Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Подлодка С-2. Церемония памяти 17 августа в Финляндии

Подлодка С-2. Церемония памяти 17 августа в Финляндии

Учебный отряд подводного плаванияКраснофлотцы..Рулевой Н.КиркинС-2 в мореС-2 на ходовыхС-2 на ходовыхС-2 на ходовыхС-2 на ходовыхС-2 в мореВоенком Н.ЗатеевКорабль Береговой охраныФинляндии Получен официальный ответ от Правительства Финляндии о проведении 17 августа (по предложению Клуба подводников) церемонии в память о 50 погибших советских подводников на ПЛ С-2 в январе 1940 года в районе Алландских островов. Начался последний этап годовой совместной работы с порталом FLOT.COM по поиску родных (найдено 10 семей родственников!), согласованию деталей поездки и самой церемонии. Предварительно, на 17 августа запланирован выход в море из Mariehamn (Алландские острова, Финляндия) военного корабля Береговой охраны Финляндии VL Uisko (на фото) с родственниками, делегацией Клуба подводников и официальными лицами на борту для отдания воинских почестей погибшим подводникам.
Финансирование поездки - за счет участников .Вех, кого это заинтересовало и кто причастен к подводному братству, просим связаться с Клубом подводников.
Игорь Курдин ‹subclub@mail.ru›

На сегодняшний день, 17 июня 2010г., после переговоров с Посольством РФ в Финляндии и Правительством Аландских островов, определена дата проведения памятной церемонии по погибшему экипажу С-2 - 17 августа.
Корабль финской береговой охраны UISKO выйдет из порта Мариенхамна (столица Аландских островов) в точку гибели ПЛ С-2. На борту будут присутствовать родственники погибших подводников, а также официальная делегация РФ во главе с Послом РФ в Финлядии Александром Юрьевичем Румянцеым, в том числе и Военный атташе и его помощник капитан 2 ранга Павел Чирцов (бывший штурман на "Вепре", Гаджиево).
Подтвердили свое участие и три дайвера во главе с Бьорн Розенлёф, которые и нашли С-2.
ВМФ РФ намерен направить на церемонию две крейсерские яхты под Андреевским флагом с курсантами ВВМУЗ на борту. Напоминаю, что Аландские острова являются ДЕМИТАЛИЗОРОВАННОЙ зоной.
На борту также будут два православных священника - отец Алексей, настоятель Чесменской церкви в СПб и один из священников русской церкви в Хельсинки, которые проведут панихиду "по воинам, море погибшим..".
На воду будут спущены венки и цветы в память о погибших подвлдниках..
Таким образом вся церемония пройдет в строгом соответствии с гл.17 Корабельного устава ВМФ РФ, хотя и на борту финского корабля.
Уже сейчас выражаем самую глубокую благодарность всем тем, кто помог найти семьи погибших и ведет подготовку к предстоящей церемонии памяти .
С уважением, капитан 1 ранга Игорь Курдин, Председатель СПб Клуба подводников


Главное за неделю