Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Военно-Морской Флот проводит кoнкурс по морской робототехнике и интеллектуальным системам

Военно-Морской Флот проводит кoнкурс по морской робототехнике и интеллектуальным системам


Военно-Морской Флот проводит кнкурс по морской робототехнике и интеллектуальным системам на приз Главнокомандующего ВМФ. Он впервые состоится в 2014 году.
К участию в конкурсе приглашаются учащиеся довузовских учебных заведений, студенты вузов, а также слушатели и курсанты военных образовательных учреждений высшего профессионального образования.
Состязания проводятся по следующим номинациям: автономные необитаемые подводные аппараты; телеуправляемые необитаемые подводные аппараты; безэкипажные надводные катера; беспилотные летательные аппараты; экстремальная робототехника; интеллектуальные системы военного (двойного) назначения; инновационные технологии, технические решения, изобретения и рационализаторские разработки в области морской робототехники и интеллектуальных систем.
Общее руководство подготовкой и проведением Конкурса осуществляет оргкомитет, в который включаются представители Главного командования ВМФ и научно-педагогический состав ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».
Конкурс проводится на базе ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия»в трех городах Санкт-Петербурге, Калининграде и Владивостоке.
На Конкурс необходимо будет представить действующие образцы морской робототехники и интеллектуальных систем, изготовленные участниками самостоятельно из материалов и средств, применяемых в робототехнике. Так же рассматриваются завершенные самостоятельные научные исследования по проблемам морской робототехники, выполненные как индивидуально, так и коллективно.
Свои творения их авторы будут защищать на специальной конференции, а для демонстрации конкурсных работ будет организована выставка. Зрелищными обещают быть соревнования морской подводной робототехники, правила проведения которых определит Главнокомандующий ВМФ.
Для авторов лучших работ (проектов) предусмотрены премии.
Условия и порядок проведения конкурса будут опубликованы в октябре-ноябре 2013 года.


Главное за неделю