Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Реальный вклад Клуба подводников в дело "Авроры"

Реальный вклад Клуба подводников в дело "Авроры"

Минтранс предлагает ежегодно обследовать "Аврору"
14:39 26.10.2012
Минтранс предлагает проводить ежегодное обследование крейсера "Аврора" и выдавать заключение о его состоянии и рекомендации по содержанию, говорится в письме ведомства, направленном на запрос клуба моряков-подводников.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 окт – РИА Новости. Минтранс предлагает проводить ежегодное обследование крейсера "Аврора" в Петербурге и выдавать заключение о его состоянии и рекомендации по содержанию, говорится в письме ведомства, направленном на запрос петербургского клуба моряков-подводников.
В середине октября 2012 года военный экипаж покинул крейсер "Аврора". При этом еще два года назад была подписана директива о расформировании военно-морского экипажа "Авроры" и выводе его за штат ВМФ, крейсер остался объектом Минобороны. Дальнейшая судьба корабля вызывает обеспокоенность у ряда политиков и горожан.

"Понимая важность сохранения этого исторического корабля для России, предлагаем в добровольном порядке и на безвозмездной основе установить следующую процедуру контроля технического состояния крейсера "Аврора", - говорится в письме.

Минтранс предлагает поручить "Российскому морскому регистру судоходства" проводить ежегодное освидетельствование крейсера "Аврора" в объеме, установленном правилами регистра, с выдачей Центральному военно-морскому музею Минобороны рекомендаций по содержанию корабля в безопасном техническом состоянии.
"В этом случае будет обеспечена независимая экспертиза технического состояния крейсера "Аврора", по результатам которой музей может эффективно планировать необходимые ремонтные и другие работы по поддержанию крейсера в безопасном техническом состоянии", - отмечается в документе.
"Аврора" является одним из символов Октябрьской революции, из ее орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота. С середины XX столетия он является филиалом Центрального военно-морского музея.
URL страницы: http://spb.ria.ru/city/20121026/500229545.html


Главное за неделю