Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

" У нашего прошлого большое будущее.."

" У нашего прошлого большое будущее.."


Выиграть войну так же невозможно,как невозможно остановить землетрясение.

Фраза старого еврея вспомнилась мне сегодня,среди бесконечного ряда магазинчиков с ювелирным старьём,искусными археологическими подделками под нетребовательный вкус фланирующей туристической массы.

Гадалка была красива,той средиземноморской красотой где смешалось всё-Африка,Азия,Европа,очарование тонкости и пиршество излишеств.

Мой вопрос толковании слов Апокалипсиса о четырех ангелах при реке Евфрате (Откр. 9, 14)- удивил,сбив настрой на невразумительное гадание по руке.
Я ждал,её глаза,вобравшие бесконечность вселенной молча смотрели мимо меня,как будто и не было ни меня,ни моего вопроса.
Гортанный греческий прозвучал неожиданно чётко и ясно:
«Русло Ефрата-арена будущей войны»

Вернувшись на яхту, посмотрел-Турция,Сирия,Ирак,Иран.

На столе лежала «The Atlantic» с передовицей Джеффри Голдберга (Jeffrey Goldberg) где он объясняет, почему Израиль почти наверняка нападет на Иран, чтобы помешать ему стать обладателем ядерного оружия .

«Wall Street Journal»- в субботу 21 августа Москва начнет загрузку топлива на первой в Иране атомной электростанции в городе Бушере.

С того самого момента, как будет загружена первая капля этого топлива у Ирана появится возможность для производства плутония, необходимого для атомной бомбы.

Без Бушера у Ирана нет никаких оснований для создания мощностей по обогащению. Второй их реактор - IR40, находящийся в Араке, это реактор на тяжелой воде, в котором используется природный уран.
Поэтому там обогащать нечего. С другой стороны, если они ищут более легкий способ для создания оружия на базе плутония, то Арак это то самое место. Реакторы на тяжелой воде производят гораздо больше плутония, подходящего для создания оружия.

Бушер будет работать под руководством Корпуса стражей исламской революции, который обучает и оказывает поддержку террористическим организациям.

Когда топливо будет загружено, реактор станет практически неуязвимым для авиационных ударов из-за опасности распространения радиации в воздухе и вокруг реактора. Возможен только высокоточный удар, который выведет объект из строя, не повредив при этом защитную оболочку реактора.

Иными словами Россия сделала всё необходимое для создания Ираном собственного производства ядерного оружия.
Для чего?
Ответ ясен,даже не стоит гадать на кофейной гуще персидского базара.


Джеффри Голдберг (Jeffrey Goldberg) именно его передовицы толкнули Штаты в авантюру с Ираком.
Американский журналист.Еврей,открыто выражающий то, что израильское правительство хочет довести до американцев.
Раньше израильтяне выступали с многочисленными скрытыми угрозами и заявляли, что определенные действия Ирана "неприемлемы". А сейчас никто даже не делает вид, что конфликт можно предотвратить- Израиль нанесет бомбовый удар по иранцам,

Война является единственным способом решения проблемы – ведь эти подлые, неразумные и маниакальные арабы понимают лишь жестокий язык силы.

Самое поразительное, по крайней мере, для меня, заключается в том, с какой легкостью многие израильские военные и политики соглашаются на войну с Ираном, называя ее неизбежной и не вызывающей особого беспокойства.

Почему Гитлер напал на СССР?
Почему вопреки здравому смыслу была начата война на два фронта?
Вопросы,которые до сих пор толкуются неодназначно.

Леон Мари Игнас Дегрель, председатель бельгийской партии «Рекс» (1936-1945), командир 5-й штурмовой бригады СС Валлония, приданной 5-й танковой дивизии СС Викинг, один из ближайших единомышленников Гитлера, «последний фольксфюрер» европейской истории и «последний вождь международного фашизма»:

« Он не мог не напасть.
Молотов поставил Германии невыполнимые геополитические условия: контроль СССР над Румынией, Финляндией, частью Скандинавии. Это означало бы самоубийство для Третьего рейха. Самое главное – Румыния.
Требование Молотова отдать Румынию под контроль и влияние СССР означало отделение Германии от единственного серьезного месторождения нефти в Европе, а, следовательно, Средняя Европа и Германия становились автоматически зависимыми от не европейских поставщиков нефти.
Принять такие условия раздела сфер влияния Гитлер не мог ни при каких обстоятельствах, и сам факт выдвижения таких требований ,он совершенно правильно воспринял как объявление войны.
После требования СССР отдать ему Румынию в 1940 году уже не имело значения, кто первым начнет военные действия – Германия или СССР.
Война была фактически объявлена…»

Россия никогда не достигнет своих прежних имперских целей-экономика,демография,научная статистика,геополитическое окружение,говорят об уничтожении былого потенциала.

По данным таможенной статистики внешнеторговый оборот России в 2009 году составил 469,0 млрд.долларов США и по сравнению с 2008 годом уменьшился на 36,2%.

Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 134,3 млрд.долларов США, что на 66,2 млрд. долларов США меньше, чем в 2008 году.

Экспорт России в 2009 году составил 301,6 млрд.долларов США и по сравнению с 2008 годом уменьшился на 35,5%.

Основу российского экспорта в 2009 году в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 69,5% и по сравнению с 2008 годом стоимостной объем этих товаров сократился на 38,6%.

Динамика характеризующаяся-меньше,уменьшился,сократился

У России нет иного выбора,как взвинтить цены на углеводороды войной Ирана с Израилем.

Иран перекроет Персидский залив, из-за чего цены на нефть взлетят в несколько раз.
40% мирового импорта углеводородов проходит через Персидский залив

Можно с уверенностью сказать, что после этого все импортирующие нефть страны- Италия, Испания, Португалия, страны Восточной Европы и бывшие советские республики, а также Китай станут на колени перед Россией - главным экспортёром нефти.

Ведь совсем не зря вдруг,начали активно развивать поставки углеводородов в Китай Северным морским путём о котором сто лет никто не вспоминал

И не забудьте нашего друга -президента Венесуэлы,подарок для Штатов.

Написав всё это мне вспомнился случай,которому я стал невольным свидетелем много лет назад.
В Виннице есть гранильная фабрика, Из Якутии приехали представители(фирма по добыче и гранению алмазов)-россияне, все в пейсах,сюртуках и шляпах.
Может быть мне сейчас кто-нибудь ответит как они там при-40 эти алмазы добывают,тогда никто не ответил.
Может быть они там в Израиле так спокойно принимают решение о войне с Ираном,потому что и нефть,и газ там же добывают?

0
Данилов, Андрей
19.08.2010 22:14:26
Цитата
Может быть они там в Израиле так спокойно принимают решение о войне с Ираном,потому что и нефть,и газ там же добывают?

Ладно бы, этот вопрос задал автор "Ледокола", шпиен и негодяй.Которого Вы цитировали.
Скажу так: Не все так просто под Луной...
Цитата
как они там при-40 эти алмазы добывают

Нормально. Летом там до 35+.
0
mik506873
20.08.2010 09:18:54
Замполит, он и ......одним словом- замполит."Ледокол" и шпиён,и негодяй-не слишком большая компания?
Глубокомыслие:"Не все так просто под Луной.."-поражает,но вот Вам ещё один для этого тезис-Китай.
Экономика развивается так стремительно,что Штаты отстают.
А без нефти из Персидского залива-гоп-стоп и тру-ля-ля.
Может быть ради всего этого и затеяна эта многоходовка?
Только не делайте умное лицо и не морщите лоб наподобие"не всё так....."-Вы же замполит и трос мотать умеете!
0
Данилов, Андрей
20.08.2010 22:28:21
!
Цитата
олько не делайте умное лицо и не морщите лоб наподобие"не всё так....."-Вы же замполит и трос мотать умеете!
Делать умное лицо офицеру ни к чему. Он же офицер.И хорошую статью, с попыткой аналитики, на "пять" оценит. :D
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю