Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Аврора" - под речной регистр?

Крейсер "Аврора" - под речной регистр?

Министру транспорта Российской Федерации
СОКОЛОВУ М.Ю.

Уважаемый Максим Юрьевич!

В настоящее время в Вашем родном городе Санкт-Петербурге решается вопрос о дальнейшей судьбе корабля боевой славы №-1 Российского флота крейсера 1 ранга "Аврора".

Данный вопрос находится под контролем Президента Российской Федерации В.В.Путина.

С 1 августа корабль передан в полное ведение Центрального Военно-морского музея и таким образом вышел из-под контроля Инспекции безопасности мореплавания Военно-Морского флота РФ.

Сейчас крейсер "Аврора" фактически является несамоходным судном, стоящим на мертвом якоре и постоянно эксплуатирующееся у берега со своим корабельными системами и механизмами водоизмещением 6731 тонны, стоящим на плаву на акватории реки Невы.

В настоящее время "экипаж" корабля составляет всего 9 человек гражданских специалистов, стоящих на штатах Центрального военно-морского музея и не имеющих допуска к эксплуатации корабельных систем и механизмов корабля.

14 матросов, проходящих службу по призыву и прикомандированных из Учебного отряда ВМФ из Выборга, 10 октября должны покинут корабль.

Таким образом, мы считаем, что безопасность стоянки корабля не обеспечена, а организации надзора за техническим состоянием корабля просто отсутствует. Последний капитальный ремонт и реконструкция "Авроры" проводилась 25 лет назад с 1984 по 1987 год.

В соответствии с требованиями Российского Речного Регистра , к которому по всем параметрам должна быть отнесена стоящая на плаву "Аврора", необходимо провести ее классификацию и техническое освидетельствование.

Мы надеемся, что Вы возьмете ситуацию под личный контроль.

Председатель Совета Санкт-Петербургского
Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ
капитан 1 ранга запаса И.К.КУРДИН

0
Курдин, Игорь
04.10.2012 00:26:54
Речь идет о "безнадзорности" "Авроры" после ее передачи от ВМФ в "полное ведение" Центрального Военно-Морского музея. Тут только два варианта - если она в ВМФ - то ее безопасность и исправность контролирует Инспекция безопасноти мореплавания. Если нет - то Речной или Морской регистр. А сейчас - НИКТО.
Вот мы и хотим, чтобы там определились с этим. А о флагах и прочем речь тут не идет. Об этом мы написали Президенту.
Сейчас она официально ВОЕННЫЙ ГОРОДОК №-..
Конечно, это полный апофегей, не сказать другого слова, но, к сожалению, это сегодняшняя реальность бывшего корабля №-1 ВМФ.


Главное за неделю