Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Учитель

Учитель

На днях мы распрощались с Евгением Коноваловым, капитаном 1 ранга, кандидатом военных наук, доцентом, старшим преподавателем кафедры тактики Военно-морской академии в прошлом командиром нескольких проектов дизельных подводных лодок. Он умер на 78-м году жизни. Прожил достойную жизнь. Наверное, мог бы и ещё пожить.
Можно приводить и ещё много примеров из нашего академического коллектива. Но я здесь хочу поднять очень важный, по-моему мнению, вопрос ,связанный с конкретными людьми, а главное, с их вкладом в дело воспитания и обучения будущего поколения россиян. Не имеет значения гражданских или военных специальностей. Мы знаем, что есть такое высокое звание «Заслуженный учитель». Но! В то же время мы знаем, что есть учителя, которые много лет отработав в системе образования (20, 30, 40 и более лет) уходят на пенсию «втихую, непризнанными». Рядом со мной есть такие живые примеры. Не все они способны защищать диссертации, писать учебники и пособия. Но они великолепные учителя. Я бы посоветовал некоторым чиновникам от образования поприсутствовать на их занятиях и уроках. Наверняка получили бы удовольствие. Особенно, если задуматься о том, что практически учебную нагрузку несут именно эта категория возрастных преподавателей.
Суть вопроса: ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАДО ПООЩРЯТЬ НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНО, НО И МОРАЛЬНО. Как правило, те из них, кто проработал за кафедрой несколько десятков лет – преданнейшие своему делу профессионалы. И вот чтобы получить это высокое звание «Заслуженный учитель», надо доказать. А я считаю, что учитель (преподаватель), находящийся за кафедрой , т.е. в бою, несколько десятков лет уже доказал свою квалификацию на это высокое звание.
Если руководство государства заинтересовано в таких людях, то чиновники должны задуматься о сохранении этих кадров. Я встречал таких учителей начальной школы, которые говорили, воспитание учеников это не их дело. Как правило, такие учителя долго не задерживались на своих должностях. Конечно, главные воспитатели – это родители. Но в образовательных учреждениях воспитание приобретает государственное значение. И учитель (преподаватель) – главный инструмент в этом процессе. А воспитание – это очень тяжёлая работа, которую надо поощрять.


Главное за неделю