Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)

Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)

Покончив с таможенными формальностями, корабль наконец вырвался на свободу, в Атлантику. Американский берег таял за кормой. Экипаж с искреннем удовольствием дышал соленым морским воздухом. Все кроме боцмана были в отличном настроении.

Боцман бухтел. Нехорошая американская еда из Тако Белл жгла даже еще сильнее по пути на волю, чем когда поступала внутрь. Почти так же жгуче жалко было восьми долларов. Купленные в магазине персики оказались абрикосами, а огурец - кактусом. Болел язык.

Старпом, увидев страдания боцмана, молча сходил в свою каюту, вернулся с пачкой путеводителей по ряду стран, а так же английским разговорником.

Субординация не позволила боцману возразить, колючки в языке не давали даже втихаря отпустить колкость, но по выражению его лица, было понятно, что видел он эти книги где пингвины не загорают.

Боцман не любил книги. Большинство информации он черпал напрямую из уст друзей знакомых очевидцев.

....

Стемнело. На корабле зажгли ходовые огни. На правом борту загорелся зеленый фонарь, на левом - красный. На корме зажегся - белый.

Лена тут же подскочила к старпому.

- Товарищ старший помошник - защебетала Лена - а что значат эти огоньки у нас на бортах?

- Видите ли, товарищ матрос, сейчас темно, и трудно заметить в темноте другое судно, а особенно понять в какую сторону оно идет и как с ним разойтись, так что-бы не произошло столкновения. Так?

- Так - согласилась Лена

- Вот, зато ходовые огни, дают нам возможность это определить даже в полной темноте. С какой стороны на судно не посмотреть, будет виден один или больше огонь. Видите, зеленый справа, и красный слева - каждый имеет сектор освещения в 112.5 градусов. Вместе это 225. Кормовой огонь, имеет сектор освещения в 135 градусов. Все огни вместе - 360 градусов, полный круг. Значит, если мы видим красный и зеленый огни сразу - значит судно идет на нас. Если мы видим только красный или зеленый и белый, значит мы видим судно с борта. Если мы видим только белый, значит судно повернуто к нам кормой. Понимаете?



- Понимаю - закивала Лена - и что нам делать с этой информацией?

- Ну как же? Зная куда движется судно и какой стороной оно к нам повернуто, мы можем определить, как нам самим себя вести, что-бы избежать столкновения с этим судном. Например, если виден красный огонь и судно от нас справа по носу, мы должны ему уступить дорогу, а если зеленый огонь, слева по носу, дорогу должны уступить нам. Правда существует множество исключений для этого правила. Оно действует на суда с равным приоритетом. Некоторые всегда имеют преимущество перед другими. Например, мы парусный корабль. Пока мы идем только под парусами, маневр для нас затруднен, так что суда идущие под двигателем, должны уступать дорогу нам.

- А разве есть правила дорожного движения на море? - удивилась Лена

- Конечно есть. Они называются Международными Правилами Предупреждения Столкновений Судов (МППСС) и их должен знать каждый моряк. Держи книжку - и старпом вручил Лене небольшой томик правил.(http://www.mppss.ru/) Смотри, выучи их назубок. Будешь сдавать мне лично экзамен.

- Есть выучить правила - вытянулась Лена и с благодарностью приняла книжку.

- А ессё - прошепелявил боцман, одновременно пытаясь вынуть иголки из своего языка - суда расходятся правыми бортами, как было принято издавна на Темзе, поэтому движение в Англии левостороннее... Вот...

- Боцман - вскипел старпом - как вам не стыдно? После матроса, экзамен будете сдавать вы. Корабли расходятся левыми бортами, кроме случаев, когда обстановка требует расхождения правыми, и тогда судно предупреждает об этом двумя короткими гудками. Зубрите правила, товарищ Боцман.

- Я и сказал левыми.... левыми, правыми, какая разница - пробурчал боцман, и вернулся к своим колючкам, еще больше обиженный и разозленный.

.....

Вахта сменилась и Лена с боцманом засели за изучение МППСС.

Юнга мучался у штурвала. Его тоже донимал Тако Белл. Попугай с фор-марса сообщал о приближении разноцветных огней.

0
Надежда
21.05.2009 05:32:43
RE: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
А если я парусный корабль, имеющий преимущество, но иду ночью и не видно, что я парусный! Вдруг мне дорогу не уступят? Есть ещё какие то опознавательные знаки? Или мне громко кричать:"Разойдись! Я парусник"?
0
Д, Алексей
21.05.2009 06:06:13
RE[2]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
Да, у парусного судна нет белого огня на мачте, с сектором 225 градусов. Такой огонь несется судном идущим под двигателем. Если судно больше 164 футов, несется два белых навигационных огня на мачтах. (см. картинку)
0
Лена
23.05.2009 21:41:53
RE[3]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
В Правилах 23-30 раздела 3 "плавание судов при ограниченной видимости" сказано, как распознать каждый тип судна по огням. МППСС

При этом парусник, даже идущий только на парусах, должен уступать дорогу "судну, занятому ловлей рыбой" (причём не кажде рыболовецкое судно, занятое ловлей рыбой, будет классифицироваться под эту категорию, а только то, чей способ ловли рыбы ограничивает его маневренность - в МППСС указано, что конкретно).
Хорошо. А если рыболовецкое судно, закончив ловлю рыбы, включает мотор, то оно превращается в "судно с механическим двигателем" и тогда оно будет уступать паруснику. - Получается, судно должно выключить огни, как было по правилу 26, и включить, как по правилу 23.
А тут парусник (из вредности)тоже включает механический двигатель. Тогда одно судно, имеющее другое на своей правой стороне, уступает дорогу. Но сказано: избегать пересечения курса другого судна у него по носу.

Вопрос: каким же образом должно развернуться уступающее судно?То есть что оно конкретно делает, чтобы уступить?
0
Д, Алексей
24.05.2009 00:57:50
RE[4]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
Судно, что-бы уступить дорогу, обычно поворачивает в сторону кормы судна имеющего преимущество, таким образом гарантируется, что их пути не пересекуться.

Зачем паруснику (из вредности) включать двигатель? Он тогда потеряет преимущество. :)
0
Лена
23.05.2009 21:43:50
RE[3]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
Вопрос был задан так специально, чтобы промучить Старпома в отместку за последнюю контрольную работу. :P
0
Д, Алексей
24.05.2009 01:00:46
RE[4]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
Ты кстати нашла ответ на мой вопрос по навигационным знакам?
0
Лена
24.05.2009 01:52:08
RE[5]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
Товарищ старший помощник!
У нас возникла экстремальная ситуация...
0
Д, Алексей
24.05.2009 07:08:54
RE[6]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
Где? Я не старпом)))
0
Лена
24.05.2009 23:33:41
RE[7]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
А разве мы больше не играем в хулиганов?

Ситуация - на стр.3

А без старпома :( наш корабль до береговой линии всё равно не доберётся, так что можно навигационные знаки даже и не начинать учить...
***
Задачу - нет, не решила ещё.
0
Д, Алексей
25.05.2009 09:42:02
RE[8]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
Старпом то есть, но это не я))))

А в хулиганов мы не играем, мы и есть хулиганы.

****
В чем затруднение?

- Вверх по течению реки
- В Канаде
- Большая осадка
- Буй:

http://www.beechmarine.com/photogallery/lightset091308.jpg

Что делать?

Кто первый решит?
0
Лена
25.05.2009 22:49:26
RE[9]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
ОТВЕТ: можно и правым, и левым бортом обходить ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ красно-зелёный буй.:)
Как я решала: спросила первого попавшегося яхтсмена на Ридью.(Шутка!)

Нет, ОТВЕТ я дала серьёзно - и по правому , и по левому борту. Затруднение же вызывает то, что кажется лишним условием в задаче:
1)То, что река - в Канаде, а буй сверху - красный, говорит вместе о том, что приоритетный выбор был бы по правому борту его обходить - но зачем мне это нужно, если я всё равно могу делать в данной ситуации, как мне нравится?
2)Второе такое же затруднение: про большую осадку судна. Информация эта, если и помогает мне решать задачу, то только в том случае, когда возникает вопрос о приоритетном выборе (ну, не знаю - какое-нибудь ещё судно ожидает прохождение по реке и мы с ним должны разойтись? - это я уже гадаю, но опять же в задаче об этом не спрашивается! Старпом опять мучает новичков)Моё мнение: для кратчайшего решения этой задачи не нужно ничего знать про осдаку (здесь - это лишняя информация)Но, наверное, Старпом что-нибудь да имел ввиду! (или всё-таки мучил?)

А вообще моё главное затруднение - в том, что мне сейчас более акутально решать задачи по Рейну, а не по Канадским рекам!

0
Д, Алексей
26.05.2009 06:10:18
RE[10]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
Так как ты стеснена осадкой, то умнее будет оставить буй по правому борту, так как это будет более предпочтительный канал. Скорее всего он будет глубже.

Вот хороший ресурс по этому вопросу:

http://www.liboatingworld.com/archive/2007/08/LIBW/LIBW_34.pdf
0
Лена
26.05.2009 19:22:12
RE[11]: Тема номер 009 - Судовые огни (МППСС)
Вряд ли я сейчас буду это читать, Алёша. :(

Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю