Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В раю больше запретов, чем в аду.

В раю больше запретов, чем в аду.


Бог видит всё,соседи ещё больше.
Не моё прошлое размышление о ёжиках вызвало такую бурю негодования,что я решил продолжить в надежде понимания происходящего с нами.Как не вспомнить Михаила Афанасьевича с его порофессором Преображенским....
Это опять не моё,но очень созвучное..


«Лет 9-10 назад в Германии имели место так называемые Шпермюль. Это когда в определенные дни месяца люди выкладывали на улице то, что им было не нужно. Причем, вещи порой весьма приличные. Если одежда, то постиранная и поглаженная, если посуда, то помытая и аккуратно сложенная. Если аппаратура, то рабочая или, если нерабочая, то с отрезанным шнуром.

Сейчас этого уже нет. Пришлось отказаться, поскольку иммигранты превращали все эти бесплатные магазины в свинюшник.

Били все, что бьется, рвали все, что рвется... Увы.

Так вот, в те благословенные времена вышел я вечером погулять с сыном и вижу — к уже основательно развороченной куче добра подходит женщина и начинает выбирать что-то ей приглянувшееся. Выбирает много. Понимает, что в руках ей выбранного не унести. Не долго думая, подходит к желтому мусорному контейнеру (цвет важен, в желтый складывают пластик и он относительно чистый), вываливает из него все на тротуар и складывает в него выбранное.

Я ни сколько не сомневаясь обращаюсь к ней по-русски: «Извините, Вы только что совершили кражу».

Поясню. Контейнеры стоили, да и сейчас стоят довольно дорого. Жильцы дома покупают их за свои.

Ответ был таков: «Какую кражу?! Они сами все это выбросили!»

Она даже не поняла, что украла контейнер».

Дано ли нам понять?

0
nick191
09.01.2010 20:44:53
Говорят, что человек культурен настолько, насколько он культурен наедине с самими собой... :D
В 1993 (или 94 - не помню уже точно) году попал мой товарищ на ежегодное сборище, пардон, "международный конгресс" ветеранов-подводников во Францию. Так, по его словам (парень честный, врать сильно не будет), на прощальном банкете оказался он за одним столом с американским офицером-подводником и евойной супружницей, которая непрерывно шпыняла своего благоверного, типа, хватит пить, держи вилку правильно, и т.п. Дождавшись, когда супруга удалилась на короткое время в "дамскую комнату", амер оглянулся по сторонам, схватил с соседнего столика 0,75 португальского портвейна, взболтал посуду "винтом" и быстренько всосал жидкость "унутрь". К возвращению супруги бравый подводник ВМС США уже тихо дремал с блаженной улыбкой в салате.
А Вы - контейнер... :D
0
Иосфин, Аркадий
09.01.2010 23:05:56
Цитата
Говорят, что человек культурен настолько, насколько он культурен наедине с самими собой...

100% согласен.
А что амер? Разве украл что? А что выпил и уснул- так ведь с любым может случиться. Достала благоверная.
Похожий случай (правда, не на банкете). Ехали, по-моему из Мюлепельто, возвращались с рыбалки. Три товарища с женами. Одна совсем ещё новенькая супруга. Всё ей было не так. Электричка переполнена. А в Сосново пустая стоит, отправление через полчаса. Мы перемигнулись, жёны согласились сменить поезд. Пока они в "дамскую комнату" ходили, успели мы в ближайшей лавке купить сколько-то портвейна и на травке рядом с путями весь изничтожить. А что нам потом говорили, я и сегодня не знаю. Но тая супруга начала что-то понимать после описанного случая.
0
nick191
09.01.2010 23:20:03
Ну как жа? А портвейн-то с соседнего столика амер умыкнул? :D
0
Иосфин, Аркадий
09.01.2010 23:31:56
Цитата
А портвейн-то с соседнего столика амер умыкнул?

Недопонял я. Привык, что на банкетах (на которых бывал) ограничений не устанавливают. Уносить с собой запрещают, как правило. Во Франции не тусовался.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  


Главное за неделю