Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Как организовать свой Клуб подводников?

Как организовать свой Клуб подводников?

Игорь, здравствуйте !
Пишу Вам из города Радужный Владимирской области . У нас много таких как я офицеров- подводников есть и мичмана и рядовой состав. Раньше у меня не было времени - сейчас его достаточно. У нас где -то 50 офицеров,30 мичманов и 8 старшин и матросов . Я хочу организовать здесь Клуб подводников. Подскажите - как его организовать и зарегистрировать.
С уважением Косовнин Николай Петрович

Таких писем и звонков достаточно много. Поэтому стоит это обсудить, наверное? В свое время мы отказались от идеи создания филиалов СПб Клуба подводников, но предложили создавать на местах свои , САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ (региональные) организации. С появлением Ассоциации казалось бы, что так инадо, но и тут оказалось не все так просто.Но это уже другая тема.
Итак - есть подводники и есть желания организоваться. В первую очередь решите - для чего вам это надо? Банальный вопрос, но если все сведется к празднованию Дня подводника и Дня ВМФ, то это одно.. если к повседневной работе, зачастую весьма неблагодарной, то это другое.
Во-превых, не стоит ограничиваться только "настоящимими" подводниками - мы, конечно, "элита", но и другие моряки не хуже. Так что объединяйтесь под флагом ВМФ!!!
Мы давно принимаем в Клуб не только моряков, но и членов их семей, а также тех, кто поддерживает идею морского братства. Вот есть Объединенный Совет ветеранов-подводников (контр-адмирал Л.Д.Чернавин) - туда можно вступить только тем, кто не менее 15 лет отдал Подводному флоту (в том числе его проектированию и строительству) и гордо носить знак "ВЕТЕРАН-ПОДВОДНИК".
И это правильно! Но многие из этих ветеранов-подводников являются и членами нашего Клуба. Это не в коем случае не противоставление, а вовсе наоборот))).
Недавно мы внесли изменение в Устав Клуба, добавив в него "...и ветеранов ВМФ". Потому как органы гос.власти и местного самоуправления ОБЯЗАНЫ поддерживать ветеранские организации. По сути мы ничего не поменяли, но теперь есть возможность получить определенные льготы (ареда, коммунальные услуги, оплата тлф и пр.) Это тоже рекомендация.
Далее хочу привести несколько выдержек из своих писем на эту тему., где, возможно, есть ответы и на ваши вопросы....
"Объедините для начала самых толковых и инициативных. Создайте рабочую группу. Тогда и нарисуется картина дальнейших действий. Клуб, в составе 15 человек, собрался в марте 1994г., а зарегистрировался только 24 ноября 1994.. Когда примерно поняли что и как делать...Кстати, первоначально Клуб должен был стать ФИЛИАЛОМ всероссийского Союза подводников, но мы пошли своим путем...
Понимаете.. на сегодня наш Клуб - это 240 кв.м, кают-компания, офис, 6 сотрудников и около 3000 членов. Но.. из них активно работают с нами не так и много.. большинство пользуется нашими услугами (консультации юриста, помощь по соцвопросам с властями, участие в мероприятих и тд и тп... .. Переложите это на свой город.. свои возможности и задачи... тогда и поймете ЧТО и КАК делать. Удачи! ".
"Главное, что мы в течение 10 лет не бросили и не бросаем помощь семьям и "Курска" и К-129 и К-159 и К-219 и К-8 - это повседневная работа и они ее ценят. Не от случая или по случаю очередной годовщины, а именно повседневная.
Это относиться и ко всем другим семьям погибших и умерших подводников. Просто об этом многие, в т.ч. и вы, не знаете. Этот опыт также не обобщен, а стало быть не востребован и не используется."
" Международная деятельность давно стала одной из отработанных составляющих нашей работы. Итоги ее - не в раутах и фуршетах, а ,например, в акциях памяти С-2 и Е-18, участие в теле и книжном деле, которые дают возможность ДОСТОВЕРНОГО показа нашей истории (тут особо много- и К-129, К-219, Карибский кризис и др.). Отдельное дело К-141 - тут и правда о "Курске" и социальная работа по защите членов семей (Клуб первым начал сбор средств,первым получил международные деньги, напримемер я привез из Англии несколько десятков тысяч ихних фунтов как раз с межд.конф. в Портсмуте в сентябре 2000 года.) А первыми жертвователями из других стран стали те, кто был участником 37 Международного Конгресса подводников в мак 2000 года в Санкт-Петербурге. Они уже знали нас и поэтому доверяли."
"Проведение юбилия - дело святое. Однако это ТИПОВОЕ мероприятие и изобретать велосипед не всегда нужно. Достаточно рассмотреть как положительные, так и отрицательные примеры алогичных мероприятий ( а они у нас есть!), чтобы сделать СВОЙ план. Не повторяя чужих ошибок. "
"Координация действий - это понятно. Иногда достаточно просто участия в
совместных мероприятиях. Надо чаще встречаться и обсуждать КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
Никто не собирается выступать в роли старшего брата и поучать вас, как надо работать.
Однако, игнорировать и не использовать 16-летний опыт работы нашего Клуба, а уж тем более повторять наши ашибки - просто глупо.."
Извините, ежели что не так.
До связи! ИК


0
Елена Салюк
29.10.2010 21:10:24
клуб подводников
Очень печально, что элита ВМФ пишет с грубыми ошибками. Проверьте: слово "ашибки" вообще-то пишется через "о". С приветом, когда-то нас сводила судьба, уважаемый И.Курдин.
0
Курдин, Игорь
30.10.2010 01:41:04
вообще-то я хотел написать АШИПКИ... :( Видимо наша встреча не была судьбоносной, извините...


Главное за неделю