Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

История из жизни

История из жизни

А где руль?

В жизни подводников происходят разные события. И все они представляют определённый интерес. Вот если бы кто-то стал «энциклопидировать» всё то, что связано с подводниками, то общество получило бы огромное удовлетворение. Например, ведь интересно знать почему у нас до сих пор нет спасательных экранопланов(лично меня это очень волнует), хотя мы ведущая страна в их разработке. Или: создали самую скоростную подводную лодку («золотую рыбку») и забыли про неё, далее, глубоководную… и т. д. А я про ракеты, мои любимые. Женского рода. В истории предназначена была для увеселения людей. Всю жизнь посвятил ракетному делу. И с большой ревностью и даже негодованием отношусь к тому, что заслуги ракетчиков присваивают не ракетчикам. К примеру, Анатолий Семёнович Ильин – первый командир ракетной боевой части подводной лодки 667А проекта. Лично он со своими подчинёнными осваивал новый вид морских баллистических ракет Р-27, поступивших на вооружение атомных подводных лодок и положивших созданию морских стратегических ядерных сил Советского Союза. Не скрываю: у меня к Анатолию Семёновичу личные симпатии. Он воспитал многие поколения морских подводных ракетчиков-баллистиков, которые вместе с представителями промышленности создавали новое оружие. Разговор о нём – это отдельная история. Он не стал Героем, но орден Ленина, всё-таки высшая награда, ему присвоили.
Но ведь я назвал статью «А где руль?». Под рулём мы обычно понимаем устройство, которое держим в руках и с помощью которого управляем объектом. А я ракетчик, и веду речь о таком руле, который управляет ракетой. И называется этот руль ГАЗОВЫЙ. Конструктора под руководством Генерального В. П. Макеева придумали оригинальную конструкцию к ракете, с помощью которой при выходе ракеты из шахты при подводном старте ракета не должна наклоняться набегающим потоком воды. Отделялся этот руль от ракеты с помощью пиропатронов в момент выхода из воды.
И так, где же всё-таки руль? Кстати, его можно найти. Буквально каждая деталь ракеты имеет номер этой ракеты. К примеру, после той стрельбы у меня сохранились разрывные болты, которые мне собрали мои матросы из шахты после стартовавшей ракеты. И каждый болт имеет номер той ракеты, которой он принадлежал. Разрывные болты (их шесть) удерживали переходник ракеты, предназначенный для создания компенсирующего воздушного колокола, до момента выхода реактивной тяги двигательной установки на режим. Эти разрывные болты, как правило оставались в шахте и ими любили пользоваться штурмана в качестве прихваток листов.
Сразу же скажу разрывные болты, правда не в комплекте, у меня сохранились. А вот «газовый руль»? С ним что? Как я уже сказал он отделяется от ракеты в момент выхода из воды. Казалось бы. упал в воду и стал бы достопримичательностью этого места. Ан нет. У этого руля своя история. Он упал и не пропал в водах Гренландского моря.
Сама история заключается в следующем. Идёт подготовка ракетного комплекса к стрельбе под кодовым наименованием «Старт-78».Очень важная задача подготовить пусковую установку. А это цилиндрическая шахта диаметром около 2-х метров и высотой более 10 метров. Для подготовки такого устройства предназначен лифт. Однако, в наше время ни один корабль таких лифтов не имел. Вернее, по выходе из завода-строителя каждая лодка имела свой лифт. Но хранить его на ПЛ было по понятным соображениям негде. А на хранилищах береговой базы они превращались в ничейный инвентарь и приходили в негодность. Мы готовили две шахты для двух ракет. Для подготовки шахты к погрузке практической ракеты в нарушение всех мер безопасности использовался обычный алюминиевый трап. Работы проводились с использованием смазок типа АМС-1, 3 (похожие на солидол), промывка – уайт-спиритом. В таких условиях всё оборудование покрыто смазкой. Риск страшный. А задачу выполнять надо. Если поставить командование перед дилеммой либо лифт и безопасность, либо риск жизни личного состава, - всегда выигрывал второй вариант. Открою один секрет. Для промывки шахты от смазки предназначалось согласно инструкции по эксплуатации порядка 5 кг спирта-ректификата, но его как правило использовали в других целях.
Итак, личный состав ракетной боевой части всё сделал, чтобы подготовить свою материальную часть к выполнению поставленной задачи: ракеты загружены и все виды регламентных проверок проведены.
Вышли в море. Находимся в районе огневых позиций в Гренландском море. Почему в Гренландском, а не в нашем родном Баренцевом? Моё предположение: «Потому что стрельба планировалась на максимальную дальность с имитацией ракетно-ядерного удара вероятного противника с одновременной проверкой системы противоракетного наблюдения». Погода отвратительная, низкая облачность, море 2-3 балла. Для подготовки навигационных данных стрельбы необходимо произвести предстартовую обсервацию с определением поправки системы курсоуказания. А для этого в навигационном комплексе «Сигма» существовали только два основных технических средства: астронавигационная система «Сегмент» и радионавигационная система «Самум» - средства, используемые по навигационным светилам (звёздам, планетам, Луне и Солнцу). АНС «Сегмент» (оптическая система) из-за низкой облачности использовать нельзя, РНС «Самум» как назло вышел из строя. Что делать? В таком случае Правилами ракетных стрельб предусматривался резервный способ определения поправки системы курсоуказания – по графикам разности курсов. Штурманской службой во главе с флагманским специалистом Хлыпало Ю.Г. было принято решение использовать резервный способ. Риск был большой, ведь стрельба проводилась в интересах СПРН, за которой наблюдал министр обороны. Окончательное решение принял командир РПК СН Селиверстов А.П., которое утвердил старший на борту командир дивизии Лойканен Г.Г.. В результате стрельба двумя ракетами была выполнена успешно, за что экипаж получил благодарность от министра обороны ещё в море.
Но ведь речь-то идёт о «руле». Возвращаемся с моря, всплываем, проходим боны. Команда «По местам стоять, на швартовы становиться!». Я как командир кормовой швартовой команды осматриваю надстройку. И О! Вижу в щеле крышек антенно-буксируемого устройства «Параван» знакомый технический узел – газовый руль вышедшей ракеты, не помню, какой из двух. Это значимое событие, и история такого не помнит. В ходе длительного перехода под водой из Гренландского моря в базу руль с надстройки не смыло. Очень хорошая примета.
Руль долгое время хранился в музее экипажа. В настоящее время РПК СН К-137 «Ленинец» утилизирован, останки ещё где-то хранятся. Экипаж расформирован. А где РУЛЬ? Хорошо, если в музее 3 флотилии подводных лодок в доме офицеров столицы подводных сил Северного флота в городе Гаджиево?


Главное за неделю