то рассказываете. Я был замом, но никогда не считал очки.

Андрей, вы дизелисты вообше раздолбоны вечные :) , за что вас и уважают. А у нас же стратерические крейсера :!: -это вам не петушков сосать.... :D
0
Мартынович, Евгений Антонович
05.12.2009 19:56:06
Видимо. вы всегда по очкам в соревновании выигрывали. А нужно было нокаутом! :) Тогда бы зам очки(о) оставил в покое.
0
mik506873
06.12.2009 09:29:06
Мой обожаемый командир давал разрешение на сход:"Горошко,примем на дорожку"
Горошко-был замполит,славный человек и единственный порядочный из этого племени,
он нещадно врал о нашей успешности в соц и прочих соревнованиях и никогда не вмешивался ни во что.Главное для него была отчётность,документация.Великий был ходок и любитель этого дела.Невозмутим был до одурения и любил слово-исправлюсь.Броня пофигизма была в этом слове щите и мы посылали всю эту соцхренотень вместе с ним.
Так мы накаутировали все очки,все подведения и лодка наша блистала красными итогами.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю