Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Аврора" ОТСМОТРЕНА. Замечаний нет!"

"Аврора" ОТСМОТРЕНА. Замечаний нет!"

Поскольку нам обоим позвонили и спросили наше мнение относительно всемирно известного теперь ролика, выложенного в сети: с носового орудия «Авроры» 7 ноября 2011 года произведен холостой выстрел по Зимнему Дворцу. Мы "посоветовались" и решили - отвечает Александр ПОКРОВСКИЙ:
Спросили: что это – имитация или не имитация.
То есть, людей волнует только это. Ладно, будем отвечать на вопросы по мере их поступления. Я ответил, что если это имитация, то она неплохо сделана. И я полагаю, что она таковой и является, потом как выстрелить из носового орудия «Авроры» теперь очень сложно. Технически сложно. Во-первых, нужно, чтоб орудие было готово к выстрелу, а оно не готово, да и зарядов такого калибра уже нет, даже холостых. И, во-вторых, даже если взрывпакет заложить в ствол – это не один час надо провозиться, да и небезопасное это дело, не то, что без пальцев, но и без головы можно остаться, да и ствол не должен быть забит пробкой, а тут, насколько я помню, он забит.
Так что, на мой взгляд – хорошая имитация, или подделка.
Но более всего, в этой ситуации, меня волнует даже не то, палили из орудия или не палили, а то, что «Аврора» – это уже не символ нашего города – это предмет для насмешек. Тут можно и прыгать с нее в воду, и «Веселого Роджера» на нее вешать.
А еще можно всем объявить, что «палим по Зимнему Дворцу».
Я понимаю, не нравится партия «Единая Россия», вот и палим.
Но, вообще-то, орудие «Авроры» нацелено не на Зимний Дворец, и даже не на Смольный, а, в аккурат, на дом Ростроповича и Вишневской, что на Дворцовой набережной .
И еще – «Аврора» – это же боевой корабль, единственный боевой корабль, дошедший до нас со времен русско-японской войны, и палуба его полита человеческой кровью.
Ну, не шутят над человеческой кровью. И предков своих почитают. Их даже папуасы почитают из Новой Гвинеи. Это все равно, что плясать на могилах.
Ну, нельзя плясать на могилах. Это оскорбление, надругательство. Это все равно, что оскорбить самого себя. Ну, не оскорбляют люди самих себя. И не совокупляются с собственной прабабушкой – если уж на то пошло.
Более всего, в этой ситуации восхищает, прежде всего, то, что городское начальство вроде бы ни при чем. Да, при чем оно, ПРИ ЧЕМ.
«Аврора» – это то, чем гордятся даже туристы – они побывали на «Авроре». Они в первую очередь едут на «Аврору», а уже потом – в Эрмитаж.
А городское начальство вспоминает о том, что у города есть символ только по праздникам.
А если пожар? Вон в Москве тушили, тушили пароход «Сергей Абрамов» 13 часов и потушили – почти полностью сгорел. Опытные пожарники тушили – все равно сгорел.
Сгорел, потому что это пароход. Он на воде стоит, и у него особая пожарная система должна быть. И люди подготовленные ее должны эксплуатировать. А не просто несколько прикомандированных матросов.
Странно, что я такие вещи должен взрослым людям объяснять.
И еще странно то, что такой корабль, как «Аврора» никому уже не нужен.
А.Покровский и примкнувший И.Курдин

0
Иосфин, Аркадий
16.11.2011 19:24:47
Не понимаю из чего сенсацию сделали. Клип с этими кадрами точно был. Только там временами ещё и дождь шёл. Адрес клипа после просмотра я сразу стёр. Поискал в мусорных корзинах своих почтовых ящиков- не нашёл. Только в одном хранятся все стёртые сообщения, в остальных есть только последние.
Как производят "выстрел" из бакового орудия "Авроры" видел. Году в 1962 или 1963 полвзвода нахимовцев построили на баке. Снимали для новостей накануне очередной годовщины Октября. Оператор устроился сбоку от пушки. Пока орудие "заряжали" (с казённой части) , рассказал, что как-то один его коллега уселся на самом носу и того воздушной волной выбросило за борт. Тогда его быстро выловили. Мы посмотрели на Неву и подумали, что лететь с такой высоты приятного мало.
0
Курдин, Игорь
16.11.2011 22:39:10
Ответственность за захват и выстрел “Авроры” взяли московские рекламщики
Ответственность за захват и выстрел “Авроры” взяли московские рекламщики

Акцию, в которую упорно не верят полиция и военные, готовили три месяца [видео+аудио+интервью с организаторами]

http://kp.ru/online/news/1019028/
0
Сергей Васильевич
07.01.2012 15:51:40
Оторвать яйца этим козлам для примера, что бы больше не одна гадская рука не смела посягать на свящённую реликвию, готов возглавить зондеркоманду.8)
0
nick191
07.01.2012 18:39:25
СВ, не истязайте себя. Ничего этого не было. Просто ребяты хорошо "дружат с компутером". :D
0
Сергей Васильевич
07.01.2012 20:01:56
Ладно, пусть остаются с яйцами.:)
0
Вольнов, Максим Ильич
08.01.2012 20:19:31
Так-как разруха начинается с головы.
Цитата
Просто ребяты хорошо "дружат с компутером".
Я за первое предложение Сергея Васильевича.
Дальнейшая мутация в этом направлении может привести к очень печальным последствиям.


Главное за неделю