Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Принцип вождя.Спусковой крючок истории...

Принцип вождя.Спусковой крючок истории...




"Дитрих,неправда ли забавный тип?"-в голосе командира полка Германа Эрхарда не было вопросительных интонаций.
"В этом солдате столько фанатизма убежденности,что ее вполне хватило бы на всю Германию."

"Фанатизм правоты- не требующее доказательств,в этом что-то есть, ты прав.
Но сейчас,Герман,куда не плюнь одни фанатики с одной верой-их предали и всем им нужен Иуда,чтобы распять и идол,чтобы молиться.
Самое печальное идол должен быть из их крови и плоти. Мы для них Иуды продавшие отечество,нам они уже не поверят."

Вскоре Гитлер был назначен офицером по общеобразовательной подготовке.

Основной задачей являлась борьба с опасными идеями: пацифизмом, социализмом, демократией - так военные представляли себе свою роль в демократической республике, которой присягнули на верность.

Все это давно известно и сотни раз об этом написано,как и жизнь наших коммунистических вождей документирована поминутно.
Но для меня важно совсем иное-почему из сотен тысяч выбран он-Адольф Гитлер,кто его выбрал и почему?
Случайность-безупречная и точная....

Почему из возможных причин объясняющих поражение была выбрана одна,цементирующая
нацию-антисемитизм?
Почему семинарист Сталин,ставший Генералиссимусом всю жизнь исповедовавший эту же идею под разными наименованиями-космополитизм,дело врачей...так и не смог превратить ее в догму?
И может ли эта идея под разными прикрытиями слов стать вновь для России .........

Дитрих Экарт стал спусковым крючком истории.
Введя малообразованного ефрейтора в круг фабричной знати, он позволил времени именем Гитлера убедить нацию поверить ему,как в десять заповедей.
Тем более,что в психологии немцев антисемитизм глубоко и прочно укоренен еще Лютером.

Елена Бехштейн,Гертруда фон Зайдлиц рафинированные особы высшего света и малообразованный,невзрачно-плюгавый импотент Гитлер?
Что же могло быть общего у этих дам,считавших что есть вещи важнее денег и Гитлером?


Разглагольствование о программе еще несуществующей партии- отмену нетрудовых доходов, национализацию трестов, дележ прибыли крупных промышленных предприятий с государством ,ликвидацию земельной ренты и спекуляции землей,передаче универмагов в общественную собственность и в аренду мелким торговцам по низкой цене.....?

Музыка Вагнера или обличение еврейского засилья в Германии?

И может ли эта идея под разными прикрытиями слов стать вновь для России ...

Без комментариев,но.......по материалам прессы:

"Романтическая бодрость, лирическая задумчивость, мягкие улыбки ... Но только на очень редких снимках можно рассмотреть, какой ценой Ходорковскому это дается. Наука сродни фехтованию: небрежность быстрых, элегантных, и триумфальных при этом выпадов, за каждым из которых - годы потогонных, изнурительных тренировок.



Прям "моя маленькая лениниана". Вот он стоит, прекрасный, коренастый... Добрый, добрый и прищурившись, как Клинт Иствуд...

В общем: мне нужно на кого-нибудь молиться, подумайте, простому муравью.

Как причудливо тасуются карты судеб. Вот благословенный перестроечный 1986 год.

Михаила Борисовича Ходорковской только что закончил Московский химико-технологический институт, где, помимо всего прочего, был заместителем секретаря комитета ВЛКСМ института. Хотя обдумывать житье ему пришлось недолго.
В том же году Ходорковский избран членом Свердловского районного комитета ВЛКСМ, является заместителем секретаря Фрунзенского районного комитета ВЛКСМ. Само собой, уже член КПСС.

Пока его соратники по партии разгоняли первые робкие митинги, обыскивали квартиры неформалов в поисках запрещенной литературы, г-н Ходорковский уже успешно строил капитализм. Ну, такой странный, конечно, капитализм.

Вот, допустим, "Фонд молодежной инициативы", который функционировал в рамках т.н. центров НТТМ (научно-техническое творчество молодежи). Удивительное было время. Научно-техническим творчеством молодежи называлась поставка паленого коньячка и обналичивание средств.

Очень удобно. НИИ, выполняя заказы на стороне, не имели права выплачивать сотрудникам реальные деньги. А вот центры НТТМ имели. Поэтому НИИ пропускали свои заказы через центры НТТМ, оставляя тем скромные 25 процентов. Четверть. Если ты такой умный, почему ты стал диссидентом, а не комсомольцем?

В 1988 году оборот центра Ходорковского уже составил 80 миллионов рублей.

Уже после путча в ходу была фраза: "комсомольцы отобрали бизнес".
Это значило, что если ты вдруг наткнулся на перспективное направление, если у тебя заладилось, пошли бабки, то бывшие партийцы тебя уроют любой ценой, но бизнес твой подрежут.

В челноки ступайте, морлоки, а дела делать - это не ваше. Этикетки сменились, люди нет. Если ты не входил в клан, в пул - до свиданья. Будь рад, что остался жив.

Не все и оставались.
Такое было ведь сплошь и рядом -- общий фон, на котором цвели и пахли Ходорковский и Ко. Сериал "Бригада", братва -- это такой милый детский сад по сравнению с настоящими делами. О Ходорковском, Гусинском и Березовском надо было сериалы снимать.

В девяносто первом пинком бы под зад всех этих прорабов-коммунистов: и Ходорковского, и Ельцина, и Гайдара, и всех-всех-всех.
Коммисары решили снять пыльные шлемы и надеть малиновые пиджаки.
А то ж - глупо довольствоваться малым. Надо брать все. Какой смысл обладать властью и деньгами, если ты не можешь ездить на мерседесе, ходить по борделям и казино, сорить купюрами и ставить ногу на грудь?

Бывали хуже времена, тэсэзэть, но не было подлей.
Член КПСС Дудаев воевал с членом КПСС Ельциным, а член КПСС Ходорковский "финансировал" эту войну, за что потом и получил Юкос.

Мне даже трудно представить сроки, на которые в США присели бы люди, совершавшие такое в государственных масштабах. Все до одного: премьеры, президенты, вице-премьеры, министры, руководители ЦБ, банкиры...
Эпос. Тут меньше экономического Нюрнберга быть не может просто. Но куда там. Обычный отчет Счетной палаты.

Омерзительнее происходившего и придумать трудно.
Господин Гусинский, составлявший вместе с Ходорковским т.н. "семибанкирщину", одной рукой тоже "финансировал" военные действия через свои коммерческие банки, а другой давал отмашку НТВ поливать нашу армию, которая погибала в Чечне.

В 96-м эти же люди бабло коробками, коробками в Кремль тащили, и все равно Ельцин прокакал. Жидко обгадился дедушка. И все наши либералы до единого знали и знают сейчас, что те выборы были проиграны.

Но коммунисты, которые выиграли, даже бучу не стали поднимать. Как может поднимать бучу подставная зиц-партия? Они там сами, поди, охренели. Их всю дорогу выставляли пугалом, и пугало вдруг выиграло. Непорядок. Пришлось поработать на участках, да.

Много еще чего было. Спич Хакамады, которая посылала шахтеров собирать морошку, книга Немцова "Провинциал" с чудовищным гонораром, о каком тогда никакая Маринина и мечтать не могла, благодарные слова Ходорковского о сознательных рабочих-нефтяниках:

-- Приезжаешь на "вахту" люди не орут, не бастуют понимают. Просто в обморок падают от голода. Особенно молодежь, у кого своего хозяйства нет или дети маленькие.

Мило, правда? И сейчас страну пытаются убедить, что семь лет Ходорковскому за все, что он сделал - это много. Страну, в которой за кражу суммы свыше тысячи рублей могут дать до пяти полноценных лет. Вы о чем вообще? Что значит: "все так поступали"? Кто это -- все? Это те, кто в обморок падал сознательно?

По-моему, должно быть понятно: посадка Ходорковского - маленький эпизод межвидовой борьбы. Старые, неуклюжие ящеры продули молодым и юрким. Кто-то был сожран полностью, кого-то сильно порвали, а кого-то из травоядных оставили пока пастись на травке. Но "Динозавры 2.0" хоть страну так не терзали, дали возможность людям глоток воздуха маленький перехватить после экспериментов первого эшелона.

А вы хотите Ходорковского по второму кругу в огород? Что ж. Прекрасные тогда у вас электоральные перспективы. Особенно вкупе с синими ведерками на головах.

Я совсем не кровожадна. "Распни" кричать не стану. И если Ходорковского выпустят - ну, молодцы. Гуманисты. Другое важно.

Вам необходимо, чтоб Россия за Катынь ответила и за Сталина?

А мне необходимо, чтобы Ходорковский за девяностые ответил. На колени перед страной встал. И Гусинский. И Невзлин. И все, кто эту шарашку обеспечивал информационной поддержкой.

И все, кто сдавал государственные интересы за мелкий прайс. И чтобы меня перестали уже кормить байками о героическом Гайдаре, который спас от голода Питер. То же мне, прорыв блокады. И чтобы приватизация была объявлена преступной.

И чтобы - ой, какой ужас - начали пересматривать ее итоги. В присутствии международных наблюдателей, ага. И чтоб у нас комиссии, как в США - о результатах выборов 96 года, о беловежских соглашениях, о ситуации в Чечне с 1991 по 2010 (кто, кому, куда, за сколько - какие приказы, почему, что происходило, включая похищения журналистов и их доблестные выкупы).

С открытием архивов, с Горбачевым в прямом эфире перед комиссией, с другими деятелями. И далее, и далее. Путин, Медведев, Касьянов, Немцов, Каспаров - все рядышком дружно в прямом эфире, и вместе, допустим, с руководством "Эха Москвы" и Газпрома. А то устроили нам борьбу нанайских мальчиков. Короче, хочу для начала все знать. Век информации все-таки.

Ну, и где у нас демократическая партия, которая такое мне пообещает в случае прихода к власти, а? Рукопожатные вы мои."


ОАО "Российская Федерация" окончательно приняло родо-племенной строй как модель корпоративного управления.

Все породнились, детей переженили и трудоустроили.Руководителем 4-го по величине банка страны стал 33-летний Дмитрий Патрушев.

Причина назначения - высочайший профессионализм молодого банкира, который на своем предыдущем месте работы - банке ВТБ - не входил даже в состав Правления.
Ну и конечно же совсем маленькое, мааааахонькое влияние на решение оказало то, что Дмитрий Патрушев старший сын бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Что я могу сказать о Дмитрии Патрушеве. Ничего особенного. Не сталкивался с ним.
Одно мне известно, куратором Патрушева в ВТБ был член правления Игорь Завьялов (ныне успешно пилящий в Ростехнологиях).


Именно Игорь Завьялов одобрил контракт с кипрским посредником, на покупку ОАО "ВТБ-лизинг" буровых установок с наценкой в $150 млн долларов.
И, судя по всему, именно Завьялов был непосредственным организатором этого мошенничества.
Так что куратор у юного Патрушева был достойный. Мог многому научить и включить во всякие интересные процессы.

Такие дела. Формула власти обрела окончательные очертания:
Дети и жены пилят, а отцы и мужья стоят на стреме и не разрешают "раскачивать лодку".




0
Данилов, Андрей
26.05.2010 23:27:06
Хм, антисемитизм.В Германии евреем считали того, у кого 4! бабушки были еврейками. И если три или две-то было странное слово. Короче, наш парень. А на плакатах тех времен , в качестве истинного арийца красовался статный блондин, у которого папа был евреем. Извините, имен не даю- информация на другом компе.Но сброшу в пятницу.
Ваше "экономическое исследование " заставило посмеяться. это ж все последний бомж в России знает, А вы за откровения и содержимое ящика Пандоры выдаете. Тяжело жить за границей. Вижу, газеты за завтраком читаете.
А мы их читаем в туалете. Там этому чтению место.В гальюне. : Надеюсь, вы не называли себя гордым именем аналитика, когда это писали.Если да- бомжи уже хохочут.Вместе с интеллигенцией.
0
mik506873
27.05.2010 12:36:32
"А мы их читаем в туалете. Там этому чтению место.В гальюне.."-

да,замполит,неудивительно-так всю жизнь и просрали....
0
Данилов, Андрей
28.05.2010 21:19:09
Цитата
да,замполит,неудивительно-так всю жизнь и просрали....

Я искренне рад за вас. Вы пробуете шутить, Мик, и даже подкалывать собеседника.
Не прошли мои замполитские уроки даром! :D


Главное за неделю