Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

Ответ из Совета Федерации

Ответ из Совета Федерации

Получил ответ от Миронова (Совет федерации www.mironov.ru ) на свое обращение по поводу военпенсов:
From: info2@mironov.ru
Sent: Tuesday, January 26, 2010 2:48 PM
Subject: Ответ
Уважаемый Сергей Георгиевич!
Председатель Совета Федерации рассмотрел Ваше обращение.
Он во многом разделяет высказанную Вами озабоченность и принимает все возможные меры для предотвращения негативного развития ситуации.
По поручению. Советник Председателя Совета Федерации В.Л. Манилов

А это мое исходное письмо от 25-12-2009:
Уважаемый Сергей Михайлович! Отдав лучшие годы жизни военной службе и болея за Вооруженные Силы Родины, не могу спокойно наблюдать за внедрением раскола в офицерские ряды. Награждение деньгами (пресловутый 400-й приказ) искусственно избранных уже нанесло непоправимый ущерб понятиям чести и достоинства, сталкивая лбами боевых братьев, насаждая чуждые торгашеские принципы. Торопливое выведение опытных офицеров и мичманов за штат или их назначение на сержантские должности продолжило этот процесс, дискредитируя идею прогрессивных реформ. Последней каплей, вызвавшей мое к Вам обращение, стало интервью министра обороны, опубликованное в Российской Газете - Неделе от 24.12.09 ( www.rg.ru/2009/12/24/serdukov2.html ) под названием "Уравнение в строю". Заявляя об ограниченности финансовых средств, г-н Сердюков выдвигает план разделения военных пенсионеров на два подвида: уволившихся до 2012 года и преодолевших этот рубеж в строю. При этом предполагается, что повышение пенсий для первого подвида (второго сорта) будет существенно ниже и неторопливее, чем для оставшихся пока на службе. В среде пенсионеров Минобороны уже сейчас назрели обиды и протесты по поводу игнорирования их интересов, как при общей индексации пенсий в России, так и при изысканных манипуляциях с денежным довольствием, оставляющих их за бортом.
Понимая необходимость проведения модернизации Армии и Флота и помогая в меру сил пропагандировать флотские и армейские патриотические традиции, настоятельно прошу Вас обратить внимание на подобные проекты, несущие в себе разрушительное и деструктивное ядро не только для Вооруженных Сил, но и для морально-нравственных основ нации.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Капитан 1 ранга Генерального Штаба
запаса 2-го сорта,
исполнительный секретарь Содружества Военных Писателей,
Литовкин Сергей Георгиевич

Аналогичные послания отправил одновременно в Думу и Общественную палату. Откликов пока не слышно...


Главное за неделю