Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Запах портянок

Запах портянок

“Нация,которая зимой ест мороженное и подтирает зад газетами-непобедима»
Из мемуаров Черчиля.





Мы рождены,чтобы гордиться-историей,неповторимостью,непобедимостью, третьим Римом,самым лучшим оружием, огромными запасами полезных ископаемых и наконец территорией.


Мы так преуспели в этом,что нам нет равных посмотрите на наши парады,что там лягушатники с их иностранным легионом или завывание шотландских волынок с волосатыми ногами в юбчонках.


120 ударов подкованного сапога в минуту похожи на дудочку факира,весь мир застыл в ожидание откровения -чуда ...»на Красной площади .....»то,что заставляло нас быть уверенными,если враг,то «малой кровью и на чужой территории»


Мы свято верили,что наши мосины,наш булат-златоуст,наши Катюши,наши калаши,наши танки,наши самолёты....да что там говорить,если наш Т-34 был самым -самым всех времён и народов. Это была истина на которой строилась наша вера...


В 1941 году ,когда был сдан Смоленск,когда......
Сталин решил передать Т-34 и КВ-1 американцам для детальной экспертизы с возможностью улучшения технологичности производства,,а главное повышения качества боевого противостояния немецким танкам и артиллерии.


По итогам испытаний Сталину был представлен отчёт с резюме-»только саботажник мог изготовить такой танк».


Разобрав трансмиссию танков,американцы удивились похожестью на трансмиссию трактора,которую они ставили 15 лет назад..Были подняты документы,чертежи трансмиссии А-23.
К удивлению американцев всё совпало,как они написали в отчёте «была проявлена нечеловеческая жестокость ставить то, что даже утилем трудно назвать»


Танки производства 1941-1944 годов были оснащены бензиновыми авиамоторами М -17Т,
которые производились по лицензии немцев -BMW V1


«Танк Т-34 представляет собой солянку из узлов и деталей собранных с миру по нитке-ходовая часть от американского танка типа «Кристи»,мотор от немецких самолётов.....


И всё же американцы разработали предложения по совершенствованию конструкции-изменили технологию закалки броневых плит,утяжелили гусеницы,заменили трансмиссию...
и много чего ещё....


Но у нас были ещё непобедимые «щуки»..





14 июня 1929 года на завод «Красное Сормово»№112,специализирующийся на производстве вагонов,трамваев,ширпотреба,тяжелых 107 мм снарядов и незначительного количества малотонажных судов пришло постановление правительства на постройку подводных лодок..»для освоения производства и создания строительной базы»


Постановление сродни сталинградскому приказу №227- ни шагу назад и единственным наказанием-смертью.
Никем не согласованное,экономически не просчитанное,не подкреплённое материально, технически,специалистами ...


Завод,который язык не поворачивается назвать заводом,шарашка под открытым небом в глубине страны за тысячи километров от морей и океанов.
Это потом,когда построят нечто похожее на ПЛ будут думать о доставке,экономике,а сейчас партия приказала строить. И мало того строить на средства собранные комсомолом без единой государственной копейки.


23 февраля 1930 года была заложена «Щ-304»-первая сормовская подводная лодка,представлявшую собой копию английской L-55,как впрочем и многое из так называемого советского изобретения.
Двигатели для ПЛ поставлялись Коломенским заводом,который должен был производить их по лицензии немецкой фирмы МАН,но немецкому двигателю присвоили индекс 38-К-38,превратив его в советский.


В 1936 году закупив чертежи немецкой ПЛ 7 серии ,завод приступил к строительству «немок»,в убогом исполнении сормовской верфи.


Ручное производство стало доминирующим,например листы металла с участка обработки до стапеля тащили лошадьми более недели


И все же через четыре года лодка была подготовлена к отправке для достройки на Балтийский завод. Доков не было пришлось срочно строить,каналы рыть...


Переход длился более 20 суток,для освещения доков использовались керосиновые лампы,неоднократно садились на мель,при прохождении шлюзов конная тяга и бурлаки.


Приёмный акт Балтийского завода назвал»Щ-304» полуфабрикатом- 80% электромонтажных работ подлежали переделу из-за брака,90% арматуры было заменено
.При испытаниях гидравлическим давлением прочного корпуса выявлен 750 течей,а соединительные швы зашпаклёваны гудроном,чтобы скрыть,любой ценой скрыть брак.
А дальше....


В рамках борьбы с вредительством был составлен список для органов НКВД лиц еврейской национальности.Всего таковых было 96 человек и все ….


В 1936 году на заводе было 4000 человек стахановцев,рост производительности труда составил 24%,в основном за счёт снижения качества.


За 1936 год на завод приняли 5692 человека,а уволили 6690 в том числе 1932 (30%) за прогулы-миф о железной сталинской дисциплине трещит по швам.
Простои за год составляли 9216 человеко-дней,а число прогулов 18 268 человеко-дней


Допуска на механическую обработку были огромны и 95% шло в отходы,при чистом весе заготовки в 17 кг заготовка весила 140 кг-превышение в восемь раз.


Акт проверки завода подписанный наркомом Орджоникидзе:»...никто на заводе не может дать сведений о наличии оборудования,оборудование закупаемое в Германии завалено землёй и отбросами цехов,специалисты работают на индивидуальную подгонку узлов и деталей без всяко серийности,,полностью отсутствует технологический процесс,


26 июня 1940 года вышел указ Президиума Верховного Совета СССР-отныне за опа здание на работу свыше 20 минут вменялась уголовная ответственность,увеличилась продолжительность рабочего дня до семи часов,рабочей недели-до семи дней.
Условия жизни в жилом бараке-продукты хранились под койкой,клопы,блохи,в комнатах по 20 человек,стёкла разбиты и везде воровство,разбой,насилие..


Впереди была война ,та которая малой кровью и на чужой территории...


Но это было так давно,что можно сказать-неправда. Но сегодня я смотрю на всякие «бури в пустыне» и мне так хочется сказать-наши танки,наши калаши,наши самолёты.....и всё это правда....


Потому что никто не знает,но у нас есть самое -самое кровное,ни с чем несравнимое и несомненно лучшее,то что на чужой территории и да,да малой кровью

0
firstclasscommander
31.03.2011 15:33:42
Безусловно, печальный перечень "нашей"военной продукции можно продолжить
Справедливости ради замечу, что НКВД работал не только над "еврейскими" списками (составлял их сам на основе "писем трудящихся";)), но и таскал каштаны из заграничного огня, дабы мы приумножали "наше" славное оружие.

Запах портянок - хорошо подмечено! :oops: Он никогда не выветрится. Если даже Вы купили квартиру в Лондоне и сделали в ней евроремонт.
0
mik506873
31.03.2011 16:14:48
Продолжать....до бесконечности "наше" славное оружие?
Давно известно,что чекисты судят о человеке по его Родине,забыв,что часто он её не выбирал.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю