Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Новый год Клуба подводников

Новый год Клуба подводников

Начался не только Новый, 2011 год, но и очередной год Клуба подводников.. семнадцатый, а если год за два, то мы вообще уже взрослые....Трудно оценивать свою работу - это ваша прерогатива, наши краткие итоги и ближайшие планы - в информационном письме, которое мы разослали ВСЕМ членам Клуба вместе с поздравительной открыткой. Оно и на сайте Клуба опубликовано. Если Вы член Клуба и не получили его - свяжитесь с нами. Однако наши призывы пока безответны(((...

Самое простое ваше участие в работе Клуба - это членские взносы... Невелика сумма - 600 рублей в год или 50 рублей в месяц.... Любой член Клуба, кто приедет в Клуб может ознакомиться со ВСЕМИ финансовыми документами и получить ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ о доходах и расходах Клуба. Все прозрачно, иначе нельзя. Репутация Клуба обязывает. Неоднократные финансовые проверки нашей деятельности (гораздо больше, чем даже положено), показали что серьезных нарушений нет. А регулярная помощь от корпоративных членов, среди которых известные КБ "Рубин", "Малахит", ЦНИИ им. Крылова, НПО "Аврора", "ЭРА", "Прометей", Навигационно-Гидрографический институт, Ханты-Мансийский банк, Балтийский эскорт, Великая мебель Испании, Шельф и другие...
Однако жить за их счет при том, что активных членов Клуба более 1000 не очень красиво.. Мы минимализировали наши расходы, однако... На этот год Клуб включен в список общественных организайий СПб, которые поддерживаются Правительством СПб - это значит, что нам предоставлены 50% льготы по аренде и комунальным платежам.

Многие наши планы и проекты нереализованы..И не только из-за недостатка финансирования, но и по причине отсутствия вашей инициативы! Немногочисленные штатные сотрудники Клуба просто не в состоянии делать все, что можно.

С повседневными делами мы еще справляемся, но начинать новые, интересные проекты просто некому. А это и работа консультационного центра, взаимодействие с органами гос.власти, создание корпоративной и дисконтной сети Клуба, мемориальная и историческая работа, организация втреч иностранных коллег в Питере, международные связи, издательская деятельность, упорядочение архива Клуба, нашей уникальной видеотеки, развитие морской сувенироной темы и многое другое.

Отдельная тема - реконструкция сайта, продвижение Клуба в социальных сетях. Для этого даже не надо жить в Питере.

Да, мы имеем хорошую репутацию, но если не будем двигаться вперед, то .. зачем было и начинать? Все зависит от вас и вашей инициативы. Мы надеемся, что вы не прикомандированы к Клубу, а являетесь штатными членами нашего экипажа.

Да, пока у нас нет форума на сайте Клуба, но часто форум - это просто базар, на котором можно говорить-говорить ..что? Говорить - это не делать. Мы продолжаем поиск кандидатуры на должность ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КЛУБА, однако это сложно. В течение года у нас стажировалось человек пять, но... Ошибочно думать,что это несложная работа, доступная каждому. И даже высокие ранги в прошлом не гарантия того, что человек сможет у нас работать.

Возможно, что среди ваших друзей есть такой человек - порекомендуйте его нам и нас ему.

И еще одна проблема. Клуб "стареет"..... средний возраст наших членов неуклонно растет. Проблема в том, что ни курсанты, ни молодые подводники не знают о Клубе, считая нас только ветеранами или мы не можем предложить им того, что может заинтересовать их. Не смотря на сокращение флота, уволенные в запас и вернувшиеся в Питер не спешат вступать в Клуб.
И даже реальное трудоустройство, которое мы делаем и готовы продолжать, видимо не является для них привлекательным.

Мы надеемся, что идея создания сети представителей Клуба в институтах, училищах, Академии и на Офицерских классах и на Флотах, а также на наших судостроительных заводах, КБ и НИИ, т.е. везде, где есть наши потенциальные и реальные сторонники поможет решить эту проблему. Но назначать их - это же глупо, таким представителем Клуба может быть только инициативный доброволец.

Я понимаю, что я изложил далеко не все наши проблемы.

Я просто надеюсь, что кто-то и как-то отклинется.... Иначе это не Клуб...

0
Сергей Васильевич
22.01.2011 09:35:36
Цитата
Не смотря на сокращение флота, уволенные в запас и вернувшиеся в Питер не спешат вступать в Клуб.



Я понимаю клуб - это прийти отужинать , перекинуться в карты, сыграть на бильярде, почитать прессу, пообщаться, обсудить, подискутировать и всё это среди своих конкретных подводников. То есть клуб подразумевает корпоративную закрытость, элитарность. Это место проведения нерабочего времени среди своих.
А если общественная работа, помощь, представительство по всему миру - то это не клуб -это общественная организация со всеми отсюда вытекающими последствиями. Портал NAVY больше похож на клуб, чем клуб подводников. Я не прочь платить взносы - если вы объясните за что я их плачу. Если это помощь кому-то , то это не взносы, а материальное помощь, если это часть платы за общение Вас и компании с внешним миром - то это спонсорство, но никак ни клубные членские взносы( содержать всё нужное для клубных мероприятий: обедов, библиотеки, бильярда и прочая обеспечения отдыха, они очень малы). :)
Цитата

Мы надеемся, что идея создания сети представителей Клуба в институтах, училищах, Академии и на Офицерских классах и на Флотах, а также на наших судостроительных заводах, КБ и НИИ, т.е. везде, где есть наши потенциальные и реальные сторонники поможет решить эту проблему.
:o
Это уже не клуб - это партия :!:

Цитата
Я понимаю, что я изложил далеко не все наши проблемы.

Главная проблема и не только ваша - в том что надо иметь смелость называть вещи своими именами, и тогда по "слову вам и будет".
0
nick191
22.01.2011 09:48:27
Цитата
клуб - это прийти отужинать , перекинуться в карты, сыграть на бильярде, почитать прессу, пообщаться, обсудить, подискутировать и всё это среди своих

СВ, Вы не путаете с "английским клобом"? :D
Наш, советский клуб - это нечто большее, чем просто "выпить-закусить-почитать". Там и ШБТ, и другие "кружки по интересам", и... ну, Вы сами знаете (помните) ;)
0
Сергей Васильевич
22.01.2011 10:16:17
Уважаемый nick :!: Простите великодушно, но может Вы позволите называть Вас по имени отчеству, раз уж мы в нашем Клубе начинаем обсуждать,я считаю, достаточно важные и интересные вопросы?
Клуб он и в Африке клуб, я не имею ничего против уважаемого СПб-го объединения подводников, но уверен, что если оно бы отказалось от совсем несвойственного ему бренда "клуб", то это только бы увеличило приток в эту общественную организации членов с членскими взносами. В статусе общественной организации они могли бы выпускать ведомственные награды и иметь табель о рангах, что намного упростило бы сборы средств и это правильно. А то получается не рыба и не мясо -вроде как клуб по названию, а по замаху
("...Мы надеемся, что идея создания сети представителей Клуба в институтах, училищах, Академии и на Офицерских классах и на Флотах, а также на наших судостроительных заводах, КБ и НИИ, т.е. везде, где есть наши потенциальные и реальные сторонники поможет решить эту проблему. Но назначать их - это же глупо, таким представителем Клуба может быть только инициативный доброволец. ....")
-партия

Цитата
Там и ШБТ, и другие "кружки по интересам", и... ну, Вы сами знаете (помните)


"За семнадцать лет , что на пенсии не встречал ни одной общественной организации созданной не для скрытой коммерческой деятельности. Как только я слышу или вижу слова "ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОЛГ, БРАТСТВО и РОДИНА" , я не сомневаюсь, что это коммерческое мероприятие и разводят на деньги. "
0
nick191
22.01.2011 16:15:28
Цитата
"За семнадцать лет , что на пенсии не встречал ни одной общественной организации созданной не для скрытой коммерческой деятельности. Как только я слышу или вижу слова "ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОЛГ, БРАТСТВО и РОДИНА" , я не сомневаюсь, что это коммерческое мероприятие и разводят на деньги. "

"А я согласен..." (Из одной старой, хорошей, доброй и смешной телефильмы).
Любая деятельность любого человека может быть сочтена коммерческой, даже если он - БОМЖ или ЗК. Потому что любой человек, особенно с тяжелым минным прошлым ;) , любит пожрать, поспать... ну, и все остальное - тоже не против... А для этого приходится осуществлять те или иные "коммерческие мероприятия".
Другое дело, что в состав целей "мероприятия" могут входить не только "развод на деньги", но и кое-что еще. Полезное в большей или меньшей степени для других людей. И тут уже, как правило, многое зависит от конкретных "отцов-основателей" и "предводителей" на конкретных местах.
Вот такая попурря с уклоном в политэкономию вырисовывается.
И еще, чтобы не путать аудиторию. Когда я в комменте (см. выше) написал: "Наш, советский клуб", то подразумевал не конкретный Клуб подводников Спб (к основанию и работе которого отношения не имею), а некое отвлеченно-обобщенное понятие. :)
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю