Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?

Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?

Юнга и боцман сидели обнявшись на световом люке кубрика и смотрели на звезды. Звезды слегка вращались туда-сюда и пульсировали, и смотреть на них было приятно. Моряки все-таки познакомились в баре с девушками-специалистами по подводным лодкам. После нескольких часов объяснений, все, включая попугая, были первоклассными авторитетами по погружениям.

Попугай перестал кашлять и вроде раздумал болеть. С неизвестно откуда взявшимися силами, он нарезал круги по морозному воздуху, над головами своих хозяев.

Все трое излучали ауру взаимного уважения. Наставал момент, когда вот-вот родится песня.

"Мне этот бой не забыть нипочем - смертью пропитан воздух, а с небосвода бесшумным дождем, пааааадали звезды." - затянул юнга - как думаешь, тащ боцман, спросил юнга, когда дошел до "вон покатилась вторая звезда", до скольких звезд я дослужусь?

Ты думай когда загадываешь - доверительно поведал боцман - не много звезд, а желай звезд больших. Мы моряки издавна умеем выбрать нужный курс по звездам. Например... увидел созвездие из двух звездочек по бокам и двух сверху... это, понятное дело, каплей. Лучше от него куда-нибудь спрятаться, иначе он тебя озадачит. Точно говорю.



А вот еще созвездие, три звезды побольше, треугольником - продолжан боцман - хоть звезд поменьше, но это уже капраз.... тут вытянись, выгляди молодцеватым, но занятым.



Или движется на тебя звезда, одна, но еще больше. Хоть она одна, зато целый контр-адмирал. Совсем остекленей, отвечай что служится тебе хорошо и что жалоб нет, на все остальное кричи "Служу Отечеству". Так-то... Надо уметь ориентироваться по звездам...



- Делааа - протянул юнга
- Пер аспера ад аструм - не к месту прокаркал попугай

- Для астронавигации нужен секстан - проблеял неожиданно появившийся капитан - кому секстан, меряет все - было бы что мерять. Товарищ боцман, а не опеределите ли вы мне склонение Венеры?



Кряхтя, боцман взялся за секстан, а юнга побежал вниз за таблицами.

К сожалению изучение подводных лодок сделало свое грязное дело, и боцман определил широту где-то в районе Багамских островов.


....


Попугай и юнга уже давно посапывали в своих подвесных койках, а с верхней палубы еще долго доносились визги капитана и басовитые оправдания боцмана.

- Надо покупать GPS-приемник... - было последней мыслью юнги перед тем как он отплыл в страну Морфея.

0
Лена
12.05.2009 01:24:39
RE: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Перевод:

Девушки с моряками НЕ познакомились.
В бар на самом деле зашли сноубордисты и предложили показать холмик, с которого хорошо наблюдать звёзды.
***
Пока капитан разбирался на холме с секстантом и боцман рылся при лунном свете в таблицах, то юнгу, как ещё небезнадёжного для ЭКСТРИМА, сноубордисты прокатили по детской тренировочной горке.
Но юнгу так заружило, что он стал плакать и просить, чтобы ему дали поскорее GPS, так как он уже не мог без этого определить, где находится.
Попугай же, как оказалось, уже давно тусовался и в паркуре, и в других невертуальных местах, поэтому, не нуждаясь в акклиматизации, нарезал во время этой драмы круги по морозному воздуху, летая над головами своих хозяев наравне с другими сноубордистами.

Четыре часа учили юнгу кататься на сноуборде, а он, бедный, фантазировал, что катается по трубчатым волнам...

Усталый и умиротворённый, юнга засыпал в обътиях неожиданно прихлынувшего андроморфена.
0
Д, Алексей
12.05.2009 07:17:13
RE[2]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
У моряков головы не крутятся. А хулиганов на корабль вахта не пустит.

Короче было так: Получив веслом по репе, сноубордист решил, что лучше даже в вИртуальных мирах не тягаться с моряками.)))))
0
Лена
12.05.2009 20:24:26
RE[3]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Нет, "по репе" получили репперы, но попозже)))).
Дело в том, что старшее поколение, вычисляя курс по Венере, попали в заведение под названием "Алые фонари". Там, в уютной гостиной, они вИртуально наслаждались фотоимиджами нимфеток с якобы случайно потерянной верхней частью купальника. Понятное дело, что секстан в это время реально не использовался и моряки не видели, как воинственный Марс уже входил в свою орбиту...
... и в моряцкий бар одновременно ворвались американские репперы и ирландские экстремисты. Репперы все были, как на подбор, вооружены почему-то пистолетами Макаров и автоматами Симонов. А ирландские католики были, напротив, обвешаны всеми возможными марками огнестрелного оружия, кроме русского.
Бегло взглянув друг на друга, обе стороны вдруг почувствовали жгучее желание доказать, чьё оружие имеет моральный перевес. И началось пуляние друг в друга чем попало, в том числе - вёслами!

Тем временем, в бар подошёл один из инструкторов альплагеря. Он разыскивал своих девчонок из лагеря, которые, как он подозревал, нарушают с моряками спортивный режим.
Войдя в бар, он, как сильный пацифист, первым делом прекратил швыряние стульями. Так как зачинщики были ирландцы, то иснтруктор сказал им, что, не будете вести себя, и швейцарцы перестанут охранять охранять готику папы Римского. Что и так швейцарцы делают для папы большое исключение, сказал он, потому что Швейцария приняла закон, по которому её армия не имеет права находиться на территории чужого государства (Ватикан - исключение, да и то в честь 500-летней дружбы).
Ирландские экстремисты не захотели оставить католического папу сиротою и, почувствовав раскаяние, неохотно попрятали оружие.
Репперы же попрятали своих Макаровых и Симоновых, просто потому что у них зашевелились остатки совести. Они пообещали альпинистам, что будут копить теперь деньги на сейф, а до тех пор будут прятать оружие в недоступном для малышей месте - в швейцарском банке или, на крайний случай, в хорошо замаскированном бункере.
Тут репперы решили удивить всех в баре обсуждением фильма "Пластмассовый график", но девушки сказали, что уже смотрели другой хороший фильм про шизофрению, снятый по реальной истории - Beautiful Mind,где известный шизофреник, профессор Эш, получает Нобелевскую премию по математике.На этом общение вооружённых репперов с девушками закончилось.
***
Утром на корабле.
Зелёные от французского зелья и виртуальных ласок, но всё же тоскующие по реальной любви Капраз и боцман, стыдливо поглядывали друг на друга.Недоумение у обоих вызывал цветущий вид юнги. Насыщенный кислородом, юнга не только не показывал никаких признаков алкогольных токсинов в его молодом растущем организме, но щёки его после общения со сноубордистами пылали цветом избыточного гемолобина. Это раздражало капитана, так как румянец юнги чем-то напоминал ему слово "экстрим", которое он, как капраз, написал аршинными красными буквами в назидание всем юнгам.

Юнга весело улыбнулся и Капитан, не выдержав столь счастливого вида юнги су трка пораньше, отправил его драить гальюн.
Юнга же бодро отпарвился выполнять работу, думая о впечатлениях прошедшей ночи так: "Жизнь моряка полна приключений - и это классно!"
:)

(На всякий случай, кто не понял: андроморфен выделяется у человека естественным образом при длительных нагрузках,и обладает болеутоляющим и успокаивающим эффектом. Здесь была игра слов с Морфеем,покровителя сна, от имени которого происходит название морфинов в медицине - надеюсь, что понято правильно!!!)
0
Д, Алексей
12.05.2009 21:54:24
RE[4]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Мдааа.... проговорил сержант береговой полиции маленького канадского городка, записывая показания побитого сноубордиста-альпиниста и сопоставляя шишку на голове со снимком торцовой стороны весла от ЯЛ-6. После такой травмы чего только не приглючится.
0
Лена
13.05.2009 22:26:59
RE[5]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Альпиниста веслом задели?!? :(
Тогда слушайте внимательно.

***
Наутро в незакрывшийся ещё бар подошли гребцы (те, что тренируются на Ридью канале в шесть утра до работы) и показали тем, кто задел нашего инструктора, какие бывают вёсла в Ottawa Rowing Club.

Тут, конечно, на шум прибежали также рано тренирующиеся хоккеисты и ещё неложившиеся спать со вчерашнего их болельщики. Причём франкофоны-болельщики подумали, что есть возможность надрать англосаксов, но англосаксы, объединившись с некоторыми репперами, надрали франков первыми. Дальше пошло по сценарию "СК как часть РРБ" и неизвестно, каким брутальным концом всё бы обернулось, не подоспей полиция как раз в тот момент, когда под лозунгом: "Terry Fox is our hero!" с побережья в бар чуть не впорхнула легкоатлетическая секция...

Всё утро охранники выносили пострадавших к воде, а там уж их здоровьем занималась береговая охрана - впрочем, не забывая снимать показания. К счастью, не прозвучало ни одного выстрела!
***
В баре.
По осколкам вчерашнего шторма в кабинет к директору вошёл некто интеллектуал Алекс, менеджер "КЮМ-Хулигана". Хозяин бара и менеджер молча поприветсвовали друг друга.

- Ваша клиентура разбита, - кивнул менеджер на вид побережья из директорского окна.

Директор в ответ лишь изобразил кисло-страдальческий вид(хотя только что подсчитал, что прибыль от вчерашний продажи алкоголя всё ж покрывает его потери по разрушениям за прошедшие сутки).

- Так вот, - заявил Алекс, - я готов создать здесь новую клиентуру, если бар становится Канадским филиалом "КЮМ-Хулигана".

Директор призадумался. Вчера к нему уже поступило одно выгодное предложение по реконструкции его бизнеса от европейского альпиниста. Всё было в этом предложении хорошо: альпийские чистота и порядок, деньги и - никаких там драк по средам... Но также Директор знал, что у Алекса есть необычные идеи, которые в долгой перспективе обещают принести удачу. С одной стороны, из любви к финакнсированию надо было выбирать ... финансирование. С другой стороны, из любви к искусству надо было выбирать Алекса!
Подметив сомнения Диреткора, Алекс мотивировал его:

- Со мной, - сказал он, - морская тематика клуба будет сохранена.
- Я очень рад, Алекс, - начал Директор осторожно, - Но я хотел бы для начала побольше узнать... Как ты вообще видишь концепцию нового клуба?

"Вот бродяга! - подумал Алексей, - Хочет забесплатно узнать мой план"

- Кхм... - прокашлялся Алекс, - Основной идеей КЮМ-Хулиган является морское образование подростков в изложении на понятном им языке... То есть. Иными словами... Мы открываем молодёжный клуб! Вывеску: "Детям до 16 вход запрещён" нужно, вообще говоря, заменить на: "Детям после 18: ОСТОРОЖНО! Здесь и дальше идёт Ненормативная лексика"
- Хорошо! Очень хорошо! - приободрился Директор, - А для детей после 30 мы напишем то же, но более конкретно: "ВНИМАНИЕ! Здесь и дальше - БРУТАЛЬНО ненормативная лексика! Используйте в клубе синхронный перевод". А? Хорошо? За наушники с синхронным переводом я буду взимать с клиентов отдельную плату! - вдохновился Директор.
- 15 % с переводов - в КЮМ, - отрезал Алекс.
- Хорошо, хорошо! - потёр Директор свои мягкие ладошки, - А какие темы собираемся предлагать?
- Морские. Какие ж ещё? - ответил Алекс уклончиво.

В голове у него как раз зародился бизнес-план, по которому клиентами КЮМ-Хулигана могли бы стать и альпинисты...

:)
0
Надежда
14.05.2009 00:10:49
RE[6]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
При чем здесь вообще альпинизм, зачем каждую тему на него на него сворачивать? Кто об этом будет писать, одна Лена?
0
Воронин, Сергей
12.05.2009 10:18:29
RE[2]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Не там Ваш юнга катался и искал звезд сноуборда :):).
Репортаж моего сына с Домбая :
0
Надежда
12.05.2009 13:20:41
RE[3]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Сергей, почему то ссылка не открылась
0
Галина Логунова
12.05.2009 13:39:31
RE[4]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Чтобы зайти по этой ссылке, надо зарегистрироваться в "вконтакте". Так просто не зайдешь
0
Надежда
12.05.2009 14:00:21
RE[5]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Понятно...спасибо, Галина.
0
Лена
12.05.2009 21:51:51
RE[3]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Забирая девушек из бара, инструктор успел-таки перекинуться парой слов с хозяином бара и закинул удочку насчёт презентации в баре зимних видов спорта и соответсвующего эквипмента - как положено, со слайдшоу и портретами классных спортсменов, в том числе на радость участницам - Домбайских :).
"Посмотрим, - подумал инструктор, - кто кого! Хозяин, кажется, уже близок подписать договор, чтобы бар перестроить в безалкогольный клуб"
Девушек же за нарушение спортивного режима наказали тем, что блокировали вход с их компьютеров на нейви.ру. И теперь они посещают нейви.ру подпольно через flotic.ru, но это врменно - пока тренер не догадается). Впрочем, если очень понадобится войти в контакт с моряками, то можно ещё воспользоваться телеграфом по Морзе ;)- вот почему её нужно изучать!
Первой телеграммой, которую они хотят отправить по Морзе, будет:
КЮМ-ХУЛИГАН, поздравляем тебя с ОТКРЫТИЕМ!:):):)
0
Д, Алексей
12.05.2009 21:56:24
RE[4]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Поздравления принимаем!

Девушкам-альпинисткам советуем взбунтоваться и наплевать на глупые правила ;)
0
Воронин, Сергей
13.05.2009 09:08:43
RE[4]: Тема номер 004/005 - Почему моряки любят смотреть на звезды?/Почему одна звезда иногда лучше четырех?
Ответ Российского Домбая французскому Куршевелю :):).
Страницы: 1  2  


Главное за неделю