Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

..."Чёрствый хлеб истины-и маковая булка лжи..."

..."Чёрствый хлеб истины-и маковая булка лжи..."


Византийская симфония, которая создала православие на Руси.
Потом "Москва - третий Рим".,правда созвучно с чем-то?
Потом 200 лет в качестве чиновничьего учреждения - Синода.
Потом патриархия под присмотром и при участии КГБ.

Александра Невского, сражавшегося с тевтонскими рыцарями и ползавшего на коленях перед татарскими ханами, она канонизировала как святого.

Православие - не самая кровавая из мировых религий и не самая жестокая.
Но православие - исторически религия с очень длинной историей покорности и обслуживания любой государственной власти.

Александр Невский и никто другой мог быть канонизирован, и признан человеком тысячелетия на Руси

Потому-то православие и способствовало насаждению на Руси тех качеств, которые во все века были нужны деспотии государства: Это бесконечное долготерпение.
Это жажда сильной руки и нежелание самим решать что-либо. Нежелание брать на себя ответственность.

И отсутствие веры, которое легко объясняется тем, что в течение очень долгого времени людям доказывали, что это бесполезно.

Ведь вера-это то,что заставляет поселить небеса в себе.



ПИСЬМО В. Г. БЕЛИНСКОГО К Н. В. ГОГОЛЮ
ОТ 15/3 ИЮЛЯ 1847 г.

Про кого русский народ рассказывает похабную сказку? Про попа, попадью, попову дочь и попова работника. Кого русский народ называет: дурья порода, колуханы, жеребцы? — Попов. Не есть ли поп на Руси, для всех русских, представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого Вы не знаете? Странно! По-Вашему, русский народ — самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиэтизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почесывая себе задницу. Он говорит об образе: годится — молиться, не годится — горшки покрывать. Приглядитесь пристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем еще много суеверия, но нет и следа религиозности. Суеверие проходит с успехами цивилизации; но религиозность часто уживается и с ними: живой пример Франция, где и теперь много искренних, фанатических католиков между людьми просвещенными и образованными и где многие, отложившись от христианства, всё еще упорно стоят за какого-то бога. Русский народ не таков: мистическая экзальтация вовсе не в его натуре; у него слишком много для этого здравого смысла, ясности и положительности в уме; и вот в этом-то, может быть, и заключается огромность исторических судеб его в будущем. Религиозность не привилась в нем даже к духовенству; ибо несколько отдельных, исключительных личностей, отличавшихся тихою, холодною, аскетическою созерцательностию — ничего не доказывают. Большинство же нашего духовенства всегда отличалось только толстыми брюхами, теологическим педантизмом да диким невежеством. Его грех обвинить в религиозной нетерпимости и фанатизме; его скорее можно похвалить за образцовый индиферентизм в деле веры. Религиозность проявилась у нас только в раскольнических сектах, столь противуположных, по духу своему, массе народа и столь ничтожных перед нею числительно.

Россия, которую мы тоже потеряли?

Еще Вольтер написал, что "Религия возникла там, где первый обманщик встретил первого дурака".

Если взять все население Земли и свести его к ста человекам, при этом сохраняя все соотношения, которые существуют.
Из этих ста 57 будет из Азии, 23 из Европы, 14 из Америк и 8 из Африки.
Из этих ста у одного будет компьютер, у одного высшее образование, шестерым из них будет принадлежать 59 процентов богатств, из всех, что есть на земле.
И все эти шестеро будут жить в США.


0
Сергей Васильевич
17.08.2010 21:55:02
Цитата
Византийская симфония, которая создала православие на Руси.
:o
Симфония - это вообще -то согласие власти и религии, то есть следствие , а не причина; а православие -это мировозрение, нельзя взвешивать километры. :)
Цитата
Потом патриархия под присмотром и при участии КГБ.

Это гэбью казалось , что они присматривают, а присматривались то к ним. "Если долго смотреть в бездну , то она начнёт всматриваться в тебя"...
По поводу присмотра, все знают, ко всем присматривались как бы, а самое главное - безопасность государства, которое им деньги платило , за ту же безопасность - просрали. :D Так какая же цена такого присмотра. Да и кто может запретить, вот если вы захотите к чему - нибудь присмотреться, что вам помещает? Судить лучше по текушим результатам -контора уже глубоко не бурит, Гоголя , а тем более Белинского помним наверно только мы с вами, а службы в храмах православных третью тысячу лет не прекращаются и это критерий верный.



Цитата
ползавшего на коленях перед татарскими ханами, она канонизировала как святого.
:o
С холуями не братуются на востоке, а Александр был побратим Сартака, сына Бату - Хана. А вот Европейские владыки и те же гордые тевтоны всё поголовно лизали туфлю у папы, а тот кто не лизал тот Сатану в задницу целовал или в Коносе выю гнул. Короче всё - это из серрии -держи вора.

Цитата
Потому-то православие и способствовало насаждению на Руси тех качеств, которые во все века были нужны деспотии государства: Это бесконечное долготерпение.
Это жажда сильной руки и нежелание самим решать что-либо. Нежелание брать на себя ответственность.

На Руси деспотии не было пока, потому что деспотия или тирания -это продукты подлинного народовластия, которого у нас ёк, народовластия от Лукавого, демократия в Аду, а на Небе Царство.
Страшно подумать если каждый начнёт решать всё сам с полной ответственностью. :( Но тогда перед кем отвечать по определению перед собой? :o Похоже на онанизм. :D
Цитата
И отсутствие веры, которое легко объясняется тем, что в течение очень долгого времени людям доказывали, что это бесполезно.

Такого быть не может, потому что неверущий верит в то , что Бога нет, порой ещё и фанатичней. Кстати - это главная задача Сатаны, заставить поверить в своё отсутствие. 8)
0
mik506873
18.08.2010 16:48:29
Тот кто не разбирается ни в чём,может судить чём угодно-

"В середине 1980-х, когда холодная война была в разгаре, в советском посольстве в центре Лондона и торговом представительстве работали от 30 до 35 сотрудников КГБ и военной разведки. Все вместе они составляли примерно половину всего дипломатического персонала СССР в Лондоне. Сегодня, по данным источников в Уайтхолле, речь идет примерно о таких же цифрах.
КГБ-бессмертно!
0
Сергей Васильевич
19.08.2010 01:24:59
Цитата
Тот кто не разбирается ни в чём,может судить чём угодно-
:D
Во, и я как раз об этом.


Цитата
КГБ-бессмертно!
:D
А зачем оно, если не выполняет своей функции? В чем же её бесcмертие, в преcсовании десятка сумашедших дессисдентов.
Цитата
Все вместе они составляли примерно половину всего дипломатического персонала СССР в Лондоне.

Ну и что? Где СССР? А надо то было алкоголика ЕБНа завалить и всех делов, или вы в самом деле думаете , что народ из-за колбасы революцию свершил. :) Наш народ на революции не годен, он безмолствует. У нас всё больше дворцовые перевороты.
0
mik506873
19.08.2010 12:05:35
О бессмертии мечтают миллионы людей-тех самых,которые сидя во всевозможных кабинетах ...... и прочих мучительно думают,чем бы занять себя.
Наше поколение,как это не страшно сознавать,вышло не из гоголевской шинели,а из мундира Комитета и пока мы живём....да, да жив и Комитет.
Премьер наглядное олицетворение,а дальше приемники,последователи и ученики,друзья,родственники.....
Революции.....дольше живёшь-тише становишься


Главное за неделю