Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Опять двойка,Наполеон!(фантазия на заданную тему)

Опять двойка,Наполеон!(фантазия на заданную тему)



Члены совета Директории были недовольны.
Исполнительная власть, выработанная конвентом 5 фррюктидора 3-его года Республиканской эры и вступившая в силу после плебисцита 1 вандемьера IV года,составляла список кандидатов в члены Директории. Члену директории должно было быть не менее 40 лет .

Члены Директории-Ларевельер-Лепо,Летурнер,Ребель,Сийес и Баррас собравшись в зале заседаний третий час ждали армейскую выскочку,некого Наполеоне Буонапарте ,чтобы принять зачеты на допуск к самостоятельному управлению государством.

О нем мало что было известно-корсиканец,мелкий аристократишка...
Обнадеживало одно,что отец в прошлом, Карло Буонапарте, был одним из составителей Конституции Корсики.
"Может быть и у этого артиллериста,только и умеющего с пушки палить,что-то в голове от отца осталось"-думали члены Директории,разглядывая личное дело.

В личном деле был еще один документ,составляемый еще с времен Максимилиан Франсуа Мари Исидор де Робеспьера-политическая характеристика,в которой был вывод-Достоин Родиной Управлять!
Вот этот вывод и заставлял ждать.

Наполеон вошел тихо,его безнадежное опоздание не имело оправданий.
В тайне он надеялся,что эти чванливые чиновники разойдутся и ему назначат новый срок,а там видно будет-бог не выдаст,свинья не съест.

"Ну,с молодой человек"-начал экзекуцию Ларевельер-Лепо с молчаливой поддержки изрядно вымотанных ожиданием членов Директории-"хотите Родиной управлять?"
От такого неожиданного вопроса,словно удара в солнечное сплетение,сбилось дыхание и мелкой струйкой потек предательский пот.

Сколько раз задавал он себе этот вопрос,рисуя в своем воображении, то марширующего себя впереди гренадеров,то восседающего на троне и принимающего прошения ничтожных монархов покоренных им.....

И вот теперь все решится:"Сдать этот проклятый зачет",мысленно приказал он себе-"чего бы не стоило сдать,а то потом переэкзаменовками замучают"

"Да"-выдавил из себя Наполеон-"хочу Родиной Управлять"

Вопросы посыпались как из рога изобилия,но самый паскудный задал Баррас:
"В 1788 году будучи поручиком вы пытались поступить на русскую службу,но получили отказ и пытались предложить свои услуги королю Пруссии.Вам не нравится Франция?"


"Русские предложили слишком мало и чин ниже поручика"-простодушно ответил Наполеон.

"Значит ли это,что вас можно купить?"-не унимался Баррас.

Экзамен был провален и опять приходилось возвращаться к стакану молока и булке хлеба,которыми он ежедневно питался.
Осенью будет переэкзаменовка и тогда он покажет им кузькину мать,как говорят эти проклятые русские,выдумавшие этот идиотский экзамен на профпригодность.

В голове наших бывших ремонтников человеческих душ от партии -видимо до сих пор неизлечима болезнь,где они политической характеристикой определяли бы.......да,да
достоин ли он, Наполеон Буонапарте-Родиной Управлять!


0
Данилов, Андрей
15.05.2010 22:27:23
Большевики многое взяли у Французской революции.Жаль, потом зачеты забросили, по принципу кумовства оценки стали ставить и должности раздавать. Это и сгубило.
Цитата
достоин ли он, Наполеон Буонапарте-Родиной Управлять!
Понятно, что нет. Бесславная русская кампания.100 дней...Ватерлоо.. Смерть в английском плену...Как был двоешником, так им и остался.
Мне ближе и понятней Денис Давыдов. Хотя, если б не неудачник Буонапарте, мы о нем могли и не узнать. Плюсы-непременные спутники минусов. :!:
А рассказ не плох! В духе С.С.Заяицкого.
0
mik506873
16.05.2010 09:05:55
Замполит,вам как ни кому другому должно быть известно,самый трудоёмкий способ бездельничанья-заседания.
Возведённый вами в ранг культа .
Прием зачета на допуск -Родиной Управлять-нет,нет и ещё раз Да.


Главное за неделю