Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Память имеет свои ереси и расколы.

Память имеет свои ереси и расколы.




Все не так плохо,нас не предавали нас выдавали даром.

Письмо,которое я получил:

"Мик,(не знаю как Вас зовут)
У меня вопрос,Вы как я поняла человек вы в прошлом военный.
Недавно я стала серьезно изучать нашу историю войны,и поняла что советские учебники и другая агитка просто врали.
Вы на форуме выложили статьи о предательствах,думаете тут такое поймут?

Люди пожившие на западе и люди живущие на востоке никогда не поймут друг друга.

У них свой горькая правда а у запада своя.

Я никогда не знала до недавнего времени о лендлизе для советского союза и в каких оказывается масштабах он был.
При чем я читаю не только русские источники но и например и литературу на иностранном языке

Вот у меня к Вам вопрос,разве на форуме здесь поймут что по идее союз в одиночку Гитлера и не одолел(у нас оружия не было,еды не было..),как Вы думаете сами?

Второй вопрос ,что рассказывают сами немцы о штурме Берлина-правда ли что наши военные чудовищно себя вели,насиловали даже детей ,грабили,занимались мародерством?

И насиловали даже наших освобожденных из плена белорусских и украинских девушек,и полячек-всех куда приходили красные.

Памятник безымянному солдату,некоторые немцы называют- "памятник неизвестного насильника",неужели и это правда?

И еще,как вели себя советы после того когда остались в побежденной германии?

Моя бабушка рассказывала, что наши солдаты и офицеры вообще не видели цивилизации до входа в Германию
Один раз был вечер и на него пришли советские офицеры с женами, они были в немецких ночных рубашках(думали это вечерние платья)...а ванные использовали как унитазы...

И последнее...русскую армию не уважали ни в Германии ни в Европе,к американцам и англичанам лучше относились.
А Вы что скажете?"


Однажды 9 мая в Стамбуле, в туристическом автобусе оказались рядом пожилые немцы,которых было большинство и уже начавшие отмечать Победу несколько пар русских.

Экскурсовода,слышно не было,вакханалия попойки и ощущение своей причастности к этому великому дню,сорвало с тормозов реальность сознания русского парня приехавшего отдыхать за свои кровные.

Чопорность немцев была изнасилована русской пьянкой.
Пожилой немец, после бесконечных просьб экскурсовода к русским вести себя прилично,поднялся и направился как ему казалось к самому спокойному и более зрелому русскому.
Услышав немецкую речь,парень со всего размаху въехал кулаком в лицо пожилого немца:
"Мы вас собак еще на Чудском били,а здесь перебьем,как говно"-заорал он.
Странные бывают сравнения,но мне оно запомнилось-перебить,как говно,забавно....

Нос у немца был сломан и густая кровь потекла по белой рубашке.
Человек двадцать немцев,видимо вспомнив битву за Берлин бросились в атаку. Русским,конечно было бы хана,но опять,как и всегда в истории в бой вступили русские бабы.

Чем бы это закончилось трудно сказать,автобус остановился у полицейского участка.
Турки быстро навели порядок,дубинками растащив сталинградскую битву.
И пока экскурсовод с водителем давали показания в полицейском участке русские поняли-водка закончилась
.Запал победы прошел.

Запасливые немцы напротив только начали доставать свой провиант.
Поняв всю безнадегу окружения русских, немцы предложили свой шнапс.
Через минут 40 вернувшиеся экскурсовод,водитель и полицейские увидели братание-русские бабы целовали немцев,а пожилые немки со слезами на глазах гладили по головам "русских дурачков"
По обоюдному мирному соглашению автобус направился в один из ресторанчиков,где были окончательно подведены итоги войны-прошлой.....


А как вы думаете?

Это рассказы пехотинцев, артиллеристов, танкистов, партизан, летчиков и многих других советских воинов разных родов войск.
Они вспоминали о многом, но сейчас я намеренно процитирую лишь то, что касается "еврейского вопроса".

"...С началом войны немецкая пропаганда вбила людям в головы, что " Во всем жид виноват, что из- за евреев война, что немцы пришли на Советскую землю только евреев и коммунистов резать, да колхозы распускать ", и т.д и т.п. (Слева - точная немецкая листовка тех времен. Ред.) В пехоте много народу было малограмотного, так что, они такую немецкую пропаганду принимали за чистую монету... На Сталина гавкать - опасно, Гитлера проклинать, так это каждый день делаем - уже неинтересно. А тут тебе: На, пожалуйста, "дежурный" виновник всех бед на свете - евреи. И понеслось... И нередко в спину евреям стреляли в атаках. Я таких достоверных случаев несколько знаю. Ну а в плену, часто находился "добрый украинский друг", который с легкой душей, и даже не за миску баланды, выдавал товарища-еврея немцам на расстрел... Были и такие что спасали... Всякие были...

...Воевал вместе со мной один боец. Знаете, такой ухарь, которым всегда достается первый жирный кусочек и последняя пуля. Он воевал у нас в роте довольно долго, месяца три. Мне пришлось дважды в боях спасти ему жизнь и один раз уберечь его от штрафной роты. Вывели нас во второй эшелон. Вечером, девять человек, остатки пулеметной роты, сели у костра, чего-то там в ведре варим. Говорю бойцам - "Сейчас вкусненького порубаем, ждите. Пойду у старшины доппаек заберу". Возвращаюсь назад и слышу, как этот "ухарь", захлебываясь от радости, декламирует вслух немецкую листовку -"Еврей стреляет из-за угла из кривого ружья, спит в тылу в Ташкенте с женами фронтовиков, и ищет свою фамилию в списке награжденных в газете "Правда"... ". Подхожу к костру, "ухарь" обрадовался- "Сейчас полакомимся! ". Отвечаю ему -"Ты сволочь, шинелькой морду подотрешь, а не полакомишься! Вали из роты, пока я тебя не пристрелил! ". После всего, что я сделал для этого человека, как он мог эту хренотень немецкую вслух произнести! И подобного я на войне наслушался еще не раз...

...Когда началась война никто и не мог предположить, какая страшная участь ожидает жителей моего местечка. Никакой достоверной информации что происходит на фронте мы не имели, ходили страшные слухи, но в них не верили. Немцы стремительно приближались к старой границе, и тогда мать собрала мне котомку с какой-то провизией на дорогу и сказала: "Беги сынок!". И я пошел на восток. До сих пор кровоточит мое сердце, когда я вспоминаю, как мать смотрела мне вслед...Больше мне не довелось увидеть своих родных... Только не немцы расстреляли евреев, жителей нашего местечка... Стреляли украинские полицаи, бывшие соседи обреченных жертв. Двоих полицаев повесили после войны по приговору трибунала, но многие полицаи участвовавшие в расстрелах, отсидев "десятку" за измену Родине, вернулись после лагеря в наше село и спокойно разгуливали по его улицам, да еще скалили зубы, когда видели, как какой-то чудом уцелевший на войне еврей приезжал искать могилу родных.

...Вместе со вторым взводным, Витей Андриевским, решили устроить для бойцов привал в лесу. Я пошел с винтовкой на разведку в Проскуров. А там полный хаос, погром. Никого не нашел ни в военкомате, ни в горкоме. Все уже сбежали+ Местные жители смеялись мне в лицо и кричали "Кончилась ваша жидовская власть!"


..Отношения между солдатами разных национальностей были братскими. Вражды между латышами, русскими, евреями на национальной почве в дивизии не было. И откровенных антисемитских выпадов в свой адрес я не помню. В нашем полку половиной стрелковых рот в 1942 году командовали евреи: Леонид Вольф, Меер Дейч, Иосиф(Язеп) Пастернак, и так далее, каждый третий боец шедший с винтовкой в руках, в стрелковой цепи, на верную смерть, в атаку на немецкие пулеметы, был еврей, и никто про нас тогда слова плохого не сказал, все видели как мы воюем и жертвуем собой. Мой товарищ Пастернак стал первым в дивизии кавалером ордена Александра Невского.

...Помню, в училище были злобные низкорослые монгольские лошадки, и мы были обязаны учиться верховой езде. Зачем пулеметчику воюющему в передовой траншее, которому то на фронте всего неделя жизни отпущена, верховая езда? Но, из-за чьей-то начальственной прихоти, начались "кавалерийские" занятия. У меня все эти "буденновские" премудрости не очень хорошо получались. Крамаренко нас выстроил и говорит -"Вы еще увидите, как я из этого жида доброго казака сделаю!". Утром он подошел ко мне - "Извини за слово "жид", просто у нас на Дону все так говорят, я даже не хотел тебя оскорбить", и пожал мне руку.

..В моем взводе был курсант Дихель, "белобилетник" по болезни сердца, человек двухметрового роста и выглядевший как скелет, обтянутый кожей. Его, больного, все же забрали в армию, видимо в военкомате план по призыву "горел". Пошли на лыжный кросс. Километров через пять, Дихель упал в снег и не мог подняться. Я подошел к нему, взял его вещмешок. Курсант Донец, (до войны успевший отучиться в цирковом училище и стать фокусником ), взял у Дихеля винтовку. Но курсант так и не смог встать. Вдруг подлетает командир из соседней курсантской роты и орет :"Встать! Твою мать!" и бьет Дихеля палкой по спине! Я говорю ему -"Товарищ лейтенант, не мне вам это говорить, и не от меня вам это услышать. Что вы творите! ? За что вы его бьете! ? Вы же командир Красной Армии, как вам не стыдно?!". Он в ответ -"Заткнись! В штрафную захотел! ", и матом в мой адрес. Снова ударил Дихеля. . . К нам подъехало еще человек двадцать курсантов. Вдруг этот лейтенант вглядывается в лицо Дихеля и спрашивает -"Кто он по национальности? ". Говорю ему -"А какое это отношение к делу имеет? ". Лейтенант - "на дыбы" -"Я задал вопрос! Отвечать!". Отвечаю ему -"Он еврей. И я тоже еврей". Донец, до этого скрывавший свою национальную принадлежность и будучи записан в документах русским, тоже говорит этому лейтенанту -"И я еврей! ". Еще один курсант, русский парень, произносит -"А тебя, лейтенант, какого лешего его нация интересует? ". Тот на мгновение заткнулся, только смотрит на нас с ненавистью. Я сказал -"Слушай, ты, гнида командирская, хоть и неохота за такое говно как ты в штрафную роту идти, но мы тебя сейчас точно на куски порвем!". Он начал кобуру лапать. Как "черт из табакерки", внезапно появился наш ротный Михайлов, и не дал нам продолжить выяснение отношений, "замял" это дело, как говорят - "спустил на тормозах".

...Я не сталкивался с явным антисемитизмом. Друг у меня был, так он любил подшучивать: "Матвей, один ты еврей в окопах сидишь" Я сразу "закипал", мол, оглянись вокруг. Рядом с нами полковая батарея стоит, так ей командует Кауфман, в батальоне был еще командир взвода Кац и пулеметчик по фамилии Берман, если я правильно помню его фамилию. А друг мой со смеху катается, доволен, что я "распсиховался". Нет, я не помню событий , когда меня по "пятому пункту" в армии дискриминировали.Может за глаза кто-то говорил на эту тему, но при мне- никогда. Большинство солдат были славяне, но и бойцов из среднеазиатских республик в пехоте всегда было много. У нас еще татар и башкир много было. Бурята помню. На передовой никому не интересна твоя религия, нация и т.д.Да и не успевали на эти темы поговорить. Там мысли одни, как бы до рассвета дожить, да о сухаре ржаном и котелке с гороховым концентратом.

...Аня Шмидт в том же бою встретилась с немцем, так она его в плен взяла, но потом в этом же бою погибла. Она мало того, что его в плен взяла, так когда наша пехота вперед пошла, она на него пулемет нагрузила, он пулемет вперед нес. Единственное, что я о ней знаю, что она из Витебска. Я не знаю, из какой дивизии она пришла на пулеметные курсы. Отчаянная девчонка была. По национальности была еврейка, но очень смелая. Поскольку я была чертежница, она меня попросила подделать ей графу "национальность" в красноармейской книжке. Она мне говорила: "ты сама понимаешь, к евреям такого доверия нет, как к русским, переставь мне национальность на русскую". Я пожала плечами - но надпись ей подделала.
Национальность никак не влияла на отношение к человеку на фронте. Кому это вообще было в окопах интересно, когда через неделю-другую всех убивало и калечило. Подсчет евреев по головам - это было излюбленным занятием у тыловиков. Но один раз фраза моего второго номера убила меня наповал! Парень из сибирской глубинки, воевал со мной уже недели две. Выкопали огневую, сели, закурили, и тут он заявляет: "Жиды не воюют!". Как мне было больно это слышать!... Ротой в тот момент командовал еврей старший лейтенант Шварцур, в соседнем пулеметном расчете в пятидесяти метрах от нас был еврей Аншель, и я рядом с этим сибиряком каждый день под смертью хожу и вместе с ним делю все беды, а для него все равно - "Жиды не воюют!"... Обматерил я его.

...У нас был еврей, командир соседнего взвода. Ну, ничего мужик, вроде, так. Хороший мужик. А они хитрые умные, и русского человека обведут вокруг пальца, вот так. Что хохол, что еврей. Так вот я за всю войну, которую прошел там, видел хохлов: или старшина на батарее; или завскладом; или зав ОВС; или зав ОПС, значит, такие все должности занимали. А русский Иван: метелит, гнет, все делает. А это такие хитрые народы, и возникает чувство, какое-то, недоброжелательное к этим нациям. Думаешь: "А за что же русский-то мужик спину то гнет!?"

...С евреев был всегда двойной спрос. Надоело слушать анекдоты про "жидков, воюющих в Ташкенте", или "про Абрама с кривым ружьем из-за угла". Я нервничал и резко обрывал таких рассказчиков: - Разве не с вами в разведку хожу?! А разве не Вайсеру Героя дали?! Ребята меня успокаивали - "Да брось ты, Сенька, не принимай близко к сердцу, мы же это просто так, анекдоты травим". Мне в бою, даже в минуты смертельной опасности, приходилось рисковать собой, лезть первым в самое пекло, чтобы опровергнуть эту гнусную клевету. Еще я только прибыл в 111-ую ТБр, как мне мой товарищ, сержант -автоматчик Мишка Давидович сказал -"Мы с тобой хоть пять пулеметных амбразур грудью закроем, все равно наговаривать будут, что евреи по тыловым складам и штабам отсиделись". Мой товарищ по разведке сибиряк Тайганов, видя мои переживания, сказал -"Сенька , кто тебя обидит, я того в первом же бою прикончу!" ...

...К бывшим штрафникам пришел в этот взвод управления. Все солдаты пьяные в стельку. Говорю старшине Кособрюхову - "Построй личный состав взвода". Из землянки медленно выползают громилы в татуировках, и, шатаясь, занимают место в строю. Я "толкнул речь" - "Меня зовут лейтенант Грузман. По национальности еврей. Я ваш новый командир. Так вот, мальчики, вы Коровкина успешно из взвода выжили, можете выжить и меня. Но вам, хоть вы и на ушах стоять будете, все равно нового командира пришлют. Так что давайте сразу порешим, сработаемся мы или нет". Солдат по фамилии Ливерцев, считавшийся "паханом", сразу заявил - "Бродяги, это вроде нормальный пацан". И этот взвод стал для меня семьей.

...Парторг полка не был трусом в бою, но большего всего на свете боялся, что ему кто-то скажет, что он, еврей, либерально относится к своим соплеменникам или им как-то помогает на войне. И майор Шапиро, желая быть святее Папы Римского, предпочитал евреев полка "давить" при каждой возможности, что показать всем свою "беспристрастность и партийную принципиальность по национальному вопросу". Мальков с ним связываться не хотел и только молча наблюдал как парторг в очередной раз "херит" наградные листы то на меня, то на моего командира отделения тяги Мишку Штермана, и так далее. Мою батарею парторг вообще "с трудом переваривал", у меня на батарее, было кроме меня, еще четыре еврея, и это комиссара почему-то сильно задевало. И так хватало по жизни юдофобов, так тут еще "свой кадр" к ним "в помощнички подрядился".


0
Иосфин, Аркадий
06.05.2010 14:40:11
Цитата
сейчас я намеренно процитирую

http://www.livejournal.ru/themes/id/19548 :|
0
mik506873
06.05.2010 16:51:00
Только не поймите меня правильно-ну и что,Аркаша?
0
Иосфин, Аркадий
06.05.2010 20:35:18

Цитата
Только не поймите меня правильно

Миша, в принципе на данном ресурсе тебя все понимают правильно. :)
Я решил проверить твои утверждения алгеброй. Булевой алгеброй. Вышло "Поймите ложь". Но затем оказалось, что имеется ещё одно решение. :o
Стал смотреть тему. Нашёл парадокс Эпименида с острова Крит, воскликнувшего: "Все критяне - лжецы!". На что услышал возражение: "Но ведь ты сам - критянин! Так солгал ты или нет?".
Если предположить, что Эпименид сказал правду, то выходит, что он, как и все критяне,- лжец. А значит, он солгал. Если же он солгал, тогда получается, что он, как и все критяне,- не лжец. А значит, он сказал правду.
Проще говоря: "Я сейчас лгу. Солгал ли я в предыдущей фразе?" Если я лгу, значит, говоря это, я не лгу. Значит, говоря это, я говорю правду. Если я говорю правду, то утверждение "я лгу" - правдиво. И значит я все-таки лгу. Как бы ни ответить на вопрос - возникнет противоречие.
Вспомнилось и знаменитое "сон про не сон". :)
Миша, будь проще. Один раз подобный материал пришлось удалить. На Navy.ru не стоит столь уж подробно разворачивать национальные темы. Моё мнение. :|
P.S. Извини за длинные выкладки.
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю