Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Прощай,остров Крым.Привет из Киргизии.

Прощай,остров Крым.Привет из Киргизии.


"Крым является национальной территорией крымско-татарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение так, как оно изложено в международных правовых актах, признанных мировым сообществом. Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымско-татарского народа возможно только в его национальном суверенном государстве".
Декларация о национальном суверенитете крымско-татарского народа,принятая в 1991 году

История убедительно доказала - национальные движения,будь то революция или переворот,борьба правая или неправая основаны не на отвлеченных идеях ,а на прописных истинах.
"Грабь награбленное","Солдаты,я вас освобождаю от такой химеры,которую люди называют-совесть"......
Легко,прочно и надолго оседает в голове,а главное не нужно думать -за тебя это делают другие,будь, как все,как твой народ.

В настоящее время 13% населения Крыма татары.И это всего лишь за 19 лет после возвращения.
Очевидно,что если бы не было депортации то сегодня 95% населения Крыма было бы татарским.
Как сложилась бы судьба Крыма в этих условиях, после дерибана Империи нетрудно представить.
Первый президент Украины господин Кравчук,точно просчитал,что без возвращения татар Крым вряд ли останется в составе Украины-это несомненно.
А вот что будет дальше.....в то время об этом вряд ли думали,как впрочем и сейчас,а может быть уже и поздно?

Этот вопрос касается не только истории.
Крымско-татарские организации фактически предъявили официальному Киеву счет.

Был обнародован отчет об итогах работы специальной группы, которая подсчитала все потери народа, понесенные в результате насильственного переселения. В документе было названо более или менее точное количество потерянных домов, земель, продовольственных запасов, учтено, что "народ был лишен гражданских прав и жил в условиях комендантского режима", в результате чего "от болезней и голода погибли около 83 тысяч человек (43% вынужденных переселенцев)".

Общий ущерб был оценен почти в 15 млрд. долл. Хотя лидеры Меджлиса прямо не потребовали от украинской власти возмещения ущерба, но отдельные представители организации делали акцент на том, что выселением крымских татар занимались органы власти и карательная система Украинской ССР.

И гамбургский счет будет предъявлен,дайте только немного еще времени.
Опыт Киргизии очевиден,тем более что многие семьи вернулись оттуда.

Крымскотатарский "парламент" (меджлис) выдвинул жесткое требование - крымские татары должны быть представлены в органах власти пропорционально своей численности иначе они намерены защищать свои права "иными способами":
"Крымские татары должны быть представлены в органах власти пропорционально своей численности и вне зависимости от того, за кого они голосуют, потому что они - не партия, - сказал Джемилев. - В противном случае мы будем вынуждены защищать свои права иными способами. Пусть президент об этом подумает".

Должность приравненная к национальности,не к способностям,знаниям-к курултаю.

Главу меджлиса особенно беспокоит то, что крымские татары не представлены в Службе безопасности, прокуратуре, судах и таможне. "На наш запрос о том, сколько представителей нашего народа работает в СБУ, нам ответили: "В паспорте нет указания на национальность, поэтому мы не знаем, сколько у нас крымских татар", - возмутился Мустафа Джемилев - Поэтому возникает вопрос: если власть не доверяет этому народу, почему он должен доверять власти? Этот вопрос, думаю, должен очень остро стоять перед президентом".

В настоящее время больше всего крымских татар в органах МВД Крыма - 3,4%.

"Нам обещали сохранить хотя бы нынешние пропорции, однако при смене правительства у нас отобрали несколько важных должностей. К сожалению, я также не вижу решений, которые были бы продиктованы намерением решить проблемы народа", сказал Джемилев. По словам главы меджлиса, крымские татары могут сформировать "самую сильную на Украине оппозицию-крымскотатарский народ".


По данным Меджлиса, в Крыму сейчас проживают около 280 тыс. крымских татар, что составляет 13 % населения автономии.
Войны за землю на полуострове стали уже традиционными. Однако, по данным Крымского республиканского комитета по земельным ресурсам, обеспеченность крымско-татарских семей участками, выделенными под строительство жилья, составляет 147,7%, хотя аналогичный показатель для семей крымчан других национальностей - около 50%.

Отдельным вопросом, который беспокоит Киев, стало усиление влияния в Крыму других государств, которые действуют через Меджлис, и вмешательство самого Меджлиса во внешнюю политику Украины.
В апреле, когда состоялся первый Всемирный конгресс крымских татар, стало известно, что госуправление сотрудничества и развития Турции выделило средства для покупки тысячи домов крымским татарам, для реставрации культовых сооружений и для закупки оборудования в национальные школы и классы.
В то же время руководители Меджлиса стали выступать со все более острыми заявлениями в адрес России, которая якобы пытается дестабилизировать ситуацию в Крыму.

Руководство Меджлиса требуютот украинской власти принять решение о вступлении в НАТО без проведения референдума:
"Рядовой житель не может знать, что для страны лучше. Для этого есть специалисты, военные. Ведь многие не знают, что такое НАТО, они живут советскими стереотипами+ Если бы Грузия была членом НАТО, сомневаюсь, что Россия могла бы себя так вести".

Знакомо то как .......особенно о рядовом жителе.....


Главное за неделю