Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

14 октября... Приговор "Нерпе"..

14 октября... Приговор "Нерпе"..

Возможно, что именно сейчас во Владивостоке началось оглашения приговора... По закону он может быть только оправдательным, однако...
Все понимают, что в любом случае этим приговором дело не окончиться....Командир Д.Лаврентьев продолжает командовать лодкой, а ее надо сдавать индусам... И выход на приемо-передаточные испытания назначен на 30 октября.
И вот очень толковый комент от 7 октября 2011 от агенства "Росбалт" -
".. за последний месяц можно отметить и несколько более громких провалов в работе СК. Так, коллегия присяжных оправдала подсудимых по делу об аварии на подводной лодке "Нерпа". Обвинение было предъявлено командиру "Нерпы" Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту — старшине Дмитрию Гробову. Однако громкое дело, с большой помпой открытое следователями в 2008 году, осталось нераскрытым. Обвинив "стрелочников", следователи так и не ответили на главный вопрос — почему в системе пожаротушения подводной лодки оказался дешевый и ядовитый газ вместо дорогого и безопасного. Наблюдатели указывали на коррупцию как причину неверной комплектации подлодки, но следствие не потрудилось исследовать эту версию и закономерно проиграло в суде – 14 октября будет объявлен оправдательный приговор по факту гибели 20 человек."
Случайно наткнулся на обсуждение этого дела еще от апреля и цитирую самого себя (хотя и других охота, но..) -
Вс, 10 Апр 2011, 9:58 "Хочу пояснить СВОЮ позицию. Первое. В любом случае мы должны как-то реагировать, поскольку нас это касается. Хотя и у нас были случаи, когда мы не вмешивались ( это "рапорт из дурки", увольнение за взятку зам.нач. Нахимовского училища), хотя люди и просили встать на их защиту. Второе. Я ни в коем случае не призываю ОПРАВДАТЬ КОМАНДИРА! Мы хотим СПРАВЕДЛИВОГО отношения. Каждый должен отвечать за СВОЮ ВИНУ! Кстати, за гибель К-219 к УГОЛОВНОЙ ответственности были привлечены трое - командир Британов, старпом Владимиров и механик Красильников. Замполит отпал сразу (каста неприкасаемых), старпом по ходу следствия, а командира и Гошу Красильникова "спас" Матиас Руст, приземлившись на Красной площади.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРЕРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ АТОМНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ К-219 СЕВЕРНОГО ФЛОТА А ОТНОШЕНИИ БРИТАНОВА И. А. И КРАСИЛЬНИКОВА И. П.

С учетом чрезвычайно нештатной ситуации при аварии ракетного оружия в результате воздействия на подводную лодку извне, не по вине ее экипажа, отсутствия нормативных актов, определяющих действия должностных лиц при взрыве баллистической ракеты и поступлении компонентов ракетного топлива в отсек, порядок использования корабельных систем и систем ракетного комплекса Д-5У в сложной аварии, чистосердечного раскаяния Британова И. А. и Красильникова И. П., их длительной безупречной службы на подводных лодках, положительных характеристик и наличия несовершеннолетних детей – они перестали быть общественного опасными лицами и могут быть освобождены от уголовной ответственности.
На основании п. 1 ст. 208, 209 УПК и ст. 206А УК РСФСР уголовное дело ПРЕКРАТИТЬ на основании ст. 6 УПК (вследствие изменения обстановки) и ОСВОБОДИТЬ их от уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 50 УК РСФСР. "
На днях исполнилось 25 лет аварии на К-219 и мне не стыдно,что я все эти годы не отрекся от своего экипажа, а как мог защищал его. Хотя и сейчас до правды еще далеко, точнее до воздания должного всем... и тем и другим..
Но сейчас главное - "Нерпа". И что меня поражает - это то, что и среди нас, флотских, нашлось немало тех, кто заранее осудил и командира и экипаж, кто не помог людям в трудную минуту.
Кстати,это неправда, что родственники погибших все как один против оправдательного вердикта - они, как и мы, против БЕЗНАКАЗАННОСТИ НАСТОЯЩИХ ВИНОВНИКОВ!

0
mik506873
14.10.2011 09:15:44
Трудно быть первым особенно после Бога,но после всего случившегося иметь совесть командовать...иные времена-иные люди
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю