Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Депортированная идея.

Депортированная идея.




Время уничтожает слова и иллюзии,оставляя факты.
Но мы продолжаем и продолжаем расплачиваться за иллюзии действительностью.
Одним из самых страшных грехов для русского человека является-предательство.

Предательство как и смерть не знает нюансов.
Но в понимании предательства, мы всегда знали только одну трактовку-Родина никогда не может быть предателем.
Теперь мы знаем,что идеология то,ради чего убивают.А для нас русских идеология и Родина
близнецы и братья.

На третьем курсе училища подводного плавания имени Ленинского комсомола я научился без запинки в любом состоянии выговаривать -материализм , эмпириокритицизм и коллаборационизм.
Выговаривающий эти слова не считался пьяным и училище без запинки,еле ворочающимся языком твердило-коллаборационизм,часто даже не понимая значение этого слова.
Лакмусовая бумажка трезвости.
С материализмом и эмпириокритицизмом мы не расставались потом всю жизнь-служебная идеология .
А вот с коллаборационизмом.......

Коллаборациони́зм (фр. collaboration сотрудничество) в юридической трактовке международного права осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству.

Сейчас сотрудничество с немцами имеет практически одно объяснение-идейные враги советской власти, жертвы репрессий,коллективизации,расказачивания...
Жертвы....
После гибели идеи оставались только трупы....

Полоцк,июль 1941 года создана республика Зуева.
Деревни староверов во главе со старостой Зуевым объединились.Сотрудничество с немцами заключалось только в поставках продовольствия.
После освобождения Белоруссии староверы ушли в партизаны и отстаивали свою веру-то ради чего умирали вплоть до 1947 года.

Локотский автономный округ существовал с 1941 по 1943 год.
Летом 1942 года в Локотской республике было восемь районов довоенных Орловской и Курской областей, площадь которых превышала территорию Бельгии.
Население округа составляло 580 тыс. человек. В столице была своя администрация, задачи которой поставка продовольствия вермахту и борьба с партизанами. Немецкие штабы и комендатуры были выведены за пределы округа. У округа были свои вооруженные силы Русская освободительная народная армия (РОНА). В определенный период это формирование насчитывало до 20 тыс. человек (с учетом резерва), имея на вооружении 24 танка Т-34.

Зерна,которые не успели прорасти,но они были самым страшным оружием,которым не сумел воспользоваться Гитлер.

По сегодняшним оценкам за годы войны в различных формированиях германской армии прошли службу почти 1,2 млн представителей различных народов СССР.

Большинство восточных частей составляли русские (380 тыс. с учетом 70−80 тыс. казаков) и украинцы (250 тыс.). русские и украинцы лидируют в списке коллаборационистов.

Советские немцы (Volksdeutsche этнические немцы, проживающие за пределами Германии) предоставили в распоряжение Третьего рейха практически все боеспособное мужское население, это примерно 20% от общей численности

По 10% от нации воевали у латышей (150 тыс.), эстонцев (90 тыс.) и крымских татар (10 тыс.). 5% всех калмыков служили в кавалерийском корпусе (7 тыс.). Среди других народов, чьи представители воевали за немцев, 70 тыс. белорусов, 50 тыс. литовцев, около 45 тыс. народы Средней Азии, азербайджанцы 38,5 тыс., народы Северного Кавказа до 28 тыс., грузины 25 тыс., армяне 22 тыс., народы Поволжья и Урала 12,5 тыс.

Широко "восточные народы" были представлены в СС.

Свои легионы были у украинцев (дивизия "Галичина"), эстонцев, латышей и даже белорусов. Успешно действовал 15−й кавалерийский корпус СС фон Паннвица. 26 декабря 1944 года казаки атаковали советский плацдарм на реке Драве в районе села Питомача (Хорватия). Нападение окончилось поражением советской 233−й стрелковой дивизии и ее отводом на левый берег реки. В СС входили дивизия "Руссланд" и 30−я гренадерская дивизия СС (2−я русская).

Коллаборационизм в Великой Отечественной войне отмечен даже у еврейского населения СССР.
Юденраты и еврейская полиция выполняли приказы немецких властей. Они участвовали в доставке евреев на место казней, собирали контрибуции, поддерживали порядок в гетто, реже противостояли подполью.

Но вот что действительно странно-немецкий коллаборационизм?
Союза немецких офицеров?

Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах- Сталинградский генерал.... Во время Сталинградского сражения его корпус после тяжелейших боев взял Мамаев курган (13 сентября) и спустя неделю вышел к Волге.
В начале ноября 1942 Зейдлиц-Курцбах, понимая возможность окружения, обратился к Паулюсу с предложением вывести из боев две танковые дивизии, отвести их в тыл и усилить, чтобы использовать их для срыва контрнаступления Советской армии. Однако Паулюс ответил отказом.

25 января 1943, посчитав, что немецкие войска исчерпали возможности к сопротивлению, предложил Паулюсу отдать приказ о капитуляции. После его отказа обнародовал собственный приказ, разрешавший командирам полков и батальонов сдаваться в плен без особого разрешения.

Полагая, что воинская присяга была принесена им и другими военнослужащими на верность Германии, а не Гитлеру, а сам фюрер нарушил ее, предав своих солдат под Сталинградом, принял решение пойти на сотрудничество с советскими властями.

Такие взгляды разделяли лишь несколько немецких генералов, оказавшихся в советском плену Эдлер Александр фон Даниэльс, Отто Корфес, Мартин Латтман.

12 сентября 1943 на учредительной конференции в Лунево был избран председателем Союза немецких офицеров, действовавшего под советским контролем.
Затем стал также заместителем председателя Национального комитета "Свободная Германия", ведущую роль в котором играли коммунисты.



Деятельность Зейдлиц-Курцбаха и его соратников не имела большого успеха ни один немецкий военачальник не последовал их призывам.

Он был арестован и 8 июля 1950 приговорен к 25 годам лишения свободы по обвинению в военных преступлениях.
По собственным воспоминаниям, был заключен в одиночную камеру и подвергался психологическим пыткам. Яркий электрический свет горел в его камере 24 часа в сутки в течение четырех лет. 26 ноября 1954 с генералом случился нервный срыв, после его он был переведен в Бутырскую тюрьму в Москве, а условия его содержания под стражей были смягчены.

Был освобожден из-под стражи 4 октября 1955, после визита в Москву канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, Вернулся в ФРГ,но до конца жизни он так и остался предателем и только спустя два десятилетия после его смерти (23 апреля 1996) был официально реабилитирован Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Вот только бы понять в чем реабилитирован Зейдлиц-Курцбах русской прокуратурой?
И почему кроме коммунистов,немцы сражались до последнего дня,понимая всю абсурдность
этой борьбы?
Как жаль,что из уроков истории,мы извлекаем лишь умение сидеть прямо.

0
, Violetta
04.05.2010 05:14:55
Mik... :oops:

Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю