Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Вахтенный журнал Клуба подводников

Вахтенный журнал Клуба подводников

ТРИ ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ КЛУБА ПОДВОДНИКОВ.... 19 - 21 апреля 2012г.

День первый, четверг, 19 апреля.

Рано утром 50 членов Клуба во главе с контр-адмиралом Л.Д.Чернавиным, Почетным Президентом Клуба, на выделеном нам автобусе поехали в Кронштадт, где прошел Чин малого освящения Морского собора.
Кто хотел - тот и поехал. Отмечу, что приятно было видеть рядом с Президентом РФ нашего воспитанника - Олега Родионова, кадета Морского корпуса.
Олег еще и позвонил вечером и доложил, что замечаний нет... Врет, наверное)) Маму к воспитателю опять вызвали..
Далее в Клубе как обычно - кто-то приехал за фильмом "Мальчики", кто-то решил собрать свой экипаж в кают-компании, а глав.старшина, а ныне гл.инженер Физического института РАН им.Лебедева Максим Ильич Вольнов привез из Москвы свою книгу К-85 (проект 651) - это уже третья книга об этой рабочей лошадке Холодной войны, причем две написали ее матросы, а одну - страмех, капитан 1 ранга Вадим Александрович Васюк.
Потом звонили из Москвы - готовиться экспедиция памяти ПЛ П-1(типа "Правда"), погибшей в сентябре 1941 на Балтике. Ее нашли в терводах Финляндии, так же как и С-2. И мы знаем, что и как надо делать.
Переслали нам письмо из Смольного одной из вдов Курска .. Якобы коллективное, но все "подписавшиеся" отказались... Ситуация совершенно дурацкая. Будем разбираться.
Решен вопрос с Глав.врачом по роддому №-1 для одной из военно-морских дочерей.
Хорошо, что сегодня не было вопросов по Серафимовскому кладбищу - иначе бы круг вопросов, которые приходится решать, замкнулся бы. Ну не сегодня, так завтра... замкнется.
Решен вопрос по прохождению срочной службы приемного сына погибшего офицера К-159. В Питере служить будет.
Принесли оригинал-макет справочника Клуба моряков-фалеристов. Там надо корректировать страничку Клуба подводников.
А в кают-компании до сих пор празднуют ... как после Кронштадта приехали... Тоже дело.
Владивосток доложил по касационной жалобе по делу "Нерпы". Тоже проблема - то ли Прокуратура ТОФа действительн протестует, то ли это "ритуальные танцы".
На том рабочий день закончен. Даже как то рано..обычно в 23...
Не знаю, как кто думает, но это и есть работа ОБЩЕСТВЕННОЙ организации. Точне - суть этой работы. Все остальное - ритуальные танцы.

День второй, 20 апреля, пятница...

С утра позвонил наш бывший издатель Леонид Амирханоа ("Цитадель") и сообщил, что нашел на старом складе 407 экз. нашего журнала "ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ", который мы вместе издавали когда-то. Теперь это почти библиографическая редкость - поэтому забрал и привез в Клуб. Жаль, что передали его выпуск в Ассоциацию, которая его успешно "загубила"...
В Клубе ждала вдова капитана 1 ранга И.А.Смирнова с книгой "ПОЭЗИЯ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ РОССИЙСКОГО ФЛОТА", где собраны стихи наших поэтов с конца 19 века до современников. Всего 91 автор... Жохов, Колбасьев, Лебедев, Орлов, Третьяк и др.. Он же написал огромную монографию "РУССКИЕ ВОЕННЫЕ МОРЯКИ НА ТИХОМ ОКЕАНЕ". Речь шла о презентации этих книг и о вечере его памяти...
Позвонила вдова Героя Советского Союза С.П.ЛИСИНА - договорились встретиться на Серафимовском 9 мая.
Сын Володи Прудникова, тоже капитан 1 ранга Дима Прдников согласовал на 4 мая годовщину гибели отца и открытие надгробного памятника...Как вы понимаете, сделанного не без участия Клуба.
Пришла дочь капитана 2 ранга К., которого перевозит из Таллина в Питер. Связались с нашим нотариусом и агенством по недвижимости. (Надо продавать домик с участком под Таллином..) и думаем, как найти его однокашников (училище Фрунзе-1958г.в.)
Приехали два жениха (разные!) - просят помочь со свадьбой. Хорошо, что не поминки.
Пришло два письма:
из США от профессора Джона Янга - возобновить проект парка Холодной войны с рулями наших и ихних АПЛ. В Америке уже два парка есть, символично, необычно... Теперь может и в Питере будет.
второе - от Норвежского агентства по радиационной безопасности (NRPA) с подтверждением проведения Конференции по ядерной безопасности в ВМФ в Питере, конец ноября. Клуб по договору будет организатором и принимающей стороной. Может кто-то из вас захочет помочь в организации?
Ну еще заранее заказали ТРИ теплохода по 150 мест на День ВМФ, чтоб не забыть.
В кают-компании к вечеру собрался экипаж капитана 1 ранга В.Чистякова (31 ДиПЛ, Гаджиево).
А у меня в кабинете до 23 сидели трое - выпускники ВВМУРЭ и ФЛОТ.СОМ... Обсуждали.. работу В.И.Ленина "В чем дело?". Я-то за рулем. А жаль.))))

День третий, суббота, 21 апреля.

Мне очень приятно, когда сегодня в Клубе встретились наш кадет Олег Родионов и контр-адмирал Жан-Мари Матей (Франция, член Клуба с 1996 года) ... Он прилетел как Председатель жюри инофестиваля "Море зовет".
Матею вчера исполнилось 75 лет... И мы поздравили и вручили ему Золотой знак Клуба с Дипломом "75 лет в строю!"
Кстати адмирал Матей был первым, кто организовал во Франции сбор денег для семей погибших на "Курске" и вместе с четырьмя "дамочками", женами офицеров АПЛ "Аметист" привез и передал их родственникам в Питере осенью 2000 года...
Адмирал Матей когда-то был военно-морским атташе Франции в России (поэтому и хорошо говорит по-русски), а на флоте был командиром второго корпуса серии "Редутабль" ("Террибль").

На 10-летии Клуба в 2004 году, будучи Президентом Ассоциации подводников Франции, он сказал "Наши организации объединяют одни задачи - ностальгия о прошлом, хлопоты настоящего и беспокойство о будущем..."
В этом и есть суть работы. Но все мы часто упускаем "беспокойство о будущем" - молодым офицерам не интересны наши "ветеранские посиделки", ну а так называемая военно-патриотическая работа с молодежью скучна и банальна. Хотя в последнее время в Клубе стали появляться молодые (съемочная группа фильма "Мама" и "Мальчики", девочки-дайверы, которые ныряют не на Красном море, а на Баренцевом, у Териберки!, нахимовцы и курсанты Морского корпуса) но это единицы. Если этим не заниматься - будущего у наших организаций нет...

Кстати, в Клубе для Олега Родионова случайно "нашлась" белая голландка - ему же в Севастополь ехать летом, а в Корппусе не выдают(((... Да, забыл сказать - мы с Олегом просидели в Клубе 4 часа, а уж потом и Матей прилетел.. все это как-то случайно получилось...
Вот такая простая повседневная жизнь Клуба подводников....

0
Данилов, Андрей
22.04.2012 15:32:44
Цитата
А у меня в кабинете до 23 сидели трое - выпускники ВВМУРЭ

Эти ребята и до утра сидеть могут- закалка.
А Вы ,Игорь, молодец. Искренне. От бытовухи до важных политических задач. Не каждого хватит. И чтоб разделить. Мух и котлеты. Честно, восхищен. Большое дело делаете. Успехов!
И давно надо было подобный рассказ опубликовать. А то некоторые думают, что Вы там просто "балдеете" , должностями тешась.
Знаю, как тяжела общественная организация. И честь Вам и хвала, что Вы ее "тянете".
И самое главное- в нужном нам всем направлении.
Спасибо.
0
Курдин, Игорь
22.04.2012 17:36:46
Да и я сам давно собирался....Но натолкнул меня на это один отчет "без-году-неделя" существующей организации((.. "Мы приняли участие в...." и далее перечисление многих, "глобальных" и "политически важных" мероприятий к организации которых они не имеют никакого отношения.. Пришел Председатель, постоял рядом - и вот мы уже себе галочку..в отчет...о проделанной работе...
Есть в Питере один городской сумасшедший - во всех выборах участвует.. от Российского Имперского Союза.. И должность свою там указывает - И.О. Императора...
И таких ио императоров и среди нас хватает(((
Страницы: 1  2  3  4  5  6  


Главное за неделю