Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

К 91-й годощине со дня рождения Г.М.ЕГОРОВА

К 91-й годощине со дня рождения Г.М.ЕГОРОВА

Председателю Попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» С.В.МЕДВЕДЕВОЙ

Глубокоуважаемая Светлана Владимировна!

Одной из конкретных задач социальных проектов Национальной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России", Попечительский совет которой Вы возглавляете, является военно-патриотическое воспитание молодежи.
В связи с приближающейся 65-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне эта задача становиться особенно актуальной. Одно из направлений ее решения – увековечивание памяти погибших и ушедших от нас участников Великой Отечественной войны.
Одним из них являлся Герой Советского Союза, Адмирал флота Георгий Михайлович ЕГОРОВ, прошедший всю войну на подводных лодках Балтийского флота, которые базировались в Кронштадте. И первый и последний дни войны он встретил в море, на подводной лодке…
Он был единственным командиром-подводником, участником Великой Отечественной войны, который дожил до наших дней и на всех возобновленных парадах Победы он по праву стоял на трибуне Красной площади рядом с Президентом Российской Федерации - Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил России.
9 февраля 2008 года на 90-м году жизни Георгий Михайлович скончался и был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Поскольку в течение последних лет своей жизни он был Почетным Президентом нашего Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, мы посчитали своим долгом увековечить его память, установив достойный надгробный памятник.
Имея хороший опыт в такой работе в течение 15 лет существования Клуба подводников (мемориал АПРК «Курск» на Серафимовском кладбище, братская могила экипажа первой русской подлодки «Дельфин» на Смоленском кладбище, надгробные памятники морякам и подводникам А.Бахтину, С.Лисину , В.Конецкому и др.) мы заказали и получили проект памятника известному петербургскому архитектору Геннадию Пейчеву (мемориал «Курск», надгробные памятники Народным артистам СССР К.Лаврову, М.Ульянову и др.), который одобрила семья Г.М.Егорова и Совет Клуба подводников. Общая стоимость данного проекта один миллион 150тыс.рублей.
Однако, все наши обращения в адрес Командования Военно-Морского флота и Министерства обороны, Клуба адмиралов и другие организации успеха не имели. На сегодняшний день есть подтверждения от Первого заместителя мэра Москвы Л.И. Швецовой о выделении 78 тыс. рублей из бюджета города Москвы на создание проекта надгробного памятника и 100 тыс. рублей от Комитета общественных связей города Москвы. Расходы на перевозку из Санкт-Петербурга и установку памятника (300тыс. рублей) принял на себя ЦС РОСТО (ДОСААФ), которым Г.М.Егоров руководил с 1981 по 1988 год.
Также есть и добрые намерения Председателя Совета Федерации ФС РФ С.М.Миронова оказать содействие в решении вопроса по линии партии «Справедливая Россия».
Однако, скоро уже будет вторая годовщина со дня смерти Г.М.Егорова, вопрос все еще в стадии согласования. Безусловно, мы можем организовать сбор средств или искать спонсоров, что мы зачастую и делаем. Но, мы уверены, что Г.М.Егоров не просто адмирал флота, член Верховного Совета СССР, подводник, участник войны и Герой Советского Союза, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, воплотивший в себе историю страны и пользующийся огромным уважением среди всех моряков и особенно ветеранов нашей страны. До последних дней своей жизни он активно участвовал в военно-патриотической работе и, в первую очередь, с молодежью.
Мы надеемся, что Ваша помощь в решении вопроса увековечивания памяти активного участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, Адмирала флота Г.М.Егорова в канун 65-летия Великой Победы может стать реальным вкладом в практическое решение задач вашей Программы, как пример государственного и общественного почитания людей, внесших значительный вклад в историю России.
Участие в открытии памятника молодежи и проведение его не только с отданием всех воинских почестей, но и согласно традиций Русской Православной церкви, послужит примером для подражания и возрождения исторических традиций поминовения погибших воинов, существовавших в Российской армии и на Флоте.
Возможно, Вы посчитаете нужным передать это обращение в другие инстанции. Оставляем это на Ваше усмотрение.
Искренне желаем Вам всего доброго и успехов в Вашей работе.
Надеемся на Вашу помощь и поддержку.


Председатель Совета Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников,
Капитан 1 ранга
Игорь Кириллович КУРДИН

0
Курдин, Игорь
30.10.2009 02:01:38
Это письмо было передано ЛИЧНО в руки С.В.Медведевой 11 октября с.г. на открытии храма Петра и Павла (в честь и память подводников!) в Сестрорецке. И отправлено почтой с уведомлением, которое вчера и получено. Остальные варианты аналогичных писем с тихой грустью похерены... О результатах доложу.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю