Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Полоумная баба-память

Полоумная баба-память




Чаще всего и лучше всего запоминается ненужное

«Женщины,мать вашу-причина всех наших бед»-командир моей роты был мал ростом и не любил останавливаться на правом фланге первого взвода,где правофланговый Володя Максимов был под два метра.

Расхаживая возле шкентеля,он уравнивал своё самолюбие и часто там его наказания носили характер надзидания ,поучения и отеческой остраски,этакого поглаживания пса против холки.

Он матерел на правом фланге и за ничтожную провинность карал по всей строгости отпущенных ему уставом прав.

Мы и он вместе с нами начинали постигать азы курсантской службы-первый курс Высшего Военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола,в нашей абревеатуре-песни и пляски имени Ленкома.

Он пришёл с ТОФа , должность командира боевой части-3(минёр) дизельной подводной лодки 613 проекта, которая уже давно списана в утиль и являлась настоящим раритетом флота переоборудованная либо под учёбно тренировочные станции,либо поставленные на пьедесталы в Одессе,Питере,Владивостоке….-была вершиной его флотской карьеры.

У Леонида Соболева в «Капитальном ремонте» есть едкое замечание по поводу береговых командиров ,воспитывающих будущих мореходов:».. кто не нашёл себя на мостиках боевых кораблей занимаются воспитанием тех ,кто будет командовать флотом,часто убивая с первых шагов любовь к этой морской жизни…»

Мерно покачиваясь с носка на носок в такт своих слов,он обходил меня стоящего перед строем.


«Повиснет на шее и пиздец карьере,а какая карьера с верёвкой на шее и выводком мал мала меньше?

Где,я спрашиваю будут мысли-о матчасти,о матросе,чтоб ему не ладно было или о ней?

Как два пальца обоссать о ней,правда у некоторых вроде этого с позволения сказать курсанта»-он ткнул пальцем в меня-« похоже только о ней и таких сейчас среди вас большинство.
Да что с вас взять,сосунки не понимающие,что женщина,как её сумка- там ничего нельзя найти»

Строй ухмылялся и от этих ухмылок его несло.

Это теперь я понимаю,что та любая его сентенция, касающаяся женщин была им выстрадана,пропущена через себя и доказана самому себе,став для него аксиомой уже не требующее никакого доказательства

«Первый наш самоходчик,ходок можно сказать и конечно не последний,но вот беда ему своих баб на танцах в училище не хватает.

Чего проще бери и…» он помолчал,размышляя над этим и, видимо решил что всё ясно «так нет его потянуло на сторону,ему видите ли местный контингент не подходит,ему с образованными шибко приспичило перепихнуться.

Спрашиваю,понимая где был,но для порядка,так сказать,а он мне сказки заливает-в филармонии.
Я как нормальный мужик и офицер,а вы будущие офицеры не поверил.

Мне сказки многие мои матросики за годы службы рассказывали,это пиздобольство мне вот где стоит»-он жестом проводит у шеи..

Переспросил,он опять-в филармонии какого-то рахманова ,да ещё с каким-то евреем моринским слушал.

Не верю,какой нормальный мужик в самоход пойдёт музыку слушать.?»

Строй заржал.

«Вот и я об этом. Вопрос ему»- он вновь тыкнул в меня пальцем »какого цвета табуретки в этой филармонии.?


Поехал проверил,не соврал-кресла там оказывается, панбархатом красным обиты. И программу точно назвал,как будто данные стрельбы в Путсы(приборы управления торпедной стрельбой) ставил.

Но я думаю,что музыка не главное -баб решил получше наших найти,что похвально,а то приедите в гарнизоны,а там всё прикмахерши,официантки,да училки.

Посему» -он сделал паузу « не наказываю,а может и в пример ставлю.
А за самоход месяц без увольнения.

И вдолбите себе в башку,что за бабами карьеры не увидишь.
Встать в строй»

Я повернулся и встал в строй,тот строй который будет ещё долго подгонять меня под свои филармонии,свою музыку бравурных маршей.

И может быть только сейчас я понял тот тайный,невысказанный смысл нравоучений моего училищного командира роты,что командирами,как и женщинами не рождаются ими становятся.

0
Данилов, Андрей
14.10.2011 21:37:05
Ну что, были и у нас в училище дураки командные.
А ведь дураки в любой должности есть. Их только статус и объединяет: дураки. Помню одного даже в звании вице-адмирала, на Балтике.
А были умнейшие и порядочные люди.Их было больше в жизни. В моей, в частности.
И у моего альтер эго, Вовчика,лейтенанта, была ситуация, когда он взял на себя все, чтоб не подставить командира и зама.В первых и вторых рангах.Они отблагодарили. Вовчик через год на страшное повышение ушел. Вот и думай- в знак благодарности, или ?Вечно рядом этот лейтенант...Ну, который умный и все знает. Хоть и понимает правильно, но...
Мой отец преподавал Корабельный Устав.До этого он был начстроем училища.
И мне всегда приходилось соответствовать...Как сыну.
Поэтому-безалаберности не приемлю.Как и расхлябанности. И отсутствия организации службы.
Все. Извините, что длинно.
0
Андрей Фертоинг
16.10.2011 14:45:12
Цитата
Мой отец преподавал Корабельный Устав.До этого он был начстроем училища.
Так вот он оказывается кто - Северный Олень! А мне даже в голову не приходило связать вашу фамилию с капитаном 2 ранга В. Даниловым, о котором у меня остались в душе самые теплые и восторженные воспоминания. Как-то мне довелось оказатьтся с вашим отцом в одной шлюпке и провести в ней с ним дней десять. Так что есть что вспомнить. Если с ним все в порядке - мои самые лучшие пожелания от правого бакового.


Главное за неделю