Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Побеждённая любовь.

Побеждённая любовь.

В другой жизни на Литейном был букинистический магазин в который я попал случайно,то ли от дождя прячась,то ли убивая время уже убитое до нас.

Но это было и время,когда на вопрос читал ли я,было стыдно отвечать-нет.
Пройдёт целая жизнь прежде чем читая внучке Конька -Горбунка поймешь,что по -настоящему ты ничего и не читал или тебя просто этому не научили.

Магазин был огромен -в два этажа и можно было копаться в развалах стеллажей, вдыхая запах времени,которое невероятным образом здесь останавливалось.

Много-много лет спустя, уже в нынешней жизни в Париже,став завсегдатаем магазина YMCА-пресс,где можно найти любого русского автора,я вспоминал тот «Букинист», подаривший мне счастье держать,перелистывать прижизненные издания …

Вера Засулич «Записки старой каторжанки» 1917 год издания-тоненькая,синенькая,на плохонькой бумаге брошюрка,которую уговорила меня взять молоденькая продавщица явно симпатизирующая мне,где были собраны воспоминания каторжанок Акатуя и Фаи Каплан тоже.

С этой невзрачной брошюрки начала независимо от меня собираться женская библиотека-Аполинария Суслова,прототип Настасьи Филипповны в «Идиоте»,любовница Фёдора Михайловича,Розанова,Софья Ковалевская,Инесса Арманд,Лариса Рейснер прототип героини в «Оптимистической трагедии» и любовница Раскольникова,Коллонтай......

Русский феминизм с чрезвычайной сексуальной озабоченностью тяготел к сочинительству.
В котором главное-свободная,раскованная от всего и всех женщина может указать выход из кровавого тупика русской жизни.
«Любовь пчёл трудовых» и"Собачий переулок" Льва Гумилевского хрестоматия той свободы.

Есть трагичная сторона жизни Флота,которая неразрывно связана с этим русским феминизмом.

Судебным следователем в деле обвинения первого красного командующего Балт флота
Щасного была Елена Розмирович.
Чтобы выйти замуж за прокурора Крыленко,она арестовала своего бывшего мужа без предъявления каких -либо обвинений и расстреляла в Таганской тюрьме,своеобразный развод свободной женщины.
Судьба Щасного была обречена пониманием свободы судебного
следователя Елены Розмирович,несмотря на все пушки Балтфлота.

Шурочку Коллонтай Владимир Ильич вытащил из заграницы только с одной целью-разобраться с анархизмом свободолюбивых матросиков.
Ильич,на примере Щасного, прекрасно понимал,что никакой железный Феликс,ни краснобай Троцкий не сумеют и уже не смогли что либо сделать в этом котле свободы.
Можно было только свободой свободу попрать:»Ну кто ещё хочет комиссарского тела?»

В 16 лет она блистала на балах,Ванечка Драгомиров был её партнёром и безумцем,сказавши ей:»Я люблю»
Весь Петербург смеялся над её пересказом этого люблю. Она не оставила ему ничего другого,он пустил себе пулю в лоб.

Потом было столько любви,что отец спасая её,как ему казалось- отправил в Париж,Берлин,Европу а в Европе Шура узнала про профсоюзы, Клару Цеткин, "Коммунистический манифест", - про все то, что в России было запретным.

И именно сладость запретного плода заставила ее заявить: выхожу замуж за Коллонтая
В1898 Шурочка очаровалась Плехановым,затем Каутским и Лафаргом.
Изредка она приезжала в Петербург, встречалась с любовником Саткевичем, но не с мужем .

Самозабвенно отдав тело и душу рабочему движению-Пётр Маслов,редактор легальной газеты социал-демократов,Александр Шляпников, революционер-пролетарий.

Он привез ее в пригород, в скромный дом для малоимущих, где снимал убогую комнату. Ему было двадцать шесть, ей - тридцать девять
Последовали объяснение и разрыв с Петром Масловым. Решили с Санькой уехать в Берлин, но она еще задержалась в Париже: прибыл муж, Владимир Коллонтай. Не читая, Шура подписала заготовленные его адвокатом документы о разводе.
В своих письмах Ильичу писала,что живя с пролетариями она стала лучше понимать жизнь и проблемы рабочих.

Говорят,что именно она из Норвегии,от Павруса привезла в Питер деньги немецкого Генерального штаба. На вокзале её встречал Шляпников,а через день она стала членом Петросовета.

Ильич доверил ей самое трудное вернуть в стойло разнузданный анархией Флот.

Председатель Центробалта, матрос Павел Дыбенко, богатырь и бородач с ясными молодыми глазами на руках перенес Шуру с трапа на катер.
Валькирия Революции и анархист,друг боевой Нестора Махно-лёд трезвости и … "Дыбенко несомненный самородок, но нельзя этих буйных людей сразу делать наркомами, давать им такую власть... У них кружится голова"-докладная записка Ильичу.
И главное- быть при ком-то она просто не могла. Ей было пятьдесят.


В Норвегии она стала главой советской дипломатической миссии ,ее другом, помощником и советником стал Марсель Боди, французский коммунист, секретарь советской миссии.

Он и был последней любовью Александры Коллонтай. В нем был европейский лоск и почтительность, и он был на двадцать один год младше Шуры.

В один из приездов в Москву ее вызвал Ежов - спрашивал о Боди. Она оборвала с французом всякую связь.
Потом Коллонтай узнала об аресте Шляпникова и даже не пыталась помочь, понимала - бесполезно. Его расстреляли в 1937 году.
Потом арестовали Саткевича. Семидесятилетнего профессора казнили по постановлению, подписанному Ежовым.
Дыбенко арестовали как "участника военно-фашистского заговора" и расстреляли в июле 1938 года.
Готовилось дело об "изменниках-дипломатах", в списке была и ее фамилия. Но громкого процесса не последовало, дипломатов "убирали" тихо. Коллонтай почему-то уцелела.

В1946 году. Коллонтай умерла, не дожив пяти дней до восьмидесятилетия. Ее похоронили рядом с Чичериным и Литвиновым.

Плеханов,Ленин,меньшевик Маслов, большевик Шляпников, Карл Либкнехт,революционный матрос Дыбенко, матрос большевик Раскольников, но тому пришлось отступить и утешиться в объятиях Ларисы Рейснер, тоже агитаторши и комиссарши.

Имена,которые несомненно дают возможность предвосхитить знаменитую формулу своей подруги Инессы Арманд о "стакане воды" — придав этой мысли форму, доходчивую для масс: «При коммунизме совершить половой акт будет столь же естественно и доступно, как выпить стакан воды»

«Ну,кто ещё хочет комиссарского тела?»

0
firstclasscommander
06.01.2011 10:51:06
Учите Великий и Могучий
Очень много ошибок для завсегдатая букинистических магазинов, даже парижских.
0
mik506873
07.01.2011 09:41:03
Солдатик,я понимаю, что зная множество синонимов слову-выпить и ни одного слову -любить,можно спокойно насиловать Великий и Могучий.....
Страницы: 1  2  


Главное за неделю