Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

По существу

По существу

Неограниченный рост государственной власти не решает проблем государства и высшей целью политики (по мнению ирландского философа Филиппа Петита) является свобода, понимаемая как искоренение любого типа доминирования одних индивидов над другими.?

Вмешательство государства необходимо, чтобы помочь людям избавится от осуществляемого на них давления, но также нужно оно для пресечения злоупотреблений государственной властью. А для этого требуется совещательная демократия, которой по-настоящему нет ни в одной стране мира.

Высокопоставленный израильский политик, участвовавший в переговорах с Турцией по урегулированию инцидента с "Мармарой", заявил, что Израиль не намерен извиняться перед Турцией за вооруженное нападение на мирный конвой, в результате чего погибло несколько турецких граждан.

Но это - всего лишь внешний фон остающейся до сих пор загадочной интриги с так называемой мирной флотилией" Мармара".

Как пишет газета Jerusalem Post, речь идет о подготовленной многоходовой комбинации, ориентированной не столько на прорыв блокады сектора Газы, сколько на устранении в Турции части армейского командования под предлогом его участия в заговоре против правительства.

Так что перемены и неуверенность в будущем Египта и Сирии - в случае отстранения от власти Башара Асада - открытая конфронтация с Ираном, полное отсутствие контактов с Саудовским королевством создают вокруг Израиля враждебное кольцо, которое является следствием формирующегося нового стратегического баланса сил в регионе.

Его особые приметы: цепочка Иран - Сирия (с выходом на Ливан) - Палестина и дрейфующий в сторону этого блока Египет. С другой стороны - альянс Турция - Саудовская Аравия.

Ещё ничего по существу и не началось и каков пропорциональный ответ будет мне бы не хотелось увидеть

0
***
03.09.2011 19:34:38
"Неограниченный рост государственной власти не решает проблем государства и высшей целью политики является свобода, понимаемая как искоренение любого типа доминирования одних индивидов над другими.
Вмешательство государства необходимо, чтобы помочь людям избавится от осуществляемого на них давления, но также нужно оно для пресечения злоупотреблений государственной властью."

какойто набор слов.
в чём ссуть ? =)

"А для этого требуется совещательная демократия, которой по-настоящему нет ни в одной стране мира."

а не по-настоящему ? а какая есть если не совещательная ? а какая она - демократия ? =))))))))))))))

в Вашем понимании разумеется =))))))))))
0
mik506873
04.09.2011 16:41:01
Европа стремительно деградирует и отмирает. Европа все более становится черной и желтой, ленивой, глупой и наглой. Европейские политики никогда не были честными, а сейчас они стали просто мерзкими. Достаточно посмотреть на то, что происходить в Ливии.

В европейские демократические ценности сейчас могут продолжать верить только люди откровенно глупые и недалекие или циники кормящиеся с европейской кормушки. Демократией и общечеловеческими ценностями от Европы не пахнет.
0
***
04.09.2011 20:15:40
"Не бывает и не может быть при капитализме действительных «свобод» для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования «свобод», являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства."

только Европа ли ?

Почему желтеют и деградируют - потому что - "Снижение заработной платы, увеличение рабочего дня, обессиление пролетариата и разрушение его организаций – такова цель всеобщего союза капиталистов."

За всеми перечисленными Вами особенностями сегодняшнего времени стоит экономика, как впрочем и за всем Вами не перечисленным

Современные пенсии отменили необходимость в большом потомстве как гарантии сытой старости - получайте демографический спад

Соцпособия убили культ ТРУДА и РАЗВИТИЯ - получайте поколение бесполых бездельников

Гонка за рентабельностью призывает нанимать более дешевую рабсилу - получайте открытые границы для эмигрантов

Необходимость борьбы с циклическими кризисами капитализма призывает стимулировать спрос а для этого необходимого заставить покупателя покупать одни и те же товары в разной обертке ( что грамотный покупатель не сделает ) - получайте дебилизацию и культ ШОУ ( Сергей Васильевич уже упоминал о приходе фарцы в школу )

Но не грустите :)

"Говорят, что общественная жизнь находится в состоянии непрестанного движения и развития. И это верно: жизнь нельзя считать чем-то неизменным и застывшим, она никогда не останавливается на одном уровне, она находится в вечном движении, в вечном процессе разрушения и созидания. Поэтому в жизни всегда существует новое и старое, растущее и умирающее, революционное и контрреволюционное.

Диалектический метод говорит, что жизнь нужно рассматривать именно такой, какова она в действительности. Мы видели, что жизнь находится в непрестанном движении, следовательно, мы должны рассматривать жизнь в её движении и ставить вопрос: куда идёт жизнь? Мы видели, что жизнь представляет картину постоянного разрушения и созидания, следовательно, наша обязанность – рассматривать жизнь в её разрушении и созидании и ставить вопрос: что разрушается и что созидается в жизни?

То, что в жизни рождается и изо дня в день растёт,- неодолимо, остановить его движение вперёд невозможно.То есть, если, например, в жизни рождается пролетариат как класс и он изо дня в день растёт, то как бы слаб и малочислен ни был он еегодня, в конце концов он всё же победит. Почему? Потому, что он растёт, усиливается и идёт вперёд. Наоборот, то, что в жизни стареет и идёт к могиле, неизбежно должно потерпеть поражение, хотя бы оно сегодня представляло из себя богатырскую силу. То есть, если, например, буржуазия постепенно теряет почву под ногами и с каждым днём идёт вспять, то как бы сильна и многочисленна ни была она сегодня, в конце концов она всё же потерпит поражение. Почему? Да потому, что она как класс разлагается, слабеет, стареет и становится лишним грузом в жизни.

Отсюда и возникло известное диалектическое положение: всё то, что действительно существует, т. е. всё то, что изо дня в день растёт,- разумно, а всё то, что изо дня в день разлагается,- неразумно и, стало быть, не избегнет поражения."

"Анархизм или социализм?"
И.В.СТАЛИН
0
mik506873
06.09.2011 17:22:22
Единство Европы- самоуничтожение.
Жесточайшая конкуренция единственное, что может спасти Европу
Империи рождались только, благодаря борьбе- Великобритания-Испания,Германская империя,Китайская империя,Блистательная Порта .И если последние были едины,Европа
завоёвывала мир,способствуя прогрессу,никогда не становясь единой.

«500 лет крошечная часть света — Европа — властвовала над миром. Она добилась этой власти благодаря частной собственности, техническому прогрессу, конкуренции европейских стран между собой, ощущению собственного цивилизационного превосходства и минимальному — по сравнению с азиатскими — государству.

И за 20 лет, прошедших с момента объединения Европы и торжества «общечеловеческих ценностей», это лидерство просрали».
0
***
06.09.2011 20:37:36
"Соединенные Штаты Европы, при капитализме, равняются соглашению о дележе колоний. Но при капитализме невозможна иная основа, иной принцип дележа, кроме силы. Миллиардер не может делить " национальный доход" капиталистической страны с кем-либо другим иначе, как в пропорции "по капиталу" (и притом еще с добавкой, чтобы крупнейший капитал получил больше, чем ему следует). Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. Проповедовать " справедливый" раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера Нельзя делить иначе, как " по силе" . А сила изменяется с ходом экономического развития. После 1871 года Германия усилилась раза в 3—4 быстрее, чем Англия и Франция, Япония – раз в 10 быстрее, чем Россия. Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны. Война не есть противоречие основам частной собственности, а прямое и неизбежное развитие этих основ. При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств. При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике.

Конечно, возможны временные соглашения между капиталистами и между державами. В этом смысле возможны и Соединенные Штаты Европы, как соглашение европейских капиталистов... о чем? Только о том, как бы сообща давить социализм в Европе, сообща охранять награбленные колонии против Японии и Америки, которые крайне обижены при теперешнем разделе колоний и которые усилились за последние полвека неизмеримо быстрее, чем отсталая, монархическая, начавшая гнить от старости Европа. По сравнению с Соединенными Штатами Америки, Европа в целом означает экономический застой. На современной экономической основе, т. е. при капитализме, Соединенные Штаты Европы означали бы организацию реакции для задержки более быстрого развития Америки. Те времена, когда дело демократии и дело социализма было связано только с Европой, прошли безвозвратно."

"О лозунге Соединенные Штаты Европы"
В.И. Ленин
http://www.marxists.org/russkij/lenin/1915/08/10a.htm
рекомендую ;)
0
kinz
07.09.2011 11:53:16
Цитата
это лидерство просрали

Лидерство ... Лидерство ...
А, вот же:
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
0
mik506873
07.09.2011 15:19:28
Если бы Вы были знакомы с русской историей, то могли бы понять: Февральская революция 1917 года была стихийной, после падения монархии все политические силы передрались между собой, и уже через несколько месяцев власть взяла самая дисциплинированная, самая организованная партия с наиболее простыми и заманчивыми лозунгами.
И никакого буйства...
0
kinz
07.09.2011 15:58:42
Цитата
Если бы Вы были знакомы с русской историей

Чем дальше в глубь веков, тем больше лидерство было связано с индивидуальным умением перекусывать пищик оппоненту в айн момент.

А в прошлом веке это явление приняло массовый характер мировых войн на мощной теоретической базе, заложенной Марксом в позапрошлом веке.

Вот же его теория, развиваемая марксистом:

Цитата
Проповедовать " справедливый" раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера Нельзя делить иначе, как " по силе".


Вы что же, думаете, что Библию, Капитал и Майн Кампф люди все читали и знают от доски до доски?

Ничего подобного, руководящие документы читают только в части касающейся. Или просто ждут команду "Пли!".

Поэтому цитата, приведенная чуть выше, сразу же в конкретном уме лидера превращается в директиву:
Цитата
Нельзя делить иначе, как " по силе".


А Вы говорите:
Цитата
И никакого буйства...


Между прочим, у меня по истории сплошь пятёрки были ...
А Вы сейчас в Турции?
0
mik506873
08.09.2011 10:42:32
Уважаемый kinz!
Томас Маколей, историк и член британского парламента, писал в середине XIX века, что понятие избирательного права «совершенно несовместимо с существованием цивилизации».
Первый раз всеобщее избирательное право было введено во Франции во времена Великой французской революции и кончилось гильотиной и террором; второй раз (для мужчин) ввел его железный канцлер Бисмарк в Германской империи в 1871 году, желая разбавить свободомыслие немецких собственников шовинистическим угаром безмозглых масс.

Ценз стал понижаться, а избирательное право стало распространяться на неимущих после Первой мировой войны, и окончательно всеобщим оно стало после Второй мировой, под влиянием социалистической идеологии. Во всех нищих странах, в которых его пытались ввести — в той же Африке, — всеобщее избирательное право приводило к переделу собственности, распространению религиозного и национального фанатизма и кончалось диктатурой.

Я сейчас в Москве,11 улетаю во Владик,хочу посмотреть на родные пенаты,затем скорей всего Токио,потом Питер...а потом домой.Осень в России утомительна и грязна
Удачи Вам и растите поколение буйных


Главное за неделю