Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Тема номер 008 - Экстремалы

Тема номер 008 - Экстремалы

Ужин был накрыт в роскошной столовой резиденции капитана порта. Гости были встречены в гостинной, где им тут-же вручили короткие тяжелые стаканы с виски. Капитан Джонс долго тряс каждому из них руку и уверял русских моряков в своей искренней радости их видеть.

- Джентельмены - с улыбкой произнес капитан порта - разрешите мне представить вам своих остальных гостей - Брат-инструктор Штефан и Отец-настоятель Ханс-Франс из Оттавского монастыря девушек-альпинисток.

Святой Брат и Святой Отец, одетые в длинные сутаны оранжевого цвета с отражателями, с карабинами нанизанными на капроновый шнур в виде четок, синхронно закивали.

- Йа - сказал Отец Ханс-Франс
- Йа - сказал Брат Штефан
- Йа хотелл тафно поснакомиться с фами, капитан - сказал Ханс-Франс - фы ощень интересная мне лищность.

- Йа, капитан - произнес Штефан - фы не принимали на борт швоего карапля некую послушнису Елену в Оттттафском портууу?

Позвольте - возразил капитан - я знаю матроса Лену, которая служит на нашем корабле и была завербована именно в этом порту - не про нее ли вы говорите?

- Йа - сказал Брат Штефан
- Йа - сказал Ханс-Франс - но мы щитаем, што на фаш карапль, послушниса Елена попала не по швоей ффолее. Мы катекорищески трепуем ее фосфрата нам.

- Ваше преположение совершенно возмутительно - притопнул ногой капитан - как вам не стыдно утверждать такое? Матрос Лена у нас совершенно добровольно.

-Йа - сказал Штефан - то-ешть найн... она фсекта нас шлушалась, поэтому она насыфается послушниса, а тут... найн, не ферю


Джентельмены - примиряюще поднял руки капитан порта Джонс - не стоит ссориться. Завтра утром мы можем поговорить с матросом Еленой и узнать ее мнение по этому поводу, а пока, из-за спорной ситуации, увы, вынужден вашему кораблю, капитан, закрыть выход из порта... Извините, но это мой долг....

.....


На следующее утро, юнга и боцман пошли погулять по берегу и посмотреть на страну Америку.

Давай хоть еды попробуем американской, сказал Боцман и потянул юнгу в заведение под названием Тако Белл.



-Эй ты загорелый - сказал боцман продавцу - дай мне зис, зис и зис. Хау мач?

- Эйт доллас - ответил мексиканец за прилавком

- Эйт это у нас хау мач? - обратился боцман к юнге - Ван, ту, сри.... ээ... во дерут...

.....

Через полчаса юнга с боцманом выбежали из заведения американского общепита с красными физиономиями и отплевываясь. Американская еда явно не понравилась друзьям

- Дерьмо, особенно энчилады - плевался боцман - не умеют жрать пендосы.

На корабле обнаружилась новая беда - пропала Лена.

.....

- Где матрос Лена - взревел старпом на построении

- С Леной нехорошо - сказал боцман
- Как это - нехорошо? Пьяна она, что ли?
- Хуже - ответил боцман - мы уже боялись вам говорить. Ее охмурили экстремалы.

При этом боцман посмотрел на юнгу, и оба они грустно покачали головами.

Старпом не любил экстремалов. В равной степени он отрицательно относился к хиппи, панкам, эмо, геймерам и любителам ДнД.

- Я сам склонен к вязанию сложных узлов и карабканью на разные вершины - говорил он - сейчас, например, я даже служу старпомом на неком трехмачтовом корабле. Но я не сопровождаю свои опасные действия ни завываниями о красоте риска жизнью и удовольствии от владения своим телом, ни рекламой модной, яркой одежды. Вообще, я предпочитаю работать без старховки и без чрезмерного бахвальства.



И покуда боцман и юнга, перебивая друг друга, рассказывали о злой участи, постигшей матроса Лену, мужественное сердце старпома переполнялось гневом и досадой.


....

Экстремалы-альпинисты охмуряли матроса Лену на стенке для карабканья в ближайшем детском центре. Охмуряли ее долго. Когда замолкал брат Штефан, вступал Ханс-Франс. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Лену снова принимался Штефан. Иногда брат Штефан поднимал к небу мозолистый палец, а Ханс-Франс в это время перебирал четки-карабины. Иногда же четки перебирал Штефан, а на небо показывал Ханс-Франс.

Тут их и застали наши моряки...

- Алло, матрос - крикнул старпом снизу - вам еще не надоело?
- Здравствуйте, Лена - развязно сказал боцман, прячась, однако, за спину старпома
Юнга приветственно поднял руку и скорчил рожу, что, как видно, значило: "Лена, брось свои шутки!"

Душа Лены сделала шаг вниз, но совесть ее, подстегиваемая с обеих сторон пронзительными взглядами Штефана и Ханса-Франса, рванулась назад. Лена тоскливо посмотрела на друзей и потупилась.

И началась великая борьба за матроса Лену.

- Эй вы, Месснеры и Хабелеры! - сказал старпом, вызывая врагов на диспут - моряки круче.
- Найн, не круще - возразил отец Ханс-Франс, заслоняя своим телом Лену.
- Йа, это прошто хуликанство - забормотал брат Штефан.
- Круче, круче - продолжал старпом - и всегда были круче. Это медицинский факт.
- Йа считаю этот рашкофор неумештным - сердито заявил Штефан
- А матроса забирать - это уместно? - закричал нетактичный юнга - Лена, ты же русский моряк.

- Как ше фы утверштаете, што моряки круще - начал Ханс-Франс задушевным голосом - кокта альпиништы покорили фсе коры и фиршины

- Знаю, знаю - сказал старпом - я сам старый экстремал и альпинист. Молоток, кошки, карабин, ледоруб, скейтборд, сноуборд, акваланг, парашют.

Эти экстремальские термины, зазубренные старпомом еще в третьем классе, во время одного из походов и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Лену магнетическое действие. Ее душа и совесть соединились в единое и в результате этого объединения, девушка-матрос робко двинулась вниз.

- Сын мой - сказал брат Штефан, с ненавистью глядя на старпома - фы саблуштаетесь, сын мой. Рекорты экстремалофф сфидетельсффуют...

- Скалолаз! Перестаньте трепаться! - строго сказал старпом - Я сам лазал на кучу вершин. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней просидеть на телевизионной башне. И все было нормально. Пока не кончился коньяк.

Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы старпома влияли на Лену самым живительным образом. На щеках Лены забрезжил румянец.

- Давай, давай! - неслись поощрительные возгласы из-за игровых автоматов и бильярдных столов - ты им про Вин Дизеля скажи, про "Интернациональную Анархию".

Старпом сказал и про Дизеля. Он заклеймил Ксандера Кейджа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу фильм Блю Краш и особенно налег на вторую серию фильма "ХХХ", в которой снялся Айс Кьюб. Он так увлекся, что обвинил в бездарном кинематографе непосредственно Штефана и отца Ханса-Франса.

Услышав о страшном провале фильма в кинотеатрах, Лена быстро отстегнула страховку и упала в широкие, как ворота, объятия боцмана. Юнга терся тут же, поглаживая блудную дочь по гладким щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

- Послушниса Елена! - застонали экстремалы - кута послушниса итет? Опомнитесь, Елена!

Но моряки уже были у двери.

- Вот видите - крикнул старпом опечаленным монахам - я же говорил вам, что моряки круче. Научный факт. Прощайте скалолазы! До свидания, икстрималы!

0
Мартынович, Евгений Антонович
19.05.2009 08:45:25
RE: Тема номер 008 - Экстремалы
Чем-то это рассказ напоминает охмуреж ксендзами водителя "Антилопы-Гну" в "Золотом теленке"...:)
0
Маша
19.05.2009 09:06:31
RE[2]: Тема номер 008 - Экстремалы
Ха-ха, так и есть :-D
Афтар, молодец, пиши есчё! Старпом рулит :-)
0
Д, Алексей
19.05.2009 17:35:55
RE[2]: Тема номер 008 - Экстремалы
Хахаха, да ну? :)
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю