Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Православие.Самодержавие.Народность.

Православие.Самодержавие.Народность.


Прожитыми годами начинаешь понимать,что Родина у нас в отличие от всего остального мира понятие не материальное,а исключительно духовное.
Родина не страна,не государство-духовная идея,а следовательно нечто зыбкое,химерическое,непостижимое.
Вечный поиск истины,война с самим собой и со всем миром,мы наш -мы новый мир построим...
Многое не сделали,но всё что не сделали к лучшему.

Библия,Коран,Тора,сочинения Будды, Лао-цзы, Конфуция, других святых и религиозных мыслителей Востока и Запада -фундамент человеческого общества.
Этики,права,гуманизма,любви,веры,где истина конкретна.

К слову, даже к невысказанной мысли отношение такое же ,как к миру окружающему тебя. Ведь мир вокруг и внутри тебя- мир для тебя будет таким же, как твои слова и мысли

Идея Родины в которой мы жили оторвала смысл от слова, девальвировала слова и смыслы.
Научив жить выдуманной жизнью, сползающей к шизофрении из-за противоречия реальной жизни и слова газетных передовиц,телеэкранов,книг....

Новый виток самосознания,когда на первое место выходит не конфликт низов и верхов,а эмоции.Не люди, движимые идеями, но люди, которых душат эмоции.

Контраст между полной забот жизнью простого человека и полной удовольствий жизнью вождей у нас всегда был огромен. Но никогда еще начальственный гламур не демонстрировали народу с такой странной настойчивостью.


Вот премьер принимает в своем сочинском дворце членов клуба «Валдай» (иностранных журналистов и аналитиков, с которыми он раз в год зачем-то беседует по душам).

Гвоздем вечеринки оказываются вовсе не вопросы-ответы, точно такие же, что и в прошлые разы, а чудесный ужин, упоенное повествование о котором передано по официальным каналам. То есть признано весьма важным и поучительным для народа.

Тут и кетовая икра на перепелиных яйцах, «поданная в качестве комплимента», и салат оливье с крабами «под соусом песто», и пельмени из оленины «в небольшом количестве бульона», и еще многое, изложенное в таком же сюсюкающем тоне.

Регулярно предпринимаемые премьером и президентом путешествия «в народ» организованы как выезды царствующих особ, проходят в потемкинских декорациях и ничуть не прибавляют им сведений о реальной жизни.

Но это уже эмоции.
Если в России когда-нибудь сменится власть, то, скорее всего, очередную революцию устроят не борцы за Конституцию, а люди, уставшие от ментов, чиновников, многочисленных президентов и еще более несметных полчищ их разнообразных вице.
Не люди, движимые идеями, но люди, которых душат эмоции.

Родина не страна,не государство-духовная идея,а следовательно нечто зыбкое,химерическое,непостижимое и чрезвычайно функциональное.

0
бакенщик
15.09.2010 17:56:26
В принципе, с изложенным согласен! Предполагаю, что "призрак революции" уже начал бродить по нашей стране, к сожалению!
0
mik506873
15.09.2010 22:06:48
В цивилизованных европах "призраки",а у нас с дубьём мужики,шахтёры ,с калашами военспецы и военпенсы,гопота с голытьбой-не до призрака,сплошная реальность
0
Данилов, Андрей
16.09.2010 21:34:25
Цитата
у нас с дубьём мужики,шахтёры ,с калашами военспецы и военпенсы,гопота с голытьбой-не до призрака,сплошная реальность

Тяжело у Вас в Турции.Военпенсы-янычары. Представляю. Сочувствую.
Надо реже выходить на улицу. :D
Вот в России только Немцов скаячет, от кормушки отлученный, а в Украине Люлю спонсоры бросили, и тоже-тишь.
А у Вас, в Турции -злобные шахтеррры. :o
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю