Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Kрик души - капитан 1 ранга Гойдин

Kрик души - капитан 1 ранга Гойдин

28 января 2010 года на сайте Newsland.ru опубликовано письмо - обращение к Верховному Главнокомандующему (письмо - крик души человека, попавшего в беду) бывшего командира ракетного подводного крейсера стратегического назначения с 16 баллистическими ракетами на борту капитана 1 ранга Гойдина Николая Тимофеевича, еще вчера выводившего свой атомный ракетоносец в море. Люди, защищавшие Родину, несмотря на все перестройки, перестрелки, переклички происходившие последние два десятилетия в нашей стране, оставались верные чести, долгу и присяге и честно выполняли свой долг Родине по защите ее рубежей с морских направлений. Не один раз в эти годы капитан 1 ранга Николай Тимофеевич Гойдин выводил свою гигантскую субмарину в море, на боевую службу для защиты рубежей России. Сегодня надо защищать его самого, командира атомного ракетоносца, отдавшего лучшие годы своей жизни и здоровье служению Отечеству. Сегодня он сидит в тюрьме уже практически полгода, вместе с уголовниками, казнокрадами, бандитами по непонятному обвинению. Вполне возможно, что он совершил правонарушение, но первозить (этапировать) в наручниках, держать заслуженного офицера, хранителя секретов по форме ? 1 в камере с уголовниками и преступниками это уже выше всякого понимания.
В Кремле Министр Обороны рапортует Верховному Главнокомандующему, что квартирный вопрос в Вооруженных Силах решен, а на деле семья командира атомного ракетоносца ютиться в 15 метрах курсантской казармы. Чиновники от Министерства Обороны обеспечивают квартирами, прежде всего себя любимых, о чем говорят непрекращающиеся суды и скандалы высших начальников различных видов Вооруженных Сил.
Попадая на берег, моряки оказываются, как моллюски потерявшие панцирь перед беспределом береговых чиновников, в том числе и с флотскими эполетами и шевронами, видевшими море только в Хургаде, Шармс-ас-шейхе и на Канарских островах.
Жена капитана 1 ранга Николая Тимофеевича Гойдина послала в Интернете всем нам, бывшим и нынешним военнослужащим сигнал SOS, на который не могут не отреагировать его бывшие сослуживцы и все честные люди, в которых осталась хоть капелька сострадания и разума, ибо то, что происходит - оно находится вне нашего понимания и разумного объяснения:
Мой муж - Гойдин Николай Тимофеевич, капитан 1 ранга, в недавнем прошлом - командир ракетного атомного подводного крейсера стратегического назначения "Тула", сейчас - начальник 1 факультета ВВМИРЭ им.Попова, на днях также как и Вадим Чарушев будет принудительно отправлен в псих.больницу на лечение, его история просто ужасает всех, он честный, нормальный человек, достойный офицер - будет "лечиться" от обостренного чувства несправедливости. Так его наказывают за его упорную борьбу за свои права, за честь офицера.
Гойдина Инна Николаевна, т.8 921 4400780. 18.12.2009 в 00:26
http://www.novayagazeta.spb.ru/forum/index.php?club=2009174&msid=5019
А я жена Гойдина Н,Т. Так вот, милые господа! Гойдин Н.Т. был командирм 5 лет на СФ, ракетчиком он был очень достойным (предотвратил аварию, похожую на К-219, за что получил звание к.2р. досрочно, его боевая часть была лучшейна СФ). Здоровье он ПОЛНОСТЬЮ утратил на АПЛ (его переводили срочнопо здоровю, которое рушилось на глазах - за год у него на подушке остались все волосы, выпали брови, ресницы, волосы на теле исчезли), переводили как раз с темой - у нас на СФ нет возможности дать командирам квартиры, в Питере будет проще получить ЗАСЛУЖЕННОЕ ЖИЛЬЕ. В этой ситуации оказался не он оди на тот момент. По заключению ВВК его должны были уволить еще весной (полная негодность к ВС), но ... вместо этого завели уголовное дело... Я была на месте происшествия, являюсь свидетелем, как милиционер звонил зам.нач.ВМИРЭ, а тот ответил - арестовывайте Гойдина (почему он та ответил - напишу ниже ОБЯЗАТЕЛЬНО), это было в начале октября 2008 года, а дело завели через полгода, что само по себе наводит на мысли....
Гойдина Инна Николаевна, т.8 921 4400780. 2010-01-26 06:43
http://u-96.livejournal.com/1971079.html?thread=44230023#t44230023

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОМАНДИРА АТОМНОГО РАКЕТОНОСЦА
Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации
Рапорт
Борьба с беззаконием и коррупцией чиновников у нас в стране (в Вооруженных Силах, в частности) является безусловно сложной задачей, даже если борьба ограничена рамками рекламной акции. Спорить с этим станет только наивный. Никому не нужно разъяснять, что "умелый руководитель" обязательно отнимет у государства или у частных лиц то, что плохо контролируется. Так же всем известно, что "умелого руководителя" поддержит следствие, прокуратура и суд (459 военный следственный отдел, военная прокуратура - в/ч 77932, 224 Суд и Военная коллегия Верховного Суда, в частности).
Этот принцип реального управления жизнью страны известен и мне.
Попытки защититься от произвола и добиться давно заслуженного жилья при 20-летней службе на ракетных атомных подводных лодках, при существенной утрате здоровья привели семью командира корабля в помещение казармы площадью 15 кв.м. Пренебрежение моим правом на увольнение по здоровью и страх перед разоблачением мошенничества подтолкнули командование ВМИРЭ им. Попова в январе 2009 года к оказанию грубого давления на меня:
- С 13.03.09г. возбуждено уголовное дело (г.1 ст.318 УК), но в деле нет состава преступления (защищаясь от милицейского произвола, я разбил нос подполковнику милиции); уголовное преследование продолжается более 10 месяцев.
- С 13.08.09г. применена мера пресечения в виде содержания под стражей вместе с уголовниками (государство не дорожит сведениями "особой важности" и их носителями).
Это называется равенством всех перед законом. По-другому нельзя, если человек не соглашается участвовать в беззаконии и угрожает разоблачением.
Кроме этого, в отношении меня применены все меры устрашений: общее содержание в камере с теми, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, 10 суток карцера в "Бутырке"; этапирование в спец. поездах, конвоирование в наручниках в сопровождении собак и т.д.
Но у государства есть еще испытанный в 60-70-х годах способ воздействия:
- В отношении меня 03.11.09г. проведена психиатрическая экспертиза при нарушении порядка, установленного гл. 27 УПК;
- При полном отказе от любых исследований командир стратегической подводной лодки признан невменяемым (умеют, когда захотят).
Все, кто прочитает общие положения ФЗ 3185-1 от 02.07.92г. "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании", обязательно прослезится от торжества идей гуманизма. Но неразрешимым является противоречие между невменяемостью командира и должностным предназначением - поддерживать готовность к применению ядерного оружия. Серьезно, этот Федеральный Закон нужно заставлять учить всех, кто хочет что-то потребовать, и в особенности командиров кораблей с ядерным оружием перед увольнением. Я прочитал поздновато. Я уже вошел в историю отечественного плавсостава (серия ПЛ К-457 1996 года), в истории ВМФ и МП "Звездочка" как командир корабля. Теперь вошел в истории отечественной психиатрии и приобрел известность в уголовном мире. Видимо ради этого я принял Военную присягу в 1983 году. Но я не понимаю, как можно объяснить:
что человека с 25.04.09.до настоящего времени преследуют по уголовному делу без предъявления обвинения;
что военные следователи, военные прокуроры и военные суды не применяют обычный уголовно-процессуальный Кодекс, а используют "секретный " для "военных";
что человека лишают права ознакомиться с заключением экспертов и с материалами дела, готовясь к суду (осталось дней 30) и к дурдому.
Такого (без предъявления обвинения) у нас в стране не было с 30-40-х годов. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, какой ответ можно дать на вопросы:
1) От чего сходят с ума русские командиры подводных ракетоносцев?
2) Представляют ли они угрозы только на суше?
3) Какие цели преследует эксперименты по признанию командиров сумасшедшими (возможно, для уменьшения числа нуждающихся в жилье)?
4) Сколько еще командиров жилья не имеют, командуют ли они кораблями (т.к. если ходят в море, то представляют угрозу всем, а если нет, то только милиционерам)?
5) Что стало с тем командиром, который разбил нос подполковнику милиции?
6) Почему командира уже лечат с использованием его подложной подписи с согласием на лечение, в то время, как он согласия не давал, а суда еще не было?
Прошу восстановить законность при уголовном расследовании. Просить жилье бессмысленно - диагноз будет еще серьезнее.
07.01.10.
Командир атомного подводного крейсера стратегического назначения:
"Брянск" (2002-2005), "Тула" (2005-2007)
Начальник 1 факультета ВМИРЭ им. Попова (2007-2009)
Капитан 1 ранга Н. Гойдин

К-114 "Тула" был заложен в декабре 1985 года, и уже в 1987 году вошел в боевой состав Северного флота.
Его длина 167 м., ширина - 11,7 м., полное водоизмещение - 18 тыс. 200 метров кубических. Предельная глубина погружения атомохода составляет 650 метров. Полная скорость подводного хода - 23 и надводная -13 узлов. Экипаж - 130 человек. Автономность плавания - 90 суток.
Ракетоносцы входят в состав 12 эскадры, созданной на базе расформированной в сентябре 2003 года 3-й флотилии стратегических подводных лодок Северного флота.
На подводных лодках этого класса установлен новый гидроакустический комплекс "СКАТ-БДРМ". На вооружении имеется модернизированный в 1988 г. ракетный комплекс Д-9РМ. В его состав входит 16 трехступенчатых жидкостных ракет с максимальной дальностью стрельбы 9300 км. На ней может быть установлена головная часть с разделяющимися частями (4 или 10 боеголовок мощностью по 100 Кт). Запуск всего боекомплекта ракет может быть осуществлен единым залпом с глубины погружения до 55 м.
Торпедно-ракетный комплекс ТРВ-671РТМ состоит из четырех 533 мм торпедных аппаратов.
По мнению специалистов, эти атомные подводные лодки смогут находиться в боевом составе ВМФ РФ до 2010-2015 года.
Данные взяты из Интернета: http://avtonomka.org/2005/sep2005.htm


Главное за неделю