Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Лицо толпы не нуждается в маске

Лицо толпы не нуждается в маске



«Толпа орёт одной большой глоткой,но ест миллионами маленьких ртов»-аксиома вечности.
Мой друг задал мне вопрос:
«Скажи, ты осуждаешь поимку и казнь Эйхмана? Ликвидацию всех бандитов, расстрелявших израильскую сборную на олимпиаде в Мюнхене?
А Демьянюка, например, отпустили из Израиля за недоказанностью. Не нашли в своё время свидетелей.
Эйхмана, кстати, судили с предоставлением адвокатской защиты. Он единственный казненный за всю историю Израиля»

Единственный казнённый.............
В наше время история сводится к нулю,а география к подворотне и всё же перефразируя Маркса можно сказать,что история повторяется-сначала в виде трагедии,потом фарса.

9 апреля 1948 г. боевые отряды правых сионистских партий ЭЦЕЛЬ (Иргун Цваи Леуми) и ЛЕХИ (Лохамей Херут Исраэль) после непродолжительной перестрелки захватили деревню Дер-Ясин в пригороде Иерусалима.

После захвата деревни все жители Дер-Ясина, включая женщин и детей были жестоко убиты. 12-летняя Фахими Зейдан, рассказала:
«Евреи поставили всю нашу семью к стенке и стали нас расстреливать. Я была ранена в бок, но большинство нас, детей, спаслись, потому что мы прятались за спинами родителей.
Пули попали моей четырехлетней сестре Капри в голову, моей восьмилетней сестре Сами в щеку, моему брату Мохаммеду, семи лет - в грудь. Но все остальные были убиты».

25 жителей деревни взятых в плен, нападавшие посадили на грузовики и провезли по еврейскому кварталу Иерусалима Зихрон Йосеф. После этого шоу пленники были расстреляны.

Опыт фашистов взят на вооружение в полном объёме,видимо учителя были неплохи.

Глава ЭЦЕЛЬ Менахем Бегин написал своим боевикам :
«Поздравляю с замечательной победой, вы - творцы истории Израиля».

Творцы истории,страшной и кровавой

Позднее Дер-Ясин был стерт с лица земли бульдозерами.На месте Дер-Ясина была позже открыта психиатрическая больница „Кфар Шаул“. К ней можно легко попасть повернув направо от странных колючек, именуемых „Садами Сахарова“


Множество других массовых убийств мирного арабского населения в Сасе, в Тантуре, в Лоде и в других городах и местечках вычеркнуты из официальной истории.

Палестинцы в деревушке Дер Ясин формально находились под защитой ООН .
Резня происходила в дни еврейского праздника. Кусками тел, кишками, руками и ногами иудеи завалили колодцы.
Разбирать эти горы трупов и очищать колодцы пришлось французским волонтерам ООН. они-то первыми поведали миру об этом ужасе.

Командовал боевиками Менахем Бегин, после резни он стал главой Израиля, а в 1970-х и лауреатом Нобелевской премии мира (якобы за прекращение войны с Египтом). Такова на самом деле цена нобелевским премиям.

В своей книге «Восстание» , бывший премьер-министр Израиля, Менахем Бегин, оценивает свою роль в резне 254 палестинцев в Дейр Ясине:
«Все жертв были пожилые люди, женщины и дети, которые остались в деревне оккупированной Израилем. Это был метод-стратегии массового террора против палестинцев.
Этот намеренный массовый ужас дал возможность нам взять под свой контроль Палестину»

Врач Красного Креста, Жак Рейнер (Jacques Reynier), главный представитель Международного Комитета Красного Креста в Иерусалиме, в своем официальном сообщении представил отчет о той резне:
«Я прибыл в деревню на второй день и стал свидетелем "прочесывания", как это ему пояснил один из израильских военных.
Оно начиналось автоматами, затем в ход шли гранаты и всё было закончено ножами.
Евреи обезглавливали свои жертвы и смертельно искалечили 52 детей на виду у их матерей. Они вспороли животы 25 беременным женщинам и безжалостно убили их младенцев у них на глазах.»

Командующий подразделением Хагана (Haganah), который управлял деревней Дейр Ясин после резни, Зви Анкори (Zvi Ankori), сделал такое признание в израильской газете Davar:
“Я прошел сквозь шесть из семи зданий. Я видел отрезанные гениталии и женские распотрошенные тела. По виду нанесенных ран на телах, это было прямое убийство.»

Полковник Меир Па'ел, после его отставки в 1972году, заявил следующее относительно Дейр Ясина в «Yediot Ahronot” главной израильской газете:
« Они пристреливали всех, кого видели, включая женщин и детей, командиры не пытались остановить резню …, палестинцы были взяты под прицел и хладнокровно убиты между Дейр Ясином и Живат Шаулем»

Бегин в своей книге «Восстание», категорично и чётко сказал:
«Террор против палестинцев был основополагающим фактором в становлении государства Израиль. Террор создал еврейское государство......»

Вы наверняка слышали множество скрипичной музыки в память о еврейских жертвах во времена Гитлера, но слышали ли Вы какие-либо скрипки в память о женщинах в Дейр Ясине, чьих детей вырезали из их животов и зверски убивали на их глазах еврейские нацисты? Слышали ли Вы, какие-либо скрипки в память о тысячах других палестинских жертв Бегина, Шамира, Барака и Шэрона?

Мой друг,я надеюсь что друг,несмотря на все наши проблемы задал мне вопрос,а я попытался ответить......

0
Иосфин, Аркадий
13.06.2010 21:51:45
Цитата
Мой друг,я надеюсь что друг,несмотря на все наши проблемы задал мне вопрос,а я попытался ответить......

Миша, придётся писать ответ. И не только потому, что ты вновь назвал меня своим товарищем. Просто обязан представить "другую сторону".
Я о трагедии деревни Дир-Ясин услышал, по-моему, в связи с извинениями ЦАХАЛа перед арабским населением. Хотя ЦАХАЛа в то время ещё не было. Обстановка в стране была как в Гражданскую (и оружие почти всё было тех времён). Я дам ссылку на автора, который писал полуофициальную историю (может быть четверть-официальную).
Но сначала должен чуть объяснить ситуацию для тех, кто это читает, но не в курсе чужой истории. Как сам её представляю.
В то время в арабской географии не существовало понятия Палестина. Арабы называли эти земли южной Сирией.
После принятия решения ООН о создании двух государств на спорных территориях (ноябрь 1947) и до провозглашения Израиля (в мае 1948 по истечении срока Британского мандата) непрерывно происходили кровавые погромы еврейских поселений и ответные действия с другой стороны. Планы арабов были просты: они рассчитывали "сбросить в море" всё еврейское население Палестины, а потом вся эта территория должна была отойти к соседним арабским государствам – Сирии, Трансиордании и Египту. Задача казалась легко достижимой – сорока миллионам арабов противостояло всего лишь 600 тысяч палестинских евреев.
Ближе к заданой теме. Применяя современную терминологию, бой в населенном пункте называется зачисткой. Деревня была гнездом, наподобие немирных сёл на Кавказе. Как и сегодня, штурмовые группы, ворвавшись в дом, шаг за шагом прочесывают каждую комнату, лестницы, подвалы, давя огнем любое сопротивления. Бойцы перемещаются вдоль стен друг за другом. Если боец обнаруживает дверь, он сообщает об этом командиру. Следует приказ: "Бери его гранатой!" или Бери его огнем!". Боец бросает гранату в комнату, а его напарник из-за укрытия стреляет внутрь, чтобы гранату не выбросили обратно. После взрыва гранаты бойцы врываются в комнату, буквально заливая автоматным огнем все помещение. Убедившись, что в комнате «чисто», боец кричит командиру «Зачищено!», и группа продолжает бросок внутри дома. Ясно, что после такого боя мало кто из его обитателей останется в живых.
Если звучат другие команды, извините и поправьте. Так я читал (сам не участвовал).
Арабские головорезы, устроившие своё гнездо в домах Дир-Ясина, сознательно использовали мирных жителей в качестве живого щита.
После зачистки саперы взорвали дома. База арабских террористов перестала существовать.
Не менее важен был и политический аспект этой военной операции. Арабская пропаганда немедленно распространила сведения о «зверствах евреев» в Дир-Ясин. Однако эффект воздействия оказался обратным тому, на что рассчитывали арабские пропагандисты. Вместо подъёма на войну против евреев, арабов охватил страх и отчаянье, они больше не верили хвастливым заявлениям своих вождей о скорой победе над евреями. В панике тысячи арабов стали покидать свои дома и бежать в соседние арабские страны. Там они хотели дождаться вторжения регулярных армий арабских стран, чтобы затем вернуться в освобожденную от евреев Палестину. Их надежды не сбылись. Бежали в первую очередь те, кто был связан с бандитами. Они не рассчитывали на милость, имея кровь на руках. И составили большинство тех, кого стали называть палестинскими бежанцами.
Моя ссылка будет на автора, которого я плохо представляю и не очень ему симпатизирую. Думаю так будет объективнее.
Решать тем, у кого хватит терпения прочитать эту спорную главу из истории Израиля. http://gazeta.rjews.net/Lib/Rabin/rabin17.html
0
, Violetta
13.06.2010 23:34:14
Не хочу обижать никого,что хотите со мною делайте,но в зверста которые творили "еврейские головорезы" с отрезанием гениталий и вспарыванием животов беременых я не верю.Почерк не тот.А что касается бесноватой ненависти арабов ко всему еврейскому я убедилась много раз сама со стороны и 2 раза лично .Миша,посмотрим честно правде в глаза-кто шахиды,кто взрывает метро,берет больницы и школы в заложники,кто режет головы русским солдатам а затем выкладывает в инет,кто убил русского бойца за то что он не хотел крест снимать?Кто 9 сентября убил мирных людей в башнях близнецах и людей что сидели в самолетах?У нас в швеции детей уже 12 летних замуж выдают по их гребаным законам,у нас в правительстве их партия сидит.Почему Израиль бадягу развел и не сделает что то кардинальное не понятно,плевать что мир скажет,все и так уже израиль ругают,ну поругают еще немного и все,ну сколько воевать можно ,озлобление растет,а арабов еще больше становится
0
mik506873
14.06.2010 21:34:20
Violetta, но ведь это документы,которые не требуют веры ,а почерк убийц везде одинаков,вон Аркадий стал специалистом по "зачисткам":
«Зачищено!», и группа продолжает бросок внутри дома. Ясно, что после такого боя мало кто из его обитателей останется в живых."
Для чего он это объяснял,а Бегина почитайте там многое понятнее становится..
Что же касается веры,вы путаете её с национальностью,насколько я помню у Авраама было два сына,имена их.....вот отсюда и пляшите.
0
Иосфин, Аркадий
16.06.2010 14:25:28
Цитата
почерк убийц везде одинаков,вон Аркадий стал специалистом по "зачисткам":

Логика безупречная. Если бы я описал работу крематория в Освенциме, то стал бы эсэсовцем.
Писавший о медицинской операции- хирургом. И т.д. И хочу подчеркнуть, что написав слова "за всю историю Израиля", я не ошибся. Твои доводы касаются событий до создания Государства.
Бегин убивал, но когда его сравнили с Арафатом, ответил: "Да, я террорист. Но он - бандит!". Жесточайшая война, Миша. Или-или. Никакая ООН не хотела помочь Израилю в осуществлении своего же решения. Только сами, в мире озверевших бандитов с почерком мусульманских фанатиков. Но даже описывать их мерзости не хочется. Чем они и пользуются. Сами же они приписывают свои "подвиги" своим же жертвам.
0
mik506873
16.06.2010 20:49:56
Аркаша,а зачем ты мне так подробно описывал зачистку?
Если от нечего делать,извини.Ну,а с целью показать храбрость израильского спецназа-смешно.Поэтому и логика......
Бандит,террорист.....Войной,Аркаша там и не пахло-зачисткой,как ты правильно сказал,да.
И опять бандиты с мусульманской верой...какая на х.р разница-бандит,он и в Африке бандит.Словоблудие для еврея профессия.
И ещё,Аркаша не нужно так часто упоминать религию,грешно это.
Мусульманин,иудей,христианин,хасид-люди,они часто не ведают что творят
0
Иосфин, Аркадий
17.06.2010 20:53:53
Цитата
с целью показать храбрость израильского спецназа-смешно.

Миша, я с израильским спецназом не имею ничего общего, кроме национальности большинства из них. А вот ты зачем-то рекламировал его на блогах. Ты хвастался, что ходил с ними по Синаю. :o
Цитата
Словоблудие для еврея профессия.

Если собрать все твои высказывания о еврейском народе, получится исчерпывающая его характеристика. А как с русским народом? Ты так же хорошо можешь и его охарактеризовать?
Когда-то ты спрашивал меня, что значит быть евреем. Теперь настала моя очередь спросить тебя: "Что по твоему быть русским"? :)
0
nick191
17.06.2010 21:30:20
Цитата
Миша, я с израильским спецназом не имею ничего общего, кроме национальности большинства из них. А вот ты зачем-то рекламировал его на блогах. Ты хвастался, что ходил с ними по Синаю.

Неужели на "зачистки"??? :o
0
mik506873
18.06.2010 08:27:51
Хвастовство? Хм...
Хвалиться,Аркаша,это полное невежество по отношению к самому себе...
Просто есть такие периоды жизни,когда необходимо лечиться,методы разные,как и болезни.Преодоление себя на грани физических возможностей-один из таких методов.
Ничего больше.....
Русский...-порода сильнее пастбищ.
Наша нация,Аркаша по Чапеку,приходит в упадок.Великие мужи перевелись,уже столько времени ни одного торжественного погребения.А были,были времена....
0
Иосфин, Аркадий
18.06.2010 15:09:15
Цитата
Преодоление себя на грани физических возможностей

Ну, что-ж, Миша, задумал и сделал,- молодец. 8) Я бы вступительный экзамен в парашютисты ЦАХАЛа не сдал бы. Так что, поздравляю тебя. Но почему ты выбрал израильскую команду? :o Вокруг так много тех, которые тебе гораздо ближе по духу. Ведь с ними было бы приятнее. Или ты решил попутно преодолеть ещё одно препятствие? Впрочем последнее замечание, как ты понимаешь из тех, которые недавно определили, как ирония. :)
Определие русского у тебя намного короче определения еврея. Думаю так коротко народ ещё никто не смог определить. Ты и тут достоин похвалы. :|
Цитата
Великие мужи перевелись,уже столько времени ни одного торжественного погребения.А были,были времена....

А вот по этому поводу ты, извини, не прав. Совсем недавно так много их было , что ещё чуть чуть и пришлось бы вынимать кирпичи из Боровицкой башни.
Цитата
Наша нация,Аркаша по Чапеку,приходит в упадок

Понимаю, что не "наша" с тобой. :D Но, Миша, замечу тогда, что и наша таки тоже. :( И дело не только в похоронах. Их то устроить не проблема. Мельчают люди. По всему свету мельчают. Боюсь дальше продолжать. Начнём искать виновных и ... :D
0
Данилов, Андрей
18.06.2010 20:55:08
Цитата
Определие русского у тебя намного короче определения еврея. Думаю так коротко народ ещё никто не смог определить. Ты и тут достоин похвалы.

Ах, Аркадий! Это ж Джордж Эллиотт : Стадо сильнее пастбища.
Удалено модератором, переход на личности
0
Иосфин, Аркадий
18.06.2010 23:13:55
Цитата
Это ж Джордж Эллиотт

Что-то я опять расслабился. И хук слева! :(
Старый стал. Дистанцию надо увеличить. :) Спасибо, Андрей.
0
Данилов, Андрей
19.06.2010 00:33:33
Аркадий, да Вам -то в чем себя винить?Это на совести других.Не асссоциируйте. И мне нравится Ваша позиция. Стоика.Пнуть пытаются стукнуть со всех сторон, а Вы держитесь. И удары держите. Мужественно и стойко.
И Вы только за это достойны уважения.Хотя уважения в моих глазах Вы достигли давно.
" В моих глазах..."Хм, ну и выражение. При чем тут глаза?
Короче, Аркадий, я на Вашей стороне.И поддержу, если что. :D
0
Иосфин, Аркадий
19.06.2010 14:15:14
Цитата
поддержу, если что

Спасибо, Андрей. Чувство локтя всегда помогает. :)
Я ведь думал, что подобные удары уже не придётся принимать. А развитие интернета заставило родные берёзки вспомнить. ;) Помню один из прилетевших со мной в Мюнхен отреагировал на чью-то восторженную фразу в аэропорту:
"О! Смотрите берёзки!"
- "Что давно мордой в берёзы не тыкали?" :D
0
Данилов, Андрей
19.06.2010 15:22:27
Цитата
Что давно мордой в берёзы не тыкали?"

Он должен был вспомнить о березовой каше, а не о морде :D
0
mik506873
14.06.2010 21:24:15
Я не хотел отвечать,но вспомнил ответ Моше Даяна во время арабо-израильских переговоров:
"Как только вы встанете на нашу точку,мы с вами полностью согласимся"
0
Иосфин, Аркадий
16.06.2010 13:45:55
Цитата
"Как только вы встанете на нашу точку,мы с вами полностью согласимся"

Миша, Даян сказал это конкретному человеку по конкретному поводу. Но если применить цитату к нашим взаимоотношениям, то я согласен с Даяном. Беда в том, что и ты с ним согласен. :(
0
mik506873
16.06.2010 20:56:06
Слова Даяна справедливы к любому израильскому действу.
Нормальный человек вряд ли будет согласен с ними,даже к тому конкретному случаю с Сайрусом Венсом.
0
nick191
16.06.2010 21:09:54
Безотносительно к теме разговора, позвольте полюбопытствовать, как там в "прогрессивной Турции" обстоит дело с признанием геноцида армян? ;)
Или турки, как любая другая нация, тоже предпочитают "хранить скелеты в шкафах" и не показывать их "широкой публике"? :|
Вы же для нас, практически, "турецкий первоисточник". Без обид? ;)
0
mik506873
17.06.2010 20:34:40
Оскорбивший никогда не простит.Простить может лишь оскорблённый,но это к "турецкому первоисточнику".
Что касается вопроса то удивителен метод заимствования-комиссия из турецко подданных и армянское уничтожение виновных.
0
nick191
17.06.2010 21:27:02
"О, какие пули отливает!" (кто-то из российских писателей) ;)
Значит, по Вашему, признание геноцида армян в Турции европейскими (и не только) государствами является "оскорблением" для Турции (турок)? :o
Или как?
0
Галина Логунова
18.06.2010 22:18:54
Удалены комментарии Андрея Данилова, оскорбление посетителя портала.
Модератор
0
Данилов, Андрей
19.06.2010 00:38:06
Галя, Вы правы, удалив
. Безотносительно к посетителям портала повторю народную мудрость:
-Из говна пуля не ранит, но обидна.И воняет.Некоторые только ими "выстрелить" и могут. :cry:
0
Галина Логунова
19.06.2010 20:00:21
Удален комментарий Андрея Данилова, переход на личности. Выношу предупреждение. Модератор
Страницы: 1  2  


Главное за неделю